Встречаем новый GAUI X3

Mr_Miron

Не помню, чтобы упирался, сам говорил, что душат. На логе элайн

shvion

Все ждал, когда же ты сосну (что спереди) облетишь вокруг.

Mr_Miron
shvion:

Все ждал, когда же ты сосну (что спереди) облетишь вокруг.

Это опасненько)

shvion

Зато была бы фишечка. А так - ни тиктаков ни пирофлипа ни воронки.
PS: Погода будет, на своей даче придется показать. Дворик не больше.

Mr_Miron

Оч трудно, места мало для тик-таков

alien131314

не, ну вы блин даете. Этот ролик видел, пересмотрел еще раз 😃

shvion
Mr_Miron:

Оч трудно, места мало для тик-таков

Децл поразвекся сегодня. Цепанул столб. Надо по новой влетываться и делать все компактнее:

Vovets

Что с вертолётом в итоге?

ПС: ветка про Гайку Х3, если что…

Mr_Miron

Места дофига, я не заметил, где зацепил, смотрел с телефона без звука. Дома надо пересмотреть

shvion
Vovets:

Что с вертолётом в итоге?
ПС: ветка про Гайку Х3, если что…

Концы лопастей покрошил. Верт в норме. А то, что ветка про гайку я помню. Просто Юрец не стал облетывать сосну на даче, поэтому я решил облететь столб.
PS: Ну если надо, сделаю на канопе наклейку Х3.

Vovets
shvion:

Ну если надо, сделаю на канопе наклейку Х3.

Я, типа, за марку Compass переживаю, что ты конкурентов рекламируешь. От Гауи у тебя даже нет ничего в вертолёте. 😃

shvion

Предложи какой нить достойный узел от гайки, который мне подойдет. Сразу поставлю. Интересно, а что я по твоему своим фьжном рекламирую? Торки, бек НРСа, оптипавер, спартан, лопасти и цапфы О.Р. от аленей, хаб О.Р. от vinRC, ременный привод компаса, балку от гайки Х7 и разные батарейки?

Vovets

Блин, ты чего. Я же пытался (неудачно) пошутить на тему, что ты постишь свой прикольный и смелый полёт в векте Гайки, можно же не заметить, что ты на Варпе.

alien131314
shvion:

Предложи какой нить достойный узел от гайки, который мне подойдет.

Наклейку Gaui, к примеру. Или лопасти алайновские ( которые и на варп подойдут ) 😃

16 days later
rolic

Чуть оживлю тему.
Как известно, обгонка e X3 крепится к основной шестерне четырьмя винтиками M2x4.

Я когда еще в первый раз собирал, то подумал, что какая-то ненадежная конструкция. Винтики входят в шестерню всего на 2.5 мм, хотя место, куда закручивать, еще много.

Сегодня уворачивался от земли и таки свернул эту конструкцию. Приземлился нормально, без потерь. Рукой ротор крутился в любую сторону почти свободно без особой связи с двигателем, хотя и со странными звуками. Сначала думал, что свернул обгонку, но когда разобрал, то увидел, что ее корпус просто провернулся, выдрав винтики из шестерни, а потом выдавив их наверх. В шестерне отверстия стали в верхней части эллипсами. В результате, она вращалась свободно относительно обгонки, только винтики немного задевали головками за стоящий выше шкив ремня и издавали те самые странные звуки.

Кроме разбитой верхней части отверстий больше никаких повреждений шестерни не было, поэтому прикрутил обратно обгонку на M2x6. Завтра проверю, как оно.

Правда, у меня лопасти 383, зверский мотор xnovа 2618-1860kv и свежие генсы. В сумме это дало следующую картину:

Ток был аж 100.4A c просадкой по напряжению до 18.3V (1837 ватт!). После отрыва обгонки мотор кратковременно крутанул до оборотов, соответствующих 3768 на роторе. В гувернере настроено 2900.

Регуль стоит HW50. Не знаю, сколько он еще протянет. Пока было холодно, он прилетал не слишком горячим. Но сейчас уже после полета раскаленный, больше 2-х секунд рука не терпит.

29 days later
скрудж
rolic:

Как известно, обгонка e X3 крепится к основной шестерне четырьмя винтиками M2x4.

Данные винтики сразу заменил на более длинные. Показалось что хлипкая конструкция.

alien131314

а зачем такие дикие обороты?? я имею в виду 2900.