VBar Control
а чем выключатель питания апп., не тумблер?
Во-первых выключателя питания у VBC нет, а во-вторых VBC не выключить пока включена FBL-ка
Вбц не выключится, пока есть соединение с фбл.
Если очень хочется, то можно выключить вбц пока есть соединение с фбл, для этого есть специальное приложение.
Если речь об этом, то оно чисто для прохождения британского теста, но никак для повседневного использования, о чем там и написано. Хотя, при желании…
Но все равно не понимаю, почему автор исходного вопроса так не хочет отключать подпор. Я это как-то на автомате делаю и никакой проблемы в этом не вижу. А вот плюсы есть и они были описаны.
Ну во первых мне не очень удобно подлезать для выключения, а во вторых когда у тебя есть 20 мин после работы до захода солнца, а нужно отлетать 5 акков, то каждая минута дорога.
А если честно, непонятно почему на DX8 дветысячилохматого года можно нажать на одну кнопку и сбросить таймер, а на продвинутой VBC это можно сделать только через одно известное место?
Потому что это не совсем аппаратура. А одно целое с фбл. А фбл подразумевает перед каждым полетом новую инициализацию. Я вообще первый раз вижу, что бы на вертолете заново не подключали фбл перед каждым полетом.
Был и спектрум и футаба. Всегда борт включал заново.
Ну во первых мне не очень удобно подлезать для выключения
Optipower недавно сделал кнопку для подпора, её можно вынести в то место на верте, где удобно её нажимать если к подпору не так просто подобраться. Более того, в комплекте идет еще провод, который можно воткнуть в приемник/фбл и с пульта дистанционно отключать подпор.
В любом случае я тоже за сброс питания, новую инициализацию ФБЛ и за новый лог перед каждым полетом.
Optipower недавно сделал кнопку для подпора, её можно вынести в то место на верте, где удобно её нажимать если к подпору не так просто подобраться. Более того, в комплекте идет еще провод, который можно воткнуть в приемник/фбл и с пульта дистанционно отключать подпор.
Тоже обратил внимание на эту штуку. Будет эта кнопка работать с vbar control? Именно через тумблер. Как думаете?
Как думаете?
Думаю что будет! Но мне с этим разбираться лень, если честно. Подождем, последим за helifreak, там точно кто-то сподобится разрулить и пошагово описать как это сделать. 😃
Возможности VBC, учитывая macrocells практически безграничны, свободные порты в Neo есть, повесить на тублер какой-то, да хоть на крутилку, эту функцию можно (у меня нет спасалки = тумблер найдется). А вот с vbar mini уже не получится - свободных портов нет.
P.S. Но мне оно и не надо, т.к. у меня верты Mikado, подпор стоИт на задней площадке снизу, за аккумами, т.е. достать рукой и выключить - не проблема.
Мдааа… кнопка чтобы выключать кнопку кнопкой на передатчике…
Но так-то в принципе интересно попробовать
Мдааа… кнопка чтобы выключать кнопку кнопкой на передатчике…
Но так-то в принципе интересно попробовать
Хотя. Верт тоже лога, подпор стоит сзади. Отключаю силовой акк, здесь же жму кнопку. Пульт лежит на столе. Так что и правда, мне не пригодится.
Заказал себе VBar Control Custom Line Black Neon Green! Я с Вами!
Не подскажете как превратить VBasic Rx который идет в комплекте в полноценный Vbar Neo?
Зарегистрировать устройство на vstabi и там купить прошивку для нео
В нашем полку прибывает!
В нашем полку прибывает!
Ну а как же! После того как новый Align TREX 500X ни с того ни сего рухнул из-за отказа приемника FrSky X8R сразу решил перейти на нормальную аппаратуру. Выбор был: либо Futaba (типа 14SG) либо VBar Control. Последний победил, так как полный контроль FBL и телеметрия по напряжению, току и расходу мАч да и еще автоматический выбор аккумулятора по RFID меткам! это подкупило.
Да и Дед Мороз обещал на Новый год Goblin 700 Black Thunder 😃 так что на него точно аппаратура нужна надежная!
Если Алень с ремнём, приготовьтесь делать заземление!
И Алень с ремнем. И Гоблин тоже с ремнем.
Да, я уже читал что VBar не дружит со статикой.
У меня 500 и 380 гоблины без заземления летали, а на 570 пришлось делать.
А заземление делать хвостовой балки и моторамы? Или балки достаточно?
Просто вчера опять на Align была проблема с RSSI на приёмнике X4R-SB, заменил после падения на приёмники X8R. Вот думаю обезопаситься от статики перед переходом на VBar Control.
Верт должен звониться от хвостовой шпульки до моторамы. Точно не помню, но сопротивление должно быть не более 300 мОм. Так выглядит на гоблине.
DSC_0570 by Сергей Перминов, on Flickr
DSC_0571 by Сергей Перминов, on Flickr
Вопрос всплывает хз в который раз и впечатление такое, что никто никогда не пользовался поиском ни на форуме ни в гугле. Например: rcheliclub.ru/?topic=1847.0
Или: rcopen.com/forum/f19/topic360884
Вопрос всплывает хз в который раз и впечатление такое, что никто никогда не пользовался поиском ни на форуме ни в гугле.
Спасибо за ссылки.
Простите начинающего вертолетчика за нубские вопросы. Просто пока сам ошибку не набьешь не поймешь что нужно заземлять балку.
Просто у меня все как то очень странно все вышло с приемниками FrSky. Поэтому и пересаживаюсь на VBar Control.