KDS Innova 600 DFC (TDT)

Datos

Количество проданных KDS Agile 7.2 перевалило за 1,000 штук. Это меньше чем за полный сезон…!!! Молодцы.

Теперь моторы в китах KDS Innova 600,700 будут идти от 700-тки Agile 7.2 (KDS 4725 540KV под 11-ый пиньон). Это если покупать на заводе. В магазинах все еще могут быть в наличии киты со старым мотором. Регуляторы - скорее всего больше поставляться не будут. Но не беда - если покупать у нас (сами знаете где) то можно получить кит с новым мотором, стоковым, только оригинальным регулятором за аналогичные деньги как если везти киты из Китая со старыми моторами.

Toboe

Сегодня получил, 3 недели везли 😃

Сборку начну на выходных наверно. Если вы не против, то отпишу какие недочеты в моем ките… 😃

Kvit111

Всем доброго времени суток, собрал я свою птицу, из недочетов пришлось чуть по напилить основную шестерню чтоб об ремень не цепляло, а так в общем качество на высоте особенно за такие деньги…

Datos
Toboe:

Сегодня получил, 3 недели везли

Сборку начну на выходных наверно. Если вы не против, то отпишу какие недочеты в моем ките…

да пжлст, всегда рады

Kvit111:

Всем доброго времени суток, собрал я свою птицу, из недочетов пришлось чуть по напилить основную шестерню чтоб об ремень не цепляло, а так в общем качество на высоте особенно за такие деньги…

странно… шайбу точно поставили между основной шестерней и шкивом? ремень ходит по центру шкива? у меня от ремня до основной шестерни миллиметра 3.5 точно есть без допилов.

сетап стоковый или без электроники покупали?

Kvit111

с шайбами на мучился будь здоров… а шестерню подпиливал совсем немного в одном месте я думаю не секрет что она в горизонтальной плоскости не совсем ровная, так вот в самой верхней части она слегка цепляла ремень, а здесь я читал у кого то ремень отслоился и я решил так сказать подстраховаться…
покупал только кит, сетап контрон 80, скорп 4035 560Kw серво на цикле торки 9180 на хвосте 9188 и вбар

Maxxim
Kvit111:

покупал только кит, сетап контрон 80, скорп 4035 560Kw серво на цикле торки 9180 на хвосте 9188 и вбар

Убойный сетап

Datos
Kvit111:

с шайбами на мучился будь здоров… а шестерню подпиливал совсем немного в одном месте я думаю не секрет что она в горизонтальной плоскости не совсем ровная, так вот в самой верхней части она слегка цепляла ремень, а здесь я читал у кого то ремень отслоился и я решил так сказать подстраховаться…

да. хороший сетапчик. ну главное, чтобы все хорошо летало. удачи!

Datos

Давно не писал. Удалось пару раз выбраться на стадиончик и проверить КДС с Брейном…

Неплохо. Надо париться по настройке параметров намного больше чем с ВБаром, но задел в системе определенно есть. Не могу сказать, что нравится больше чем вБар, но дело сделано, буду мучить Брейн дальше. Функция автовыравнивания работает.

60 полетов. Пока все нормально. Тфу-тфу-тфу.

Kvit111

Почему решил перейти с Вбара на Брейн?

Datos
Kvit111:

Почему решил перейти с Вбара на Брейн?

Это просто:

1. Всегда хочется чего-то нового 😃
  2. Не надо париться с резисторами для гувернера как в ВБаре
  3. Ну уж очень восторженные отзывы от владельцев
  4. Может функция автовыравнивания и спасет когда-нибудь

Реально, пока - по полетным качествам “из коробки” - надо настраивать. ВБар из коробки отлично летит. Но есть и положительные вещи - как-то больше нравится динамика и начала-остановки фигур. Не было пока возможности нормально полетать - погоды нет.

Kvit111

везет вам… а у меня времени нет даже инову доделать… хотя, малыш это приятные хлопоты 😃

Александр_1-й

Сегодня была сделана попытка облетать 700-ю Иннову. Двойная. Оба раза - авторотации - раскручивалась резьба слайдера на хвосте 😦 значит буду еще раз обезжиривать, и сажать на сверхядреный локтайт - слабый и средний - не помогают. Видимо послабленная резьба в соединении.
Один плюс - авторотирует прекрасно 😉 Ну по первым аккордам - все бы ничего, но тоже нарвался на гуляние хвоста в айдле, правда обороты были запредельные, да и непонятно было, не “предраскручивающийся” ли это момент. Пока чуть-чуть полетал в нормале - очень хорошо и тихо, понравилось.

Datos
Александр_1-й:

Сегодня была сделана попытка облетать 700-ю Иннову. Двойная. Оба раза - авторотации - раскручивалась резьба слайдера на хвосте значит буду еще раз обезжиривать, и сажать на сверхядреный локтайт - слабый и средний - не помогают. Видимо послабленная резьба в соединении.
Один плюс - авторотирует прекрасно Ну по первым аккордам - все бы ничего, но тоже нарвался на гуляние хвоста в айдле, правда обороты были запредельные, да и непонятно было, не “предраскручивающийся” ли это момент. Пока чуть-чуть полетал в нормале - очень хорошо и тихо, понравилось.

Саша, привет!

Поздравляю с облетом. Свой слайдер сажал на синий локтайт, нормально. Я уже переехал на желтый ремень от Микадо, стало еще лучше. Давай, летай. Интересно твое мнение узнать о качестве полета.

Toboe

Начал неспешно собирать свой аппарат. Качество на высоте, все четко и строго подогнано. Нигде ничего не люфтит 😃

Голова на валу не болтается, все сидит крепко. Огромный минус это подбор шайбочек и сборка узла шестерни ОР… 2 дня промучился. Ставить буду SK-720, гувер от скакуна - датчик оборотов уже прикупил) Сейчас жду когда придет новая аппа, начну монтировать электронику и первично настраивать.

Аппаратом доволен на все 100%, думаю что полетит не хуже моих ожиданий 😃

P.S. Собакин тоже оценил покупку 😁

Maxxim
Toboe:

Голова на валу не болтается, все сидит крепко.

Хорошо. Я по совету Александра от люфта избавился совсем, но появилась другая проблема. Если раньше он висел четко, то теперь его потряхивает. Начал играться с чувствительностью, но пока до сути не добрался. Пробовал понижать чуйку до 50, все равно трясет. Дальше пока экспериментировать некогда, на выхах продолжу.

Datos
Toboe:

Начал неспешно собирать свой аппарат. Качество на высоте, все четко и строго подогнано. Нигде ничего не люфтит

поздравляю. бошку я бы все равно проверил через несколько полетов. 1 винт - это мало. а собакин прикольный.

Maxxim:

Хорошо. Я по совету Александра от люфта избавился совсем, но появилась другая проблема. Если раньше он висел четко, то теперь его потряхивает. Начал играться с чувствительностью, но пока до сути не добрался. Пробовал понижать чуйку до 50, все равно трясет. Дальше пока экспериментировать некогда, на выхах продолжу.

странно. у меня все гут и на в-баре и на брейне. потряхивает как? быстро/медленно? переодичность?

Maxxim
Datos:

потряхивает как? быстро/медленно? переодичность?

Подлетаю, а он постоянно трясется, на разных оборотах по разному. Чем выше обороты, тем меньше тряска.

Datos
Maxxim:

Подлетаю, а он постоянно трясется, на разных оборотах по разному. Чем выше обороты, тем меньше тряска.

а вы уверены в:

• отсутствии бабочки
  • натяжении ремня
  • правильном зазоре шестерня-пиньон
  • хорошем здоровье основной шестерни
  • хорошем здоровье межлопастного, основного валов
  • и общем уровне вибраций?

если в говорите, что так стало только после устранения люфта - тяжел связать. Разве что если при устранении люфта хаб встал совсем криво в одну сторону. Да и вряд-ли это может вызвать вибрации. Но если ничего не поможет - верните люфт, узнаете.

Больше похоже либо на настройки ФБЛ (а на чем летаете?) либо на наличие вибраций. Вот это, возможно, даже после устранения люфта. Передача с цапф на тарелку жесткая, если хаб стоит чуть под углом - может и на тарелку давление чуть по-другому ложится. Есть смысл снять лопаты и покрутить на столе без них и понаблюдать за тарелкой и общей вибрацией.

Maxxim

Вот как раз на выходных это и буду проверять 😃

• бабочки нет
  • ремень пробовал натягивать по разному, все одно трясет
  • зазор проверю
  • шестерня как новая
  • межлопастной и основной ровные, проверял
  • фубар показывает низкие вибрации

Летаю на клоне вбара. Вот насчет кривой установки хаба на вал после устранения люфтанадо подумать и проверить. Александр спасибо за идею.

Datos
Maxxim:

Летаю на клоне вбара. Вот насчет кривой установки хаба на вал после устранения люфтанадо подумать и проверить. Александр спасибо за идею.

низкие вибрации это в каких пределах? до 200 единиц или выше? в любом случае, в Микадо придумали хороший инструмент для анализа, но на 100% ему верить тоже нельзя.

И все-таки, как вы сами понимаете, если верт трясет - это следствие отработки серв. Сервы работают от ФБЛ. Т.е, ФБЛ либо ловит вибрации (что для оригинального ВБара слишком фантастично), либо так управляет сервами при завышенной чуйке. Конечно, если тарелка постоянно ходит 8-кой из-за кривизны хаба - тогда и сервы циклично отбивают лишнюю нагрузку. Короче, посмотрите. Особенно на поведение тарелки. Возможно, просто, в начале перекиньте линки от цапф на тарелку местами. Может поможет.

А насчет ремня - его надо не по-разному, а так, чтобы при сдавливании его со стороны хвоста двумя пальцами - он проседал без особого усилия на половину зазора между его верхней и нижней частью. Да и вообще - купите лучше сразу Mikado 730XL, желтый - он лучше переносит изменения температуры, крепче, меньше трения.