Вертолёты gartt
Можно: а) назначть отдельного судью с биноклем для пстоянного наблюдения удалённых боёв б) ограничить время отведённое на шарик, как вышло - пускаем следующий в) разместить шарикозапускателя на 300 метров против ветра и шарики будут видны г) как и при поиске, у судьи видеоочки и столкновение с шариком, т.е. шарик на мгновение виден во весь экран, засчитывается как уничтожение
Попробовали… Неможно. Догружали, атаковали, почти во весь экран видели, но не сбили. Оба шарика благополучно улетели в светлую даль ехидно улыбаясь нарисованной улыбкой))) Еще три шарика отданные на растерзание пилотам-бойцам, летающим в визуале, то же улетели улыбаясь не менее ехидно. Привязанный шарик стоически кончил пенопластовый фанчик, а потом и квадрик, но при этом погиб. Упражнения с шариками считаю ненужным ибо в третий раз уже такая фигня!
Хорошо бы 12 го числа провести.
Не получится. Хозяин поляны подвинул нас на 18-20июля.
Попробовали… Неможно. Догружали, атаковали, почти во весь экран видели, но не сбили. Оба шарика благополучно улетели в светлую даль ехидно улыбаясь нарисованной улыбкой))) Еще три шарика отданные на растерзание пилотам-бойцам, летающим в визуале, то же улетели улыбаясь не менее ехидно. Привязанный шарик стоически кончил пенопластовый фанчик, а потом и квадрик, но при этом погиб. Упражнения с шариками считаю ненужным ибо в третий раз уже такая фигня!
Пробуем ленты кидать?
Или шарик с гелием и привязанной лентой, мне так даже проще будет, лентометов меньше готовить.
Не получится. Хозяин поляны подвинул нас на 18-20июля.
Вот и хорошо.У меня теперь тоже не получится на 12 е.Позже лучше.
Если будет, то предлагаю немного извратить полеты на дальность и высоту, добавив к ним время и обязательное достижение границы. При этом границу сделать не далекую.
Например, 10 км для дальности и 2 км для высоты. Достижение обязательно, затем возврат домой
Прошлым летом мы летали на дальняк в сторону Балахны. Из-за помех облетели Балахну км на 3 севернее. Улетели на 15 км. Высота в дальней точке 1350 м. Стартовали в 2-х км восточнее “Авиатора” и прошли над ним через 2 мин. 45 сек. Может пригодится кому, смотрите
Пробуем ленты кидать? Или шарик с гелием и привязанной лентой
Давай попробуем убить пару шариков когда потеплеет.)) Есть мыслишка одна… Так сказать от противного.
Шарик с лентой оттаскиваем лентометом или еще чем против ветра и отпускаем. Идея в том что лента имеет на конце груз позволяющий шару плавно снижаться пролетая в середине траектории снижения перед зоной зрителей. Достигнув земли шар становится неподвижной мишенью(если у пилота стальные…) или становится реквизитом для следующего тура.
Полеты на дальность в чистом виде уж больно длительное и рискованное мероприятие. Особенно в свете современного уровня сетапов ведущих ФПВ пилотов. В рамках фестиваля будет сложно организовать проведение, по сути, нескольких десятков рекордных полетов. Предлагаю, как и в прошлом году, марафон. Пилот, зная местность, сам планирует свой полет и траекторию. Задача налетать как можно большее расстояние прямыми отрезками. Обязательными к выполнению будут к примеру: достижение контрольной точки, границы(визуально), потолок … метров, посадка в зоне взлета. Полеты кругами не засчитываются(учитываем только удаление от базы в каждом конкретном пролете). Судить просто, не мешаем ГА, можно летать вдвоем-втроем…
Полеты на дальность ,долго,но еще один момент.Самики разных калибров есть.грузоподъемный самик больше пролетит.А маленький не потянет.Если сделать до 1 км вдаль или ввысоту,с минимальным потреблением тока,то маленькие в выигрыше будут.Тоже не то.Остается только такой вид,где зависит результат от мастерства пилота,а не от самолета.Чтобы все самолеты были в равных условиях.Вот в ветом направлении надо искать вид состязаний.
Как вариант, результаты (дальность, высота) делить на взлётную массу (в кг.), т.о. мелколёты и тяжеловозы будут в более одинаковых условиях и результат как раз будет характеризовать грамотность и мастерство пилота, выраженные в энергоэффективности носителя.
Я бы оставил высоту, а то дальность уж больно долго.
может я просмотрел? с датой определено? выкса тоже подтянется)
Я бы оставил высоту
С высотой есть сложности. При подаче заявки на использование воздушного пространства над площадкой “Авиатор” мы сможем указать потолок 500метров не более. С дальностью значительно проще…
с датой определено?
Основной датой, после подвижки, определена 18-20 июля.
Еще я предлагаю провести смотр самолетов и наземных станций, и зачислять за него баллы, которые потом пойдут в зачет, (Качество изготовления, сборки, монтажа, наличие следящей системы если самодельная то +++ больше, быстрота развертывания и т.д.), чтобы не стыдно было показывать наше хобби зрителям и поменьше было самолетов на изоленте, скотче и китайских соплях.
+1. Осмотр ЛА и так обязателен, а вот конкурс наземок можно устроить. В пятницу вечером к примеру. Четких критериев, конечно, не получится, но забавно. Я бы выбрал для оценки следующий принцип. Так как большинство критериев все же субъективны предлагаю выбирать: лучшую носимую наземку, самый ветвистый чемодан, самый навороченный штатив, наземка на колесах и тд(по субъективным оценкам жюри) и Александра ака cstricke судить все это )))
И вот не надо на клейкую ленту гнать(скотч стал именем нарицательным) она используется даже в действующих подразделениях вооруженных сил, а циакрин раньше выдавался во вполне себе оборонных институтах под роспись в граммах! )))
Еще я предлагаю провести смотр самолетов и наземных станций, и зачислять за него баллы, которые потом пойдут в зачет, (Качество изготовления, сборки, монтажа, наличие следящей системы если самодельная то +++ больше, быстрота развертывания и т.д.), чтобы не стыдно было показывать наше хобби зрителям и поменьше было самолетов на изоленте, скотче и китайских соплях.
Это называется “Стендовая оценка”. Без нее не проходит ни один чемпионат России 3D пилотажу. Почему бы и в ФПВ не ввести “Стендовую оценку”. Можно отдельно оценивать модели, отдельно самодельные следящие системы, отдельно наземные станции.
В нашем случае это больше похоже на “Кубок конструкторов FPV” как в формуле 1.
А для общей полезности сделаем обязательной(и открытой) к участию в конкурсе информацию о наземке/носителе/поворотке(список оборудования, блок-схема, материалы, чертежи, фотографии).
Как вариант, результаты (дальность, высота) делить на взлётную массу (в кг.), т.о. мелколёты и тяжеловозы будут в более одинаковых условиях и результат как раз будет характеризовать грамотность и мастерство пилота, выраженные в энергоэффективности носителя.
Йес! У меня 200 грамм! 😁
В нашем случае это больше похоже на “Кубок конструкторов FPV” как в формуле 1.
А для общей полезности сделаем обязательной(и открытой) к участию в конкурсе информацию о наземке/носителе/поворотке(список оборудования, блок-схема, материалы, чертежи, фотографии).
Чисто как идея - стендовую оценку доверить самим участникам, где каждый будет проставлять баллы коллегам?
Чисто как идея - стендовую оценку доверить самим участникам, где каждый будет проставлять баллы коллегам?
Естественно!!! Выбирайте жюри(или еще как), договариваемся по формату проведения/награждения и вперед!
Каждый осматривает и ставит оценку.Можно даже не за одного голосовать а на 2 участника.Который наберет больше очков тому плюс.И при голосовании кидать бумагу в ящик и один человек должен стоять и смотреть записки с голосами,чтоб себя голосующий не написал.
Основной датой, после подвижки, определена 18-20 июля.
а до 18 июля можно там же на поляне уплясаться до укаканья под электронную музычку>>>>>>>>>
vk.com/alfafuture
www.kassir.ru/kassir/event/view/3554
уже тянут кабель на мегаватты…😃
масштабное мерроприятие
Я не понял, это всё где???
на том самом поле, я так понял что наши палатки стояли около цифры 15
Так картинка более читабельна:
Так непонятно совсем. Слева “Пирс”, рядом мост, справа дорого… Это в каком месте там есть пирс? Через какой мост к нему идти? И какая там дорого чтобы параллельно реке? Тоесть дорога параллельно реке есть, но тогда между нею и рекой всё это должно располагаться… Не могу привязать эту картинку к карте…
Картинка с картой совсем не вяжется, видимо человек рисовавший данное, лишь поверхностно ознакомился с обстановкой на месте. Мост как раз и должен быть через речку к пирсу. А тут река вообще нарисована уходящей вглубь полей и лесов.
Так непонятно совсем.
там воопче все нипанятна, Алексей, хозяин поляны до последнего времени был не в курсе и узнал обо всем из рекламы.
Хочу эльку собрать, потому и наткнулся на эту раму.
Хочу эльку собрать, потому и наткнулся на эту раму.
А чем элька отличается от классической?По функционалу?На вид то да,вроде красивше.Там помоему гемморой снмать задний кейс на ней или это только на доминаторе?
На доминаторе не знаю про кейс, там вроде тоже самое, т.е. такой же геморой )), а рама отличается расположением мотора и пака. Блоки подшипников обновили, и вся разница.
Получил сегодня раму 450l. Покупал на ебее,пришла за 5 дней.
Качество супер,косяков нету. Карбон добротный,что даже удивило. Я перестараховался и поменял кейс с промежуточной шестернёй, заменил весь крепёж. Посмотрим сколько проживут подшипники ОР.
Не понравилось только крепление хвостовой сервы,очень маленькие винтики. Придётся колхозить или ставить шайбы что бы установить kst515.
Так же вопрос в выборе аккумуляторов. Мой старый 6s 1300 в виде кирпичика не всунуть,никак.
Заказал раму G450L, посылка пришла за 10 дней с ebay. Все остальные узлы планирую использовать от Align, Tarot и Alzrc. Пластиковый блок хвостового редуктора возможно и оставлю, а вот шестерни однозначно поменяю, почитав отзывы про их пластик. Раму брал для возможности использования с Speed fuselage от Align, кстати не кто не тестировал их на предмет совместимости с Гартовской рамой?
Сейчас все в норме поставил на него скокум 720 и летает приятно! только толщина половинок рамы меньше чем у алигна и при питчпампинге во время резкой остановки он весь балтается! для проверки поставил касынки усиления самодельные и балтаться практически перестал!
На сколько рама от Align толще этой? По описанию 1.2 мм у Align, на деле может быть 1.3 мм. У Гарта не тоньше 1.2мм. Есть возможность померить штангеном толщину рамы от Align Dominator L?
заменил ОР на оригинал !!! Общим обошолся в копеечку! …надеюсь того стоит! 😃
Прочитайте мою тему по сборке 550ки с запами от Гартт.Многое станет ясно.Сразу скажу,обратите внимание на подши.По крайней мере после первых двух трех запусков.Их подши откровенное г.но.На валы тоже надеяться не стоит.У меня верт превратился в Алайн на 90 процентов.
Прочитайте мою тему по сборке 550ки с запами от Гартт.Многое станет ясно.Сразу скажу,обратите внимание на подши.По крайней мере после первых двух трех запусков.Их подши откровенное г.но.На валы тоже надеяться не стоит.У меня верт превратился в Алайн на 90 процентов.
Да подшипники,валы,… то же поменял…тока рама родная 😃
тока рама родная 😃
Карбон у них неплохой но и не супер.Аллюм детали тоже норм.С пластиком возможны сюрпризы.
Карбон у них неплохой но и не супер.Аллюм детали тоже норм.С пластиком возможны сюрпризы.
Да шасси то же заменил на алайн ,так что можно сказать на 99% алайн…
Собрал 450 L,качество порадовало,в сравнении с таротом собранным в январе.Единственный косяк ,вибрация на хвосте ,как оказалось из за одного подшипника хв вала,после замены все нормально.По погоде облетаю.
Читал ветку,поэтому проверял каждый болтик ,подгонка деталейочень хорошая.Канопа неплохо сделана.В комплекте плюсом крепеж ,запасные линки,длинные шарики.Полетаю посмотрим дальше.
Лопасти алайн поставил…родные не понравились,это вот да.
Хочу взять метал апгрейд под ремень на 500-ку, стоил ли овчинка?
У меня две 500 с этим апам , на одном kbar на другом tarot zxy хвосты стоят как вкопанные…!
Кто подскажет какой длинны хвостовые лопасти на Gartt 450L ?
68 мм
А не подскажите почему верт при резком поднитии шага уводит хвостом против часовой стрелки более 90 градусов при угле более 9градусов ?
сетам 6s лопасти 360тые. Это может быть связанно с большим размером основных лопастей?
Это может быть связанно с большим размером основных лопастей?
Какие обороты на роторе?
С лопастями врядли,и на 61мм держит норм.эффективность меньше.А gyro настроен нормально? Он не успевает скорее всего отработать на удержание.Проверьте механику,не проворачивается ли в коничках хр .Удерживайте рукой хр и проверните ор.Было так ,но у меня прокручивался сам кардан,вклеил его и поджал.
Может. ХР не хватает производительности компенсировать реактивный момент. Как вариант лопасти ХР несколько больше.
Какие обороты на роторе?
регуль YEP 40 летаю пор гуверу 70-80% от максимальных оборотов. на всех режимах сворачивает и чем больше обороты тем быстрее сворачивает
hadov, я говорю про основные лопасти а не хвостовые. Если поставить 325мм может не будет сворачивать?
И вы правы на 100% хвостовой вал проворачивается!!! И притом с не большым усилием. Можете подробнее описать как его сделать?
Если поставить 325мм может не будет сворачивать?
Расчитан на 360 -е,и с теми и с другими должен держать,и хвостовыми 61 и 68 тоже должен держать.А до этого как летало?Обороты я пробывал ставить и 3200,но для меня ужастик,я не успевал за ним-но хвост все равно будет держать .
ХР не хватает производительности компенсировать реактивный момент
Вот это было у меня из за мезаники.Оно как бы крутит а когда проскальзывает не успевает отрабатывать.
И вы правы на 100% хвостовой вал проворачивается!!! И притом с не большым усилием. Можете подробнее описать как его сделать?
Просверлить тоненьким сверлом и вбить туда шплинт закернив его.Все это естественно надо делать более менее квалифицированно,отцентровав(хотя бы на глаз) и спилить лишнее от шплинта.Иначе будут вибрации.
Разобрал хвост, у меня вал цельный. Значит прокручивается в самих коничках?
Значит прокручивается в самих коничках?
Скорее всего.Тщательно осмотрите сами конички.Из за чрезмерно большого зазора между ними они легко могут износиться чуть чуть и будут прокручиваться.Зазор выбирается специальными тоненькими шайбочками.
Нашел причину! Прокручивается вот эта штука
или наоборот, другая часть