Gartt GT500 DFC helicopter torque tube version

racer-g
FAAS:

и в нуле у меня блин +17 градусов

не знаю как на 500ке но на 450ке такой косяк если вал ОР одеть наоборот…может в этом дело?смотрю тарелка в середине а углы офигеть! как будто голова посажена низко…

alien131314

такое может быть еще из-за того, что стоят непредусмотренные сервы. Дело в том, что у разных серв разное расстояние между осью редуктора и крепежными отверстиями.
Я не знаю под какие сервы рассчитан этот верт.
Во многом именно поэтому я всегда людям рекомендую покупать сток, а не ипстись с самокомплектацией, ибо никогда не знаешь, на какие грабли наступишь.

пысы: в остальном - все в рамках ожиданий.

racer-g
alien131314:

такое может быть еще из-за того, что стоят непредусмотренные сервы.

а при чем тут сервы? тарелка то в середине своего максимального и минимального хода…если опустить тягами тарелку то отрицательных почти не останется…

FAAS
alien131314:

такое может быть еще из-за того, что стоят непредусмотренные сервы.

Я бы согласился, если бы не задняя серва в лежачем варианте. А так да, хотелось сервы развернуть. )))

racer-g:

не знаю как на 500ке но на 450ке такой косяк если вал ОР одеть наоборот…

Наоборот тут не надеть. В отличии от 450ки, на 500ке, тут проточка для шестеренок.

alien131314

хммм, действительно, тарелка - в средине хода, если ориентироваться по АР скобе. Т.е. в этом месте должен быть ноль. По идее, если подумать, голова надета не туда. нужно каким - то образом ее поднять. Вопрос только - как это сделать, может, китайцы положили не тот вал ОР? С них станется…

racer-g
alien131314:

может, китайцы положили не тот вал ОР?

мне кажется это более вероятный сценарий…осталось замерить его и сравнить…например с тем же алайном или таротом…

FAAS
alien131314:

Вопрос только - как это сделать, может, китайцы положили не тот вал ОР? С них станется…

Вот к тому же склоняюсь. Седня приду померяю. Просто получается у меня DFC, вал короче, чем на обычном варианте. Получается, чтоли есть еще вал короче? Шо ж тоды там конструкция?

racer-g:

мне кажется это более вероятный сценарий…осталось замерить его и сравнить…например с тем же алайном или таротом…

По мануалу должен быть 140мм. Седня это выясню.

alien131314

У меня есть DFC вал и простой вал от 500ки алайна. Могу померять, когда с работы приду. Сделать?
судя по фоткам вал слишком короткий.
еще есть вариант - послать фотку продавцу.

FAAS
alien131314:

Сделать?

Если не сложно? Я думаю, что судя по мануалу от алайна там вал DFC будет 140мм.

alien131314:

судя по фоткам вал слишком короткий.

Вот и я, это же думаю, а с продавцом я буду списываться. Так как подшипника нет, не весь крепеж (не сильно критично) и самое главное похоже, что вал таки не тот.

Vovets
Serёga:

Когда я его сигнальный провод со второго провода подключаю к В-бару, то регуль входит в режим программирования как с прог-картой и естественно не крутится.

Если что, на настоящих YGE немного не так делается. Там “сигнальный” провод идёт на землю, а сигнал RPM появляется на “плюсовом”. Вот так.

Serёga
Vovets:

Если что, на настоящих YGE немного не так делается. Там “сигнальный” провод идёт на землю, а сигнал RPM появляется на “плюсовом”. Вот так.

Тогда это меняет дело. Надо заново пробовать. Я подключал только сигнальный провод с регулятора в мини в-бар в разъём RX A в ряд где у остальных разъёмов минус. До этого подключал туда регуль с внешним датчиком и всё работало.

FAAS
alien131314:

DFC вал-140 мм.

Пипец блин. Вчера померил, вал DFC как и положено по мануалу 140 мм. Ну и куда копать? Нихрена не пойму.😃

alien131314

тогда надо пробЫвать тупо ставить длинный вал.
пысы: кетайцы ******** нет слов просто. Кстати, вполне возможно, что если поставить стандартный вал, углы как раз и выйдут в ноль.

что интересно - я нашел на ебее такй же верт, но там не DFC, а нормальная голова…
www.ebay.com/itm/…/161060840169

Voxy_7
alien131314:

пробЫвать

Меня тоже умиляет когда так пишут 😃
Поколение Фурсенко , увы

FAAS
alien131314:

пысы: кетайцы ******** нет слов просто. Кстати, вполне возможно, что если поставить стандартный вал, углы как раз и выйдут в ноль.

Похоже на то. Судя по тягам, примерно 20мм мне не хватало вывести в ноль. Т.е. стандартный по моему 153мм. Поставить его + закрутить чуток тяги от серв к тарелке. Должно быть ок.

alien131314:

что интересно - я нашел на ебее такй же верт, но там не DFC, а нормальная голова…

На али был такой комплект, я решил попробовать дфц. Кстати по ссылке с нормальной головой похоже, что там тоже DFC вал, но башка там длиннее.

FAAS

У меня такого нет, седня заказывать буду. А где взять нормальный?

alien131314

по идее вот такой можно попробовать. У алайна с каталогом запчастей просто кошмар какой - то.

racer-g

вот на этих и этих рисунках вроде дфс тяги цапф покороче чем на твоей фотке…не?..и это оригинальные дфс под гартт500…скорее всего в этом проблема…у тебя дфц тяги длиннее а не вал короче…
вот еще для наглядности…закажи отдельно ухи с тягами на всякий случай…а то с валом длинее это уже будет полуДФС…

alien131314
racer-g:

вот на этих и этих рисунках вроде дфс тяги цапф покороче чем на твоей фотке…не?

там оно снято в такой проекции что фиг поймешь.
А чего продавец говорит?