VBar Control
Если Алень с ремнём, приготовьтесь делать заземление!
И Алень с ремнем. И Гоблин тоже с ремнем.
Да, я уже читал что VBar не дружит со статикой.
У меня 500 и 380 гоблины без заземления летали, а на 570 пришлось делать.
Если Алень с ремнём, приготовьтесь делать заземление!
А заземление делать хвостовой балки и моторамы? Или балки достаточно?
Просто вчера опять на Align была проблема с RSSI на приёмнике X4R-SB, заменил после падения на приёмники X8R. Вот думаю обезопаситься от статики перед переходом на VBar Control.
Верт должен звониться от хвостовой шпульки до моторамы. Точно не помню, но сопротивление должно быть не более 300 мОм. Так выглядит на гоблине.
DSC_0570 by Сергей Перминов, on Flickr
DSC_0571 by Сергей Перминов, on Flickr
Вопрос всплывает хз в который раз и впечатление такое, что никто никогда не пользовался поиском ни на форуме ни в гугле. Например: rcheliclub.ru/?topic=1847.0
Или: rcopen.com/forum/f19/topic360884
Вопрос всплывает хз в который раз и впечатление такое, что никто никогда не пользовался поиском ни на форуме ни в гугле.
Спасибо за ссылки.
Простите начинающего вертолетчика за нубские вопросы. Просто пока сам ошибку не набьешь не поймешь что нужно заземлять балку.
Просто у меня все как то очень странно все вышло с приемниками FrSky. Поэтому и пересаживаюсь на VBar Control.
Спасибо за ссылки.
Простите начинающего вертолетчика за нубские вопросы. Просто пока сам ошибку не набьешь не поймешь что нужно заземлять балку.
Просто у меня все как то очень странно все вышло с приемниками FrSky. Поэтому и пересаживаюсь на VBar Control.
Аналогично пересел с фрская На ВБК. Хотя на фрскае можно было вполне летать…
Статика кошмарит ФБЛ. Значит и надо приводить к единому потенциалу источники возникновения статики и ФБЛ, а именно: балку, мотораму и минус ФБЛ нужно соединить. К сожалению, ссылка на грамотную статью, где все это излагалось, уже не работает.
балку, мотораму и минус ФБЛ нужно соединить.
Насчет минуса ФБЛ - вопрос дискутабельный. Микадо, к примеру, рекомендует заземлять просто на мотораму: статические электроны идут в мотораму, и бешенно вращающийся мотор раскидывает их центробежной силой в эфир 😃.
Минус в фбл обязательно. Без этого не имеет смысл, проверено.
Минус в фбл обязательно. Без этого не имеет смысл, проверено.
Очень интересно.А можно узнать как проверено. У меня было раньше на минус,сейчас нет.Все Логи летают без нареканий.
На старом баре глюк фбл . Без конденсатора.
Тоже, что и вообще без заземления. Я раньше не знал, что надо вешать минус еще и на фбл. Поэтому и думал, что заземление фигня и не помогает.
Все Логи летают без нареканий.
Не только Логи вообще летают без заземления без нареканий. Но не всегда долго.
Например, считалось, что на вальных вертах заземление не нужно (многие вообще с пеной у рта доказывали, что статики не существует на любых вертах) пока Микадо не доказала обратное.
Вопрос по VBar Neo with Vlink: пришёл FBL. Через VBar Control Manager под MacOS зарегистрировал и купил Pro+Rescue и обновил прошивку.
Vbar Control пока не пришёл, жду на днях вот вот. Думал сконфигурировать через комп. Но почему то программа Vbar Neo 6.3 не видит подключённый к компу девайс.
Вопрос: его можно конфигурировать с компа под MacOS или обязательно через пульт Vbar Control настраивать?
Но почему то программа Vbar Neo 6.3 не видит подключённый к компу девайс
Нужно скачать свой ключ (Keyfile) с vstabi и положить его в папку с программой
Блин, вот это поворот! Спасибо!
Я где-то в видео это видел, но забыл.
Если честно, документация у них не очень 😦
На МАС чуть по другому: файл ключа нужно класть в пакетный файл самой программы. На сайте vstabi все описано.
Вопрос: его можно конфигурировать с компа под MacOS или обязательно через пульт Vbar Control настраивать?
Можно, причем одновременно. Меняешь настройки в VBAR Control и наблюдаешь в проге как меняются значения, и наоборот.
Ура! Пришла аппаратура, VBar Control!
Порекомендуйте какие приложения установить.
Ура! Пришла аппаратура, VBar Control!
Поздравляю!
Порекомендуйте какие приложения установить.
Прямо по списку:
-
Auto Switchoff - отключит аппу сама, если забудете. Там есть таймер, можно выставить через сколько она это сделает.
-
Battery Logbook - позволяет хранить информацию о каждой батарее (потом в VBar Analyzer на компе можно ее просмотреть) - нужен датчик тока (U/I sensor)
-
Main+Tail Overdrive - В Neo немного иначе организованы расходы Agility и хвоста. И, скажем, если в VBar/VBar mini вам хватало значения 90, то в Neo для такого же ощущения надо будет, например, 110 попугаев. Эта функция раздвигает границы доступных значений.
-
Screenshot - я повесил на один из свободных тумблеров. Делает PrintScreen с экрана. Иногда надо, скажем, запомнить какой был макс.ток после полета, или сохранить какие-то значения в памяти перед тестированием новых.
-
VBar Neo Pro parameters - чтобы были видны и доступны Pro настройки в аппе
-
VBar Old parameters - для старых VBаr-ов. У меня на одном верте VBarMini, поэтому мне точно надо
-
BatteryID - у меня стоит, хотя RF датчика с метками нет. Точно не помню, но по моему в ней создаются профили батарей, после чего можно выбирать перед полетом ту, которую поставил в вертолет. С RF датчиком выбор происходит автоматически, по RF метке на батарее.
-
RC Voltage Monitor - позволяет всегда видеть вольтаж BEC или бортового аккума на экране пульта
-
U/I Sensor - телеметрия, но нужен датчик тока
-
RPM Teremetry - чтобы видеть обороты ротора во время полета
-
Timer - таймер полета
-
English speaking voice/Talking switches/Talking telemetry - чтоб слышать все 😃
-
User Defined Screen - можно расположить элементы выводящиеся на экран в том порядке и на тех местах где вам удобно, а также можно убрать с экрана лишнюю инфу.
-
Display Reverse - инверсия цвета экрана. Неособо нужна… так, поприкалываться, посмотреть как вам удобнее экран, либо черные буквы на белом фоне, либо белые на черном.
Align готово к полевым испытаниям
Для усов Neo я б такую штуку порекомендовал прикупить при случае, тогда они торчат по “фэн-шую”! 😃