VBar Control
В пакетик пупырчатый пульт обвернул и резенкой поверх, только пакеты меняю. Экран не коцаеца и пульт не потерт.
Пленка универсальная, только померить, чтоб по размеру подошла и хватит на долго. У меня тоже пульт как после войны. И на пленке есть следы.
У меня как новый! 😃 Потому что в чемодане! 😃
Жду такой же чемодан когда появится в наличии.
Это все хорошо. У меня тоже есть вот такая сумка. Очень удобная и компактная. Во второй такой вожу акки. Отлично влезает 4 биллови 4000 и два генса 3700. Плюс сверху слой из 6 мелких для X3. И все это и еще кучку всего в рюкзак, а три вертолета (L690, G500, X3) в такой огромной сумке. До машины можно донести за одну ходку. Тут все хорошо.
Но вот если я с Х3 на полянку иду пешком, то передатчик вместе с вертом в маленьком чехле, сумка не влезает.
О! А на фото там карман для передатчика есть. Надо поискать, если был, значит валяется где-то.
Всем привет.
Разбираюсь, в связи с плохой погодой, с режимом “Rescue”
Возник ряд вопросов:
- чем отличается режим “Rescue” от режима “Rescue+Beginner”?
- параметр “coll” устанавливает процент от общего шага?
- параметр “Throw” за что отвечает? За скорость переворота?
И какие параметры по-рекомендуете для Logo 600SX.
Коллективный шаг 13 градусов, обороты 2200.
чем отличается режим “Rescue” от режима “Rescue+Beginner”?
параметр “Throw” за что отвечает? За скорость переворота?
Rescue просто переворачивает в нормал и подкидывает вверх, потом завершает работу.
Rescue+Beginner переворачивает в нормал и подкидывает вверх, потом держит верт в горизонте, если двигаете элеватор-элерон он Вам не дает наклонить верт на градус более чем который указан в параметре Throw. После отпускания стика элеватор-элерон верт возвращается в горизонт. Короче летает как соосник.
параметр “coll” устанавливает процент от общего шага?
Да, процент от общего шага который будет даваться после переворота вертолета в нормал. Его стоит внимательно экспериментально подобрать т.к. у меня стоял по умолчанию 65. В аварийной ситуации не хватило метра и спасалка не успела выдернуть. Результат -дрова. И имейте ввиду что этот параметр настраивается для каждого банка.
Спасибо за разъяснения. И ещё два вопроса:
- скорость переворота при спасении в нормал можно настаивать отдельно или она установлена на каждый банк (agility)?
- есть ли отдельная настройка времени спасения?
- скорость переворота при спасении в нормал можно настаивать отдельно или она установлена на каждый банк (agility)?
Отдельно не настраивается, предполагаю что значения из agility
есть ли отдельная настройка времени спасения?
Нет. Оно на столько мало, что Вы и не заметите когда спасение закончилось. Кроме того, во время спасения действия пилота не игнорируется, а микшируется. Нет ощущения того что вертолет живет своей жизнью.
escue+Beginner переворачивает в нормал и подкидывает вверх, потом держит верт в горизонте, если двигаете элеватор-элерон он Вам не дает наклонить верт на градус более чем который указан в параметре Throw. После отпускания стика элеватор-элерон верт возвращается в горизонт. Короче летает как соосник.
У вас VBC?
Как вы такое настроили?
Так в приложении можно выбрать Rescue или rescue +begginer
Так в приложении можно выбрать Rescue или rescue +begginer
Да, но не будет происходить это:
“потом держит верт в горизонте, если двигаете элеватор-элерон он Вам не дает наклонить верт на градус более чем который указан в параметре Throw”
Такое возможно, только если поменять местами режимы begginner и обычный на соответствуюшем тумблере.
Таким образом, чтобы режим begginner работал при центральном положении тумблера, а обычный режим при нижнем.
По умолчанию настроено так, что после окончания работы rescue вертолет находится в обычном режиме, а begginer можно активировать переводом тумблера в нижнее положение.
А я не мог понять, что происходит в нижнем положении тумблера. Спасибо.
По умолчанию, если выбрали rescue, нижнее и среднее положение тумблера - обычный режим полета, верхнее - rescue
если выбрали rescue +begginer, нижнее - begginer, среднее - обычный, верхнее - rescue.
У вас VBC?
Как вы такое настроили?
Нет, у меня DX8. Спасалка и бегиннер на разных тумблерах. Хотя… наверено тумблер который включает бегиннер сначала проходит положение спасалки поэтому так и происходит. Да собственно бегиннер нафиг не нужен, я так чисто проверил года два назад, больше и не включал.
Такой вопрос: есть Vbar Neo экспресс для обычных передатчиков, можно ли к нему как-то присоединить вбаровский приемник, или нужно обязательно покупать V-link апгрейд+ апгрейд софта за денежку?
Я покупал экспресс. Потом купил про+спасалка. Сейчас работает с сателлитом vbar-а.
У Стаса (STZ) по моему с экспрессом сат работает.
Я покупал экспресс. Потом купил про+спасалка. Сейчас работает с сателлитом vbar-а.
Интересно, но ведь в сателлите разъем на 4 проводка, а на нео таких нет.
Точнее написано, что AUX2, AUX3- Additional functions (AUX1+2 VBar Control Satellite). Получается туда?
Ага, нашел его тоже, спасибо. А если разобрать просто 4 пиновый с сателлита и распихать провода по сервофишкам? Или они там другие и держаться не будут?
Так и делают.
Так и делают. Держаться все будет.
Спасибо, так и сделаю значит, а то 20 евро за переделочный кит, да еще 50 евро за софт с влинком это чрезмерно сильно 😁
Лучше на эти деньги на PRO прошьюсь.
Да, на Logo700VTX у меня сразу Neo VLink, там площадка под ФБЛ такая маленькая, что туда только Neo влезает.
А на 600SX у меня Neo простой + вибаровский сателлит. Через этот провод. Пины можно было вытащить и воткнуть в Neo, но надежнее так, как сделано в родном проводе (точно ничего не выскочит).
Да, на Logo700VTX у меня сразу Neo VLink, там площадка под ФБЛ такая маленькая, что туда только Neo влезает.
Прям настолько тесно, что никуда не прилепить сателлит?