Встречаем новый GAUI X3

Mr_Miron

Начал сборку тушки. Рама собралась быстро. Насадил шайбы на обгонку стал впихивать в раму-шайба упала 😃, снова стал впихивать- снова упала 😠. Понял, что фиг туда эту шайбу впихнешь вместе с обгонкой. Насадил все это дело снова, впихивать начал- шайба исчезла где-то в раме и больше я ее не видел.Я все облазил и так ее и ненашел:-/
Узел обгонки у гайки отстойный. Одной рукой крутить болт, а другой пассатижами гайку держать? че? серьезно? Это пипец как неудобно. Я когда купил элайн после чешского MS Composite кайфанул , когда с первого раза вставил , винт в обгонку через вал и основную шестерню и все это одной рукой закрутил, как это легко было… На чешском верте надо выло вставлять тоненькие штифты в мельчайшие дырочки, которые соосно было очень трудно выставить. Я хотел стукнуть кого-нибудь, когда после 10 попыток я не мог вставить этот штифт.
Не люблю, когда сборка превращается в возню.
Трудно лишнюю шайбу положить? Зачем такая конструкция? 😦
Да, все винты в пакетиках промаркированы 😃 , оценил. Все на саморезах и собирается быстро.
Жаль, что из-за одной шайбы нельзя летать. Теоретически можно, но вал подшипники сточат.
Тарелка технологичная.

Vladimir_K=

Юра, о какой шайбе речь? Может у меня есть. Я несколько раз перебирал этот узел. Вверх ногами, насаживая на вал, а не наоборот.
На Логе - тоже вверх ногам, иначе этот бутерброд не собрать.
На шайбочке небось смазка была. Я однажды долго искал, а она прилипла в закуточке рамы, так, что и тряска не помогала.

Mr_Miron

Я тоже так пробовал, но не получилось. Более толстая шайба, которая встает в канавку во втулке обгонки

Vladimir_K=

Давай размер, а лучше в мануале ткни пальцем.

Kormag
Vladimir_K=:

Давай размер, а лучше в мануале ткни пальцем.

Я тоже гляну, может у меня есть.

А я всегда делал так, мазнул шайбочку силиконовой смазкой и она как бы приклеилась. И на логе так же поступил.

Mr_Miron

0.5 мм шайба. Буду что-то придумывать. На логе с шайбами не парился вообще

Maxxim

я одну шайбу вставлял в паз обгонки и потом узел ставил на место, а после этого еще 1 шайбу (тонкую) подпихивал уже туда для убирания зазора.

Vladimir_K=

Значит эта: 6,2х7,6х0,5. У меня их две было. Летом впихнул в Алайн, когда ему голову от Гауи имплантировал.
Вот они, в Москве. Если не лень ехать. Но по закону подлости, как только купишь, так сразу и найдется пропажа.

Maxxim

Я может тоже найду. Отпишусь попозже.

Mr_Miron

Спасибо, но все обошлось. Снял полностью блок серв. Так и думал, что шайба к серве прилипла, просто ее не видно было пока не разберешь. Я одену на вал все, а потом блок серв поставлю. Но надо будет что-то придумывать с этим, чтобы вал было удобно менять.

Кто-нибудь на ремень переходил?

Maxxim

Юр, вот эту шайбу подпихивай когда блок обгонки стоит уже на месте. И все будет ОК.

Kormag

Попробуй любой смазкой.
У меня есть апгрейд с ремнем, но я пока не ставил. Думал после краша поставлю. Но балка пережила два краша за лето)
Рекомендую поставить пластиковые болты на лыжи. Тоже пережили два падения.

Vladimir_K=
Mr_Miron:

Так и думал, что шайба к серве прилипла

А я что говорил. Прилипла, тварь все-таки, скорее примагнитилась.

Я ремень поставил прошлой весной.

Mr_Miron
Vladimir_K=:

Прилипла, тварь все-таки, скорее примагнитилась.

Да, ну и хорошо, зато нашлась).
Кейс интересный. Смущает такое количество пластика. Я ремень решил после первого краша ставить. Смущает люфт продольный вала хвостового, там никаких шайб нет, все прижал и затянул

Vladimir_K=

Там винтик один есть, который вгрызается в балку. Идеально подходит для организации заземления с ремнем. См. фото.

Mr_Miron:

Смущает люфт продольный вала хвостового

Балка глубже не запихивается?

Mr_Miron

Написал непонятно. Задний кейс, который с хвостовым ротором

Kormag

У меня тоже был люфт. Убрал самодельный шайбой.

Vladimir_K=

Вал ХР, значит. Хм, у меня не люфтит. На фига там люфт, шаг гулять будет.
Про боночку не забыл, ее на сильный локтайт сажать надо. Nikolik тут писал, как она у него в воздухе выкрутилась.

Kormag

Еще один момент.
Штифт, что коничку держит законам хорошо.
У меня он все таки улетел и бонка не помогла.
Благо на земле было.
Я сделал штифт из сверла, диаметр не помню.

Закрепи.(т9)