А давайте поговорим о брендах?

brush
kasmirov:

😁
Меня как-то напрягает 😃
Стоимость моего краша - новый кит + 2 сервы (одна сгорела, вторая расплавилась) + оптипауэр (сгорел)
Спсибо хоть космик и батареи выжили 😃

Асатанеть! Самоуничтожился …😃
Соболезную .

Donald_Duck

Ремень, как правило, рвется, и целая балка летит в сторону.
Да, иногда рубит лопастями. А иногда балка выживает. Раз на раз не приходится.

NIL

предлагаю выход проверенный на все сто - балку прикручиваем на метал боты и гайки ( спасает и балку и ремень)

Donald_Duck

Неее. В таком варианте на 100% пипец балке. А на нейлоновых болтах - 50/50.

NIL

падаю очень часто, ремень и балка живы .

Donald_Duck

Правда штоле? Привинтить намертво?
Как то сомнительно, хотя всё может быть.
Я падал 4 раза: два на Г380 и два на Г500.
В двух случаях балку порубило в капусту лопастями, и в двух случаях отбросило без единой царапины.

alien131314

с разрубанием балки все просто: если в момент аварии на лопастях - положительный или отрицательный угол, то балку скорее всего повредит. Если угол нулевой, то вероятность повреждения уменьшается.

psn151

Коллеги,ответьте,кто пользовал мультиплекс фанкоптер?Тот что в подвале на братиславке.Присмотрелся,собираюсь вот вот купить,надеюсь на правильный выбор в переходе с соосника на классику.Нигде не нашёл инфы или отзывов пользователей,только общая инфа сайта.

Vovets

Я на форуме только одного владельца Фанкоптера встречал . Но это было очень давно. Это странная машина, огромная модель с фиксированным шагом, не совсем классика. Плохо представляют, как оно без коллективного шага и при такой парусности будет при ветре летать.

Maxxim
psn151:

Коллеги,ответьте,кто пользовал мультиплекс фанкоптер?Тот что в подвале на братиславке.Присмотрелся,собираюсь вот вот купить,надеюсь на правильный выбор в переходе с соосника на классику.Нигде не нашёл инфы или отзывов пользователей,только общая инфа сайта.

ИМХО, вообще непонятный выбор. Здоровый верт с фиксированным шагом, выброшенные деньги.
Купите простую 450ку и будет Вам счастье.

alien131314

фанкоптер - это крайне экзотический аппарат. Стандартные вопросы - нафига экзотика, у кого спрашивать, если что будет непонятно, где брать запчасти, и - наконец - в чем его прелесть 😃

Vovets

Ну не надо сразу так резко-то! 😃 У него объёмный фюзеляж из пены, мягкие лопасти, мотор на хвосте, прямой привод на ОР(!), т.е. всё максимально просто, ничего не надо настраивать, следить, аккуратно собирать и прочее. Судя по видео летает блинчиком, при крашах страдает мало, если вообще (ну это понятно, как вкопать, сдуру можно и наковальню расколоть). К пилотажным моделям отношения не имеет. 😃

Vladlen
psn151:

переходом особо не назвать, принципиального шага вперед нет. в чем Вы видите смысл покупки?

Dimenn
psn151:

мультиплекс фанкоптер

Этот мултиплексовский верт для фанов мультиплекса. У нас на поляне один любитель есть я верт в воздухе всего два раза видел. Пытался им порулить, увольте.

psn151

Смысл - неубиваемость,ожидания -стойкость если не к ветру то хотя бы к сквознякам,зрелищность,с ходу крупный размер.Соосники прошёл все размеры,от микро до 600 гиро .Наскучили и надоели как сатана.Летаю аккуратно,За пять лет Ни одного не разбил.Тренер-шасси могу сделать сам,любого вида(произвожу ЕРР, и являюсь торговым партнёром карбоновой фабрики). Там на братиславке есть ещё рядом Е-Разор,Но мультик красивее.поэтому и мучаюсь с выбором.Летать планирую на улице.

Dimenn:

Пытался им порулить, увольте.

а что,плохо рулится?почему?
чёт он на видео в раскачку стартует.он что,не настроен? Мне хотелось бы стабильного висения как у сооосников.

Dimenn

Е-разер есть у меня тоже выброшенные деньги. А аппа какая есть?

Vovets
psn151:

Мне хотелось бы стабильного висения как у сооосников.

Стабильное висение - только у моделей с коллективным шагом, у всех с фиксированным есть эффект “маятника” в большей или меньшей степени, если не на висении, то на начале движения и остановке.

NIL
Donald_Duck:

Привинтить намертво?

на столько , на сколько позволит пластиковый ключ.

psn151
Dimenn:

Е-разер есть у меня тоже выброшенные деньги. А аппа какая есть?

увы,мультиплекс 7 кокпит,с удочкой,40 гц.Поэтому надо полный комплект.у фанкоптера своя рация,батарейка 3000 амп.и спецзарядник.За всё просят 19900 р.И есть карта - скидка.
Ладно,буду изучать Тарот.

Nikolik
NIL:

на столько , на сколько позволит пластиковый ключ.

Настолько насколько чувствуешь что просто гайка завинтилась и уперлась,тянуть больше нельзя ибо растянете нейлоновый болт и это грозит самоотстрелом балки на гоблине.