VBar Control

Kormag

Тогда как спасаться? Или это все задуманно для тех, кто летает очень высоко блином?

Я теперь, если честно, боюсь ей пользоваться.

rolic
Kormag:

Тогда как спасаться?

Да вроде совсем фатально поведения не замечено. Ну да, отстреливает не вертикально, а чуть в сторону. По любому, вытягивает нормально. Тут главное в себя или окружающих не прилететь, так как секунду-полторы управление не отдается и вертолет может это время лететь в произвольном направлении, правда уже на более-менее высоте. Может стоит в настройках спасалки поставить побольше значение коллектива, чтобы он резче вверх шел. Пока непонятно, какие от этого могут быть еще эффекты, надо попробовать.

Я сколько раз ей пользовался и ни разу проблем не было. Да, бывало не успевал. Как-то раз приложился брюхом и сломал лыжи, после чего верт ушел вверх, больше ничего не пострадало. Сказать, что упал из-за спасалки - такого ни разу не припомню.

В общем-то, целью исходного поста было понять - это в последней прошивке такое появилось или всегда было. До этого ни разу в полете не смотрел на этот показометр. Судя по всему, всегда. Тогда меня все устраивает.

Slaiter:

Х уплывает где-то на 33 единицы, остальные меньше.

У меня и Y прилично уплывал.

Slaiter:

После посадки через секунд 30-40 все нормализуется.

Точно! Как раз писал, что для выравнивания просто висел полминуты.

И раз не у всех отображается, заскриншотил прямо из поста

Kormag

Меня такое поведение не устраивает. Ты на х3, а я на 700. Высоко я не летаю, ибо не умею. 550ку спасалка вытаскивала раза три, и на том спасибо.
Теперь главное не дергать ее на автомате!

rolic

Я и на л690 спасалкой пользуюсь - нормально все. Просто экспериментировать сподручнее на Х3. Ну и опять же, на мелком она чаще нужна бывает по причине его резковатости. Но да, как ты - чуть выше травы, летать только на мелком могу.

А дергать надо именно на автомате, а иначе только хуже будет - верт уже на земле, а ты судорожно вместо холда спасалку дергаешь. Проходил уже это поначалу.

Kormag

Надо от нее вообще отвыкать и забыть как страшный сон.

Slaiter

Из всех спасалок на рынке, по моему самая надежная у НЕО, естественно не идеальная.
У меня 4 НЕО на 4 вертах от 380-го до 700-го. Летаю с самого появления НЕО кажется с 2015 года. И он мне спас не одну сотню тысяч рублей.
Глюки со спасалкой только из-за вибраций. Нужно просто следить за вертом (Кракен не в счет). Вот и все!
А пользоваться или не пользоваться спасалкой, это дело каждого. Тут мне поговорка вспоминается : Волков бояться - в лес не ходить.
А лучше вообще не летать, тогда точно верт будет целым.

Kormag

У меня нео появился у одного из первых. Спасалкой активно не пользовался, но работало. От пары-тройки крашей на 550 она меня спасла. Краш 700ки заставил пересмотреть отношение к ней. Хотя до этого я был уверен, что это касается только кракена.

Slaiter

Тогда конечно, вера в нее пропадет

12 days later
Slaiter

Ну что, ребят. Вот и мою 500-ку после обновления до последней прошивки 6.2.45 (не Vlink) спасалка приложила в землю под углом 45 градусов.
Итак по порядку: Обновился до последней прошивки, так как на других вертах и на более ранних прошивках (с антигравити) проблем не было, поэтому и в этот раз я без сомнений поставил Lightness 35, попробовал, вроде на 500-ке прикольно показалось. Начал тренить пирофлип. Примерно после пятого флипа зарулился на высоте 5-7м, щелкнул спасалку и опа!
Верт пошел под углом около 45 градусов, и ладно бы под углом но вверх, но шаг был или около нуля или чуть отрицательный. Короче я даже сообразить не успел как верт уже лежал на взлетке.
И самое эпичное - это когда верт уже лежал на земле, передатчик мне с гордостью отрапортовал: Rescue ended!
Вчера на других двух вертах проверил работу спасалки на последней прошивке - после активных полетов выстреливает вбок, но хотя бы вверх.
На более ранних прошивках такого не наблюдал, хотя спасалкой пользуюсь активно.
P.S. Вибраций на вертах нет.

mil-lion

Вот это плохо совсем. Теперь даже пробовать дёргать спасалку не буду 😦

alien131314

слава Тебе, Господи, я спасалкой не пользуюсь и летаю с запасом по высоте… На оксике, когда я пытался использовать спасалку, была огромная пауза между щелчком и началом работы спасалки. Длительность этой паузы фактически делает спасалку на оксике бессмысленной. Но там хотя бы вибрации есть…
Я так понимаю, что микадо явно что - то накосячило.

Slaiter

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что с этой антигравити горизонт как-то постоянно вычисляется + миксуется с показаниями датчика из-за этого накапливается ошибка, вероятно, раньше таких вычислений было меньше или по необходимости.

alien131314

а бог его знает. Раньше тоже были прецеденты, когда спасалка вкапывала. Но вот насчет 45 градусов - нет, я не помню, чтобы кто - либо жаловался. Если вкапывала, то вкапывала четко и правильно - строго под 90…

Сергей50

Приветствую ну не понимаю я до сих пор пользу от этих обновлениях, объясните что ли, спасалкой Нео пользуюсь активно, на вертах Гоблин 700 и Компас 700 только положительный результат, да еще и квадрик Фантом 3про,не обновлялся лет так пять,летает все супер! Что не так,если летает? Не могу понять…