Встречаем новый GAUI X3

Rudmax
Babay:

Принимайте в свои ряды. И я дорос до GAUI X3. Лежит вот на столе, ждет времени на сборку. Сразу вопрос, возможно глупый. Пересмотрел все доступные мануалы, кучу фоток, но так и не смог понять, для чего нужна эта деталь: X3 Main Shaft Collar? По названию-то понятно для чего, но ни в ките, ни на фотках модели я этой детали не видел. Есть ли в ней смысл?

Это фиксатор наконечников торсиона flying-hobby.com/x3-torque-tube-collar-p-12504.htm…. В мануале на странице 21 все описано.
У Хавка они красненькие зачем то:)))

1 month later
alexfly

Сегодня тоже у нас появился первый X3 в городе остальные 4 бенз и 7 на подходе 😈
бонусом от парней из форсажа получили фирменные купку и майку и полотенце для сборки
теперь у нас в России свой дилер есть !!!
заказывал для друга
это будет его первый верт
собирать он будет сам
комплектуха будет следующей…
сет апп будет на 3 банках
я думаю пока за глаза для начала
сервы голова КСТ 215 хвост КСТ 565
ФБЛ ТАРОТ
рег что нибудь на 45 А
паки Billowy power 3S 2250mAh 35C
По позже придет еще один мой он будет на 6 банках

20 days later
AnatolyS

Друзья, Добрый день.
Я новичек. Быстренько проскочил соосники, четырехканалки, даже шестиканальный V922 (неплохая набивка руки) и скорее к Вам профессионалам. Добрые старые пилоты подсказали не мудрить, купить норм. АППу и добротный КIТ. Пришлось поверить людям на слово, тряхнуть бюджетом и вот у меня Futaba T10J и красненькая коробочка с Gaui X3. Выбор пал на ресурс rc-forsage.ru - все приехало быстро и в качестве бонусов в комплекте были основные запчасти для первых “дров”. Были у меня мотор, рег., и АКК от убитого Erazzora 450 их и поставил. Руки мои растут нормально и сборка не внушала опасений, но был сильно удивлен подробнейшей “глазастой” инструкции и идеальной раскладкой всякой мелочи по пакетикам. Детали выполнены оч. тщательно, карбон весь блестит и идеально засверлен. Пластиковый хаб основного ротора и держатели отлиты чисто и внушают доверие. Пластик "на вкус " не хрупкий - внушает… Все лезло при сборке куда надо без подпиливаний и молотка - с руки. В комплекте клей для мертвой фиксации. Железо на вид не сырое, чисто шлифованое, кажется ровное. Прокололся только с хвостовым хабом - он был пресобран - я не перебирал не контрил, чуть не получил отрыв лопастей. Косяк мой.

Собрал часов за восемь. Лопасти поставил карбон 360мм Tarot. Все остальное из предыдущего сообщения:
комплектуха будет следующей…
сет апп будет на 3 банках
сервы голова КСТ 215 хвост КСТ 565
ФБЛ ТАРОТ
рег что нибудь на 45 А
паки Billowy power 3S 2250mAh 35C
Спасибо этому человеку за помощь в настройке и поддержке.
СИМ Феникс помог набить руку для первого подлета плюс мелкий V922. Я в поле, шасси-треники, один, чтобы избежать позора, руки трясуться…
На удивление аппарат повел себя как в “симе”. Вибраций нет (только до 50% на раскрутке). Сказать по скудности опыта нечего, но неприятного поведения от верта нет.
Висит твердо.
На четвертый день висений и подпрыгиваний полез повыше, попробовал даже “айдлы” и переключения в воздухе, погонял по горизонту…
Ребята, мне нравится, хотя я чайник и мое мнение ноль.
Если опираться на выше изложенное мнение о крашеустойчивости -хочется верить - то приобретение радует, а также звук, цвет и прочее.

Активно летаю сейчас. Если кому интересно буду выкладывать накопленные впечатления. Не судите строго - время покажет

Angel-iii
AnatolyS:

Друзья, Добрый день.

Если опираться на выше изложенное мнение о крашеустойчивости -хочется верить - то приобретение радует, а также звук, цвет и прочее.

Активно летаю сейчас. Если кому интересно буду выкладывать накопленные впечатления. Не судите строго - время покажет

Поздравляю вас с приобретением настоящий модели класса 450 (стрейч)

Представляю ваше глубокое впечатление от вертолета после мелочевке 😃

Уверен что будут только положительные впечатления от нее и это будет не последний размер вашего хобби, спустя некоторый период времени.
Ведь каждый новый больший размер будет вас удивлять и открывать все более яркие впечатления !!!

Конечно пишите о своем получаемом опыте данного вертолета, на то она и ветка !!!

P.S Про крашеустойчивость это риторический вопрос-падение падению рознь, не бывают одинаковых падений и нельзя пред угадать что выйдет из строя

Удачи вам !!!

AnatolyS
Angel-iii:

Удачи вам !!!

Спасибо, что разделили поросячьи повизгивания (за поддержку)!.
И конечно понятно, что краш для вертолета это в любом случае последствия…
Поделитесь кто нибудь тайнами X3

Skovoroda
AnatolyS:

Поделитесь кто нибудь тайнами X3

Там вот оно как… если раму и хвост покрасить в белый то красиво 😃

AnatolyS
Skovoroda:

раму и хвост покрасить в белый то красиво

Да красиво. Это уже техническая эстетика.Что немаловажно!!!

Skovoroda
alexfly:

как чейз собрался???

Не, лежит в коробке пока. Апдейты в бекордере, батарейки тока завтра приедут, нужно еше до магазина дойти купить приемыш… растягиваю процесс пока 😉

SerjA6

Может мне Х5 в белый цвет перикрасить? 😁

alexfly

Вы батенька мазохист так над собой издеваться😁

Vladimir_K=
AnatolyS:

Вибраций нет (только до 50% на раскрутке)

Я правильно понял, что до 50% положения стика газа вибрации есть? Если так, то плохо может закончиться: у меня два раза будучи на земле верт переворачивало: у ФБЛ мозг выносило от вибраций. Вот тут я об этом рассказывал.
А, вообще, поздравляю! Правильное приобретение. Сам не нарадуюсь.

AnatolyS

Не совсем так. Средней крупности дрожь хвоста на 40 % стика. Далее все замирает. Взлетает ровно и стоит мертво.
Удовольствие пока основное чувство… Наблюдаю за механикой и звуками.

Mad=Max
AnatolyS:

все приехало быстро и в качестве бонусов в комплекте были основные запчасти для первых “дров”

Тоже смотрю в эту сторону, в связи с этим вопрос приехала только тушка(Gaui X3 Basic Kit) или тушка с мини v-bar’ом? И если просто тушка, что нужно сделать чобы бонусы получит?

Kvit111
Mad=Max:

Тоже смотрю в эту сторону, в связи с этим вопрос приехала только тушка(Gaui X3 Basic Kit) или тушка с мини v-bar’ом? И если просто тушка, что нужно сделать чобы бонусы получит?

ничего. бонусы приходят даже с пустой тушкой

Maxxim
Kvit111:

ничего. бонусы приходят даже с пустой тушкой

Я Вам так скажу. Повезло тем кто купил в ноябре. Сейчас в тушках бонусов нет уже. Таковые тушки кончились, если только поискать конечно.

Maxxim
alexfly:

Ты давай колись че гайку взял

Я взял в комплектухе Суперкомбо, но по старой доброй традиции облет не скоро, обещать не буду.

alexfly

а не кто и не требует 😁 скорого облета
просто в полку прибыло …

1 month later
Demidoff

Текс, и долго ждать, гайка в закромах так и будет лежать?

Nikolik

Погоду видел? Фиг полетаешь, у меня компасс новый скоро плесенью покроется по той же причине.