Alzrc 700, новая семисотка

naZaar

Да, я знаю что Юра использует аппу и приёмники от frsky, собственно он тоже жаловался на качество. Поэтому и стрёмно, хотя и на старуху бывает проруха, правда фэйлсэйвы я только на таранисе и ловил, хотя это и понятно, отлетаешь то довольно далеко в отличие от визуального полёта.

mil-lion

Вначале X8R который шёл с Таранисом, потом X4R-SB

naZaar

А про современные стандарты качества, так возьмите любой мануал от к примеру бытовой современной техники, там как правило чётко написано- срок службы 5 лет. А потом рецикл. Но всё же я отдаю предпочтение гоблину, ну надёжней он алзрс, даже при сборке это очень заметно. Хотя это моё субъективное мнение.

mil-lion:

X8R

Да уж, печаль! Это же самый крутой их приёмник. А ещё печальней, что отказы близко-низко. Ладно квадрик уронил, обычно отряхнул и дальше полетел гонять между ветками, а отказ на вертолёте, сидишь потом и пыхтишь перебирая любимца:((( Правда помню, как однажды master cp уронил с 20ти метровой высоты в высокую траву, после отряхивания, он спокойно полетел. Но это была просто удача.

alien131314

во первых, тот приемник, который у Юры - вообще не предназначен для вертолетов ( у вертолетов есть большая специфика по питанию, т.е. пульсации, броски тока и т.д. )
Если не написано, что приемник предназначен для вертолетов, то его ставить в верт по - хорошему нельзя.
Далее, этот приемник - дешманное говно, которое не имеет, например, защиты от переполюсовки. Вообще говоря, это - позор.
Про защиту этого приемника от статики уже писали ( ее тоже нет ). Т.е. этот конкретный приемник - дешманный хлам.
То, что у Юры происходило - это вообще 3.14здец полный.

И я, пользуясь случаем, напомню: собрали модель - сделайте range test. Если приемников - несколько - убедитесь, что каждый из них нормально работает. ИМХО, на больших моделях про фрскай можно вообще забыть.

11 days later
NiksonE

Как по мне, xl700 такая же поделка, как и alzrc700.
Откуда такой негатив, не понятно.
По фото alzrc так прикольней даже

racer-g
NiksonE:

Откуда такой негатив, не понятно.
По фото alzrc так прикольней даже

Согласен с тобой

9 days later
Block

Вот заходим в пост %brandname% - там про винтики, про смазку и пиньоны.
Заходим в пост %secondrbrandname% - там про натяжку ремня, про автомат перекоса.
Заглядываем в пост %thirdbrandname% - там акцент на настройки ФБЛ.
И только заходя в темы клонов мы видим всё ту же группу лиц, готовую любыми способами сбить разговор во флуд.

И ладно бы сами, чисто из принципа, не помогали советами, не делились опытом или хотя бы просто молчали. Неееет… надо всё зафлудить, чтоб полезной инфы не было совсем никакой, или чтоб найти её было максимально сложно.

alien131314:

На самом деле, если б человек скачал на торренте наш продукт и заявил бы мне, что “продукт - хороший, и он достоин быть в моей коллекции”, самое малое, что бы я сделал - это плюнул бы в рыло мудаку.

Плевок в лицо нарушает авторское право. Один человек 5000 тысяч лет назад в саванне уже плюнул другому в лицо, и ему, между прочим, это тогда обошлось дороже, чем Вам сейчас! У Вас вон доступ к воде водопроводной, а тогда этого не было!

Так что можно только ножкой топнуть, но и то… нет точной информации, не будет ли это повтором…

alien131314:

Я думаю, что автор музыки сделал бы примерно то же самое.

А вот ссылка на тренд, которому уже больше 10-ти лет. И эти ребята совсем не первые.
И так - во многих сферах, вплоть до мелкомягких с их бесплатными виндами.

Сделай добротное - люди оценят. А если к бренду лояльны(готовы прощать ошибки), то ты даже чутка факапить можешь.
Не оценили? - значит, с точки зрения соотношения цена\результат ты сделал неадекватное говно, и пытался его продать до того, как покупатель сможет оценить твоё поделие. Значит, не хотят оплачивать твою рекламу, маркетинг и дискотеку со звёздами, кои ты включил в себестоимость.

4 months later
alien131314

вертик да, пользуется охрененным спросом и популярностью. Я смотрю, что клонофаны горой стоят за эти поделки, но сами как - то не торопятся покупать клоноизделие практически по цене якобы больмень нормального верта ( я имею в виду XL700, а Soxos Strike 700 еще и подешевле будет, кстати ). Видимо, здравый смысл в конечном итоге все же берет верх…

L2-Max
alien131314:

ИМХО, на больших моделях про фрскай можно вообще забыть

FrSky, в апреле, вроде допилили прошивки внутренних ISRM модулей, и сейчас они совместимы с 2.1.0 прошивками для X8R где пофикшены баги касающиеся “uncontrolled servo movement” и другого. OpenTX тоже в этом году обновили. Мне нравится специфика open source и участие в проекте множества людей которые репортят о проблемах на GitHub, да и я сам могу в исходники подсмотреть (OpenTX), а у Spectrum и Futaba черт знает, что там в коде творится. Как еще объективно оценивать надежность аппаратуры?

Вот у меня валяется с десяток самых дешевых FlySky приемников IA10В и аппа к ним, некоторые из них были на вертах, а один стоит на параплане, который я как то раз запулил на 1050м под визуальным контролем. Ни одного фейла за год не было. Радио линк даже у такой дешевой аппы достаточно надежен. Думаю скорее откажет механика брендового верта чем нонейм радио.

Anike

У любых ноунейм вещей проблемы с контролем качества. В дешёвом радио может быть отличный софт и схемотехника. Но печать, пайка, комплектующие, сборка оставляют желать лучшего.

L2-Max

Согласен. С нонейм понятно, а если брать таранис, фрскай ведь его не на коленке в гараже собирают, а оутсорсят кому то на завод, где все может быть автоматизировано. Футаба, думаю, точно так же делают. Понятно, что каждый производитель может еще экономить и на компонентах, но экономии есть предел.

Я пока что скептически отношусь к заявлениям, что радио за 1000 евро мега супер надежно, а за 400 евро фу фу фу.

Если то радио за 1000 евро не отказывает если его поместить в микроволновку, а за 400 евро окажет, то я, например, не собираюсь переплачивать за такую надежность ибо в микроволновке я не летаю 😃

Я пока не особо разбираюсь в радио, потому спрашиваю ( У меня сейчас таранис x9d 2019).

signx

Извинияюсь за оффтоп, но тема мне очень интересна. Пользуюсь Jumper T16 с OpenTX около полугода (корпаративная) можно сказать нонейм. Даже здесь всё собрано всё достаточно качественно и надёжно, в работе не было не единого глюка. Мультипротокольный модуль не разбирал, но думаю что эта не самая надёжная штука. Китайцы очень не любят нормально паять QFN микросхемы! А там они наверняка есть. Микросхема должна быть пропаяна не только снизу, но и сбоку - так уже можно наверняка судить о надёжности монтажа. Плюс абсолютно непонятно что по качеству установленных конденсаторов, не сильно ли они теряют в ёмкости от температуры. В общем абсолютно никакого доверия у меня к этому модулю нет 😃 У Frsky очень надеюсь что всё ок с этим 😃 Но я бы прежде всё сам проверил, не доверяю я китайцам, особо после того как DYS прислал партию плат с качеством монтажа крайне сомнительного качества, а ведь они кучу автоматики делают, позор.

Frsky я щупал только в виде джойстиков на холла - x-lite & horus. Так вот, они Очень хороши. Механика на высоте, по надёжности датчики Холла тоже лучше. И стики от dx8 мне кажутся крайне унылыми даже после Jumper T16, не говоря про Frsky… У VBC на холла же надееюсь? Если нет - то я даже не знаю что сказать. По электронике - платы видел только на фото, качество весьма неплохое, уж точно не хуже того же Spektrum’ма. По схемотехнике уже не разбирался, но в самой аппе достаточно сложно что-то испорить мне кажется.

Вот с приёмниками сложнее. Вот тут просто поле непханное для проблем 😃 Начиная от обожаемого китайцами неотмытого флюса, заканичивая плохими компонентами. И тестить их сложнее на заводе. На форуме видел негативные отзывы на Frsky X8R у вертолетчиков, у меня приёмники есть, пожалуй как-нибудь вскрою, оценю качество монтажа и проведу испытания статикой. Как я понял именно у вертолётчиков возникают проблемы и на больших моделях. У меня на 450-ке пока всё ок было.

mil-lion
L2-Max:

Согласен. С нонейм понятно, а если брать таранис, фрскай ведь его не на коленке в гараже собирают, а оутсорсят кому то на завод, где все может быть автоматизировано. Футаба, думаю, точно так же делают. Понятно, что каждый производитель может еще экономить и на компонентах, но экономии есть предел.

Я пока что скептически отношусь к заявлениям, что радио за 1000 евро мега супер надежно, а за 400 евро фу фу фу.

Уже не один раз писал: на Алайн 500Х умело 2 приемника FrSky: X8R и X4R-SB. Причем при первом выходе - вертолет упал в 5 метрах от меня на висении. Хорошо сработал файл-сейф и мотор отрубился и сломались только лыжи и пробило аккумулятор.

В то время купил уже Гоблина 700 и как то было очково ронять вертолет стоимостью в 3тыс.зеленых из-за выхода приемника из строя. Поэтому купил нормальный вертолетный пульт Mikado VBC и вот уже 3 года счастлив.

Можете проверить на своем опыте дешевые аппаратуры и приемники. Вас никто не заставляет покупать дорогие. Но как опыт показывает - многие после неизвестных падений на FrSky Taranis покупают Futaba или VBC. Ну наверное они дураки.

Как правильно пишет Игорь Логинов: на приемниках FrSky не написано что их можно использовать на вертолетах. На квадрокоптерах и на самолетах они летают отлично! Но для вертолетов они не подходят!!! Я убедился в этом на себе!

L2-Max
mil-lion:

Хорошо сработал файл-сейф и мотор отрубился

Тоесть приемник умер не полностью? Или имеется ввиду failsafe на регуле когда отсутствует сигнал на канале?

Хочется знать подробности. Не просто “у меня умер приемник”, а что именно с ним произошло. Скорее всего те причины из-за которых упал ваш вертолет уже давно пофикшены. 3 года как никак прошло.

signx

Немного по теме. rcopen.com/forum/f4/topic490721
Может пофиксили, может нет. Это репутационные потери. Поэтому на чём-то больше 450ки проверять уже правда не хотелось бы.

L2-Max

Вот блин. У меня этот приемник на Гоблине 700 стоит. Ну я расстроился прочитав сообщения здесь, это да, но что делать теперь?

signx:

Немного по теме. Приемник FrSky X8R

Там в той теме RCG все адекватно объяснил, что и я пытаюсь узнать. Нужны детали неполадок. Нельзя лишь по отказу говорить - “умер приемник”

signx

Меня больше поражает оф. позиция. Взрослые ребята как делают, был баг в железе - поправили - написали на корпусе rev. B. Красными буквами на странице продукта написали что в rev A были следующие проблемы. То же и с прошивкой. Тут даже changelog’a прошивки нет! 😁 Нам похоже остаётся только догадываться. Что пишут на сторонних форумах в общем уже не важно в такой ситуации.