Встречаем новый GAUI X3

ALS

Так и думал, что есть какой-то подвох))

Kormag
ALS:

Так и думал, что есть какой-то подвох))

Пластик в родной тарелке и так хороший. Можно смело родную брать.

Babay

Совсем разболтались у меня линки на хвосте. Решил немного проапгейдить. Вот что получилось:

Рассказал в блоге как и что делал. В общем, ничего сложного. Результатом очень доволен:)

Kormag
Babay:

Совсем разболтались у меня линки на хвосте.

Я прикупил себе комплект латунных втулок вот такой rc-forsage.ru/216341-mednye-vstavki-i-nabor-shayb/
но пока не менял. Тоже люфт задолбал.
Если не поможет, попробую сделать так же.
Спасибо.

А то что к слайдеру крепится, разве там не подшипник?! У меня похожие линки были, я на Tarot их ставил, мне кажется там подшипник был с двух сторон.

Babay
Kormag:

А то что к слайдеру крепится, разве там не подшипник?! У меня похожие линки были, я на Tarot их ставил, мне кажется там подшипник был с двух сторон.

Не, там втулка латунная. Но подогнана очень хорошо под болтик, где резьба частично нарезана. Вообще люфта не чувствуется.

Kormag

Это к тому, что производительности хвоста хватает.

alien131314

Странно только одно, что при относительно низком RPM время полета несколько маловато. Это, я так понимаю, 360е лопасти и 6S сетап?
Для воронок с таким углом хвоста может и не хватить. Я на 2500 на 360х не летал, но на 2600 мне не очень понравилось, как хвост в общем себя вел. Так понимаю, что для перфектной работы хвоста нужны определенные минимальные обороты ХР.

Kormag
alien131314:

время полета несколько маловато.

4 мин. Остается 4,86 на банку))). Пара Gens-ов 1450 45с и пара Billowy 1500 45c. У меня вторая полка 2750, по этому нормально. Батарейки жалко.

alien131314:

Для воронок

Я боялся на харикане хвостом вперед сорвет, когда такие обороты поставил.

alien131314:

воронок с таким углом

Тоже все нормально, причем во все стороны.
Может повезет еще, видео запишу с воронками.

Но самое главное, что передатки мне кажется хватает. Просто Lynx сделал шпульку 14Т, можно пока без нее.

alien131314
Kormag:

Остается 4,86 на банку))).

так это же больше чем 50%. Запросто еще можно летать минуту как минимум. До 3.7 можно смело садить без МАЛЕЙШЕГО вреда для акков, чему подтверждение - то, что мои акки уже за 400 циклов перевалили.

Kormag

Зато если не знаешь когда в следующий раз летать будешь, можно в storage не ставить.
Я раньше вообще летал до 3.4 когда батарейки пыль стоили.

alien131314
Kormag:

Я раньше вообще летал до 3.4 когда батарейки пыль стоили.

а вот этого делать не стоит, особенно на генсах. очень легко словить отсечку. А на сторажд поставить совершенно несложно. Я обычно заряжаю параллельно, и загнать акки в сторадж вообще не проблема, тем более что в PL есть специальный режим.

Vladimir_K=
Kormag:

можно в storage не ставить

Я всегда после полетов в сторадж загоняю. Проблема что-ли.

Kormag
alien131314:

а вот этого делать не стоит, особенно на генсах. очень легко словить отсечку

Это было года три -четыре назад, когда батарейка стоила 300р, а не 2500)))
Параллельно я не заряжаю, хотя 206B и Б\П позволяет. И платка есть для параллельной зарядки. Хотя может быть зря.

Kormag:

Я прикупил себе комплект латунных втулок

К сожалению помогло только на одном линке, на втором раздолбалась в пластике.
Есть возможность померить вот такие www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_125&pr…
или вообще www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_125&pr…
Ели подойдет, попробую поставить.
То, что предлагали выше, тоже хорошо. Но смущает длина линков и как следствие другие лимиты. Может у Lynx подойдет?!

А вообще странно, что линки родные отдельно не продают((( Был бы идеальный вариант.

Babay
Kormag:

Но смущает длина линков и как следствие другие лимиты.

Не смущайтесь, они длиннее может на 2-3 десятки по сравнению с родными. Хвоста хватает настолько, что вчера словил “Tail Sensor shows no actual Signal” из-за чрезмерно быстрого пируэта. Кстати, есть маленькие вопросы по настройке VBar, если кто с ним летает. Поделитесь пожалуйста некоторыми параметрами. Интересует предкомпенсация по шагу и гайны. Что-то никак не могу добиться стабильного хвоста при активной работе шагом. Немного быстро дрожит при остановках на питчпампе и в крайних точках на тиктаке.

Kormag
Babay:

Интересует предкомпенсация по шагу и гайны.

Посмотрите файлик снизу. Я отталкивался от него. У знакомого с Г500 не прокатило, но все же взглянуть стоит.
kdedirect.com/…/18322507-kde-450p-xt-3d-align-t-re…

Babay:

Немного быстро дрожит при остановках на питчпампе и в крайних точках на тиктаке.

Это перевозбуждение. Уберите чуйку.

Maxxim
скрудж:

возможно установить такой BEC ? hobbyking.com/…/__40275__Hobbyking_YEP_90A_2_6S_SB…
Под навес войдет?

Это не БЭК, а регулятор 😃
Он довольно большой, скорее всего из-за длины будет сильно выступать за раму.

А чем 40 ампер не устраивают? и дешевле

alien131314

ЗАЧЕМ НА 450ку 90А??? Тем более если она 6 банок???

скрудж

Смотрю все ставят дополнительный кондёр, ставят отдельный BEC на 20А, я чтоб не мучиться сразу с запасом.

Maxxim
скрудж:

Смотрю все ставят дополнительный кондёр, ставят отдельный BEC на 20А.

Поставьте ХВ В3 50А и не мучайтесь ни с какими кондерами. Летаю так уже полгода, проблем не выявлено. И многие подтверждают, что на хоббивинге не выявлено проблем с питанием, у него мощный бэк.

скрудж:

я чтоб не мучиться сразу с запасом.

Космик 200 с запасом 😃 или УГЕ 320А