VBar Control
Так вы ФБЛ не перезагружаете после полета ?
Нет
У меня тоже подпор. Я после полета отключают силовой акк, потом на подпоре удерживают кнопку выключения. Борт отключается. Тоже пока летаю по таймеру.
Подпор - оптипауэр.
Та же ситуация, но перегружать ФБЛку чтобы скинуть таймер, как-то не очень
Ну хз. У меня новый акк, новая инициализация.
И новый лог…
Ну да.
Чем это плохо?
где то читал давненько. Что рекомендуется каждый проект перегружать. Связанно со сбросом всяких данных и ошибок во время полета, да и проверка системы при подключении не лишняя.
Как то в 2013 году разложил 700 ку с vbar на четвертом подряд без перезагрузке ФБЛ, тогда бортовая батарея стояла. Просто Верт грохнулся без управления. По логам ни чего не нашел. Заменил Футабу 6ую на 14ую и перестал летать без перезагрузки ФБЛ 😃
Новый лог разве не хорошо?
Сбрасывается предыдущая телеметрия, макс/мин значения за полет и т.д.
Я раньше когда был спектрум, даже аппу включал перед каждым полетом. С футабой 14сг так не делал. Но всегда перед каждым полетом борт включаю заново. С вбц так же.
Ну так я и имел ввиду, что кроме нового акка, инициализации еще и новый лог. Потом же этот же лог в вбк аналайзер скидываешь.
Понял, что недопонял. 😃
Maksim Korneev
Я раньше когда был спектрум, даже аппу включал перед каждым полетом. С футабой 14сг так не делал. Но всегда перед каждым полетом борт включаю заново. С вбц так же.
Я тоже так делаю, у меня данные телеметрии пишуться на карту аппы, иначе лог суммируется.
Меня не напрягает, зато надо лог глянуть вынул микросдишку из аппы, сунул в планшет и смотри.
Я так понял настроить на тумблер сброс таймера нельзя? Или никто этим не заморачивался?
тумблер сброс таймера нельзя?
а чем выключатель питания апп., не тумблер?
Я так понял настроить на тумблер сброс таймера нельзя? Или никто этим не заморачивался?
Тоже хотел сделать, не нашёл как. Только если лазить в меню таймера и там сбрасывать.
Выключение борта решило все проблемы.
С переходом на телми таймер теряет актуальность
Вбц не выключится, пока есть соединение с фбл.
а чем выключатель питания апп., не тумблер?
Во-первых выключателя питания у VBC нет, а во-вторых VBC не выключить пока включена FBL-ка
Вбц не выключится, пока есть соединение с фбл.
Если очень хочется, то можно выключить вбц пока есть соединение с фбл, для этого есть специальное приложение.
Если речь об этом, то оно чисто для прохождения британского теста, но никак для повседневного использования, о чем там и написано. Хотя, при желании…
Но все равно не понимаю, почему автор исходного вопроса так не хочет отключать подпор. Я это как-то на автомате делаю и никакой проблемы в этом не вижу. А вот плюсы есть и они были описаны.
Ну во первых мне не очень удобно подлезать для выключения, а во вторых когда у тебя есть 20 мин после работы до захода солнца, а нужно отлетать 5 акков, то каждая минута дорога.
А если честно, непонятно почему на DX8 дветысячилохматого года можно нажать на одну кнопку и сбросить таймер, а на продвинутой VBC это можно сделать только через одно известное место?
Потому что это не совсем аппаратура. А одно целое с фбл. А фбл подразумевает перед каждым полетом новую инициализацию. Я вообще первый раз вижу, что бы на вертолете заново не подключали фбл перед каждым полетом.
Был и спектрум и футаба. Всегда борт включал заново.
Ну во первых мне не очень удобно подлезать для выключения
Optipower недавно сделал кнопку для подпора, её можно вынести в то место на верте, где удобно её нажимать если к подпору не так просто подобраться. Более того, в комплекте идет еще провод, который можно воткнуть в приемник/фбл и с пульта дистанционно отключать подпор.
В любом случае я тоже за сброс питания, новую инициализацию ФБЛ и за новый лог перед каждым полетом.
Optipower недавно сделал кнопку для подпора, её можно вынести в то место на верте, где удобно её нажимать если к подпору не так просто подобраться. Более того, в комплекте идет еще провод, который можно воткнуть в приемник/фбл и с пульта дистанционно отключать подпор.
Тоже обратил внимание на эту штуку. Будет эта кнопка работать с vbar control? Именно через тумблер. Как думаете?