Mikado Logo 200
Сегодня без проишествий.
Special краш 😉
Удобный Mikado Logo 200 vs OMPHobby M2 parts compatibility список совместимых ЗЧ между Logo 200 и OMP M2 с кодами запчастей.
Ночные полёты в свете фар на Logo 200. 4 краша, 0 повреждений.
Приехал и мой 200тик 😉
Завтра заряжу батарейки и буду вливаться в ряды логоводов …
Пробежался по “инструкции”, не совсем понял что с основными лопастями … типа должны совсем болтаться ? В смысле складываться под своим весом ?
Приехал и мой 200тик 😉
Завтра заряжу батарейки и буду вливаться в ряды логоводов …
Пробежался по “инструкции”, не совсем понял что с основными лопастями … типа должны совсем болтаться ? В смысле складываться под своим весом ?
Затяжка должна быть такая, что:
- Поворачиваем вертолёт правым или левым боком к земле
- Лопасти НЕ должны провисать под своим весом
- Опускаем двумя руками вертолёт, так чтобы его не перекашивало вдоль горизонтальной оси достаточно резко вниз
- После того, как закончили движение руками, обе лопасти должны одинаково сложиться примерно под углом 35-40 градусов.
Хорошее видео как это делается.
Облетали ВЕРТОЛЕТ в поле … 😉
Зачетная игруха !
Летаю на стоковой “экспресс” прошивке, немного не хватает скорости переворота …
Обороты 7000. аджилити поднял до 135 … похоже больше 120 уже не влияет …
Видимо нужно ставить про версию и крутить Cyclic Limiter Ring.
Повесил угломер, коллективный шаг +12/-12.
Летаю на стоковой “экспресс” прошивке, немного не хватает скорости переворота …
Обороты 7000. аджилити поднял до 135 … похоже больше 120 уже не влияет …
В этом случае вероятно стоит поднять и значение Optimizer, которое примерно должно составлять 1/2 от текущего значения Agility, т.е. Agility = 120, Optimizer = 53 или 55. Так пишут в Микадо в недрах их форума:
The Optimizer starts at 1/2 agility. This is the value which fits in most cases for normal flyers.
In this example we set 90 agility and then it is 45 opti at start
- Having aggressive blades (low weight, COG inwards, some lead etc.) - i expect the optimizer will turn down about 2-8 points.
- Having normal blades with no lead and normal weight - it stays approximately around 45 here.
- Having heavy blades with no lead - it adds some points (2-8 approx.)
Да, видимо настало время покупать про … 😃
Заказал дополнительных аккумом … трех конечно маловато … штук восемь, думаю будет в самый раз ! 😉
Заряжаются долго 15 -17 минут. (током 1.5А)
Пока успел сделать только 30 вылетов.
В общем могу сказать, покупкой доволен !
Летит вертолетик ЗАЧЕТНО ! Можно во всю прыть полетать на любом школьном стадионе …
Изначально вертик планировался для зимних полетов в закрытых залах… но тут возможны проблемки (либо зал нужен ОЧЕНЬ большой).
Но это все дело сноровки и опыта, а его нужно точить.
Заказал дополнительных аккумом … трех конечно маловато … штук восемь, думаю будет в самый раз ! 😉
Заряжаются долго 15 -17 минут. (током 1.5А)Пока успел сделать только 30 вылетов.
В общем могу сказать, покупкой доволен !Летит вертолетик ЗАЧЕТНО ! Можно во всю прыть полетать на любом школьном стадионе …
Вертик огонь, летит и управляется суперски. У меня 8 Акб - ~30 минут полёта, летаю на стадионе, для такого размера места - более чем места ему хватает. Когда выезжаем на полетушки, 4 акка отлетал, кинул их на зарядку, летаю оставшиеся 4 штуки, пока отлетал, 4 акка уже готовы к полёту, можно вообще non stop летать ))
Из минусов - на фоне деревьев иногда теряется, т.к. стараюсь не задирать его в небо, правда оранжевая кабина и балка может улучшить ситуацию.
Есть желание летать и зимой, но напрягает потенциальная возможность конденсации в электронике и аппаратуре, хотя более опытные люди подсказали что просто ненужно вынимать аппу и вертолёт из сумки в течении дня после полетушек - т.е. постепенно размораживать.
По поводу сумки, мне кажется совет хороший, но думаю можно ограничится и часом - будет более чем достаточно, этот совет кстати часто встречается к инструкциям к технике. Думаю ещё было бы неплохо покрыть платы вертолёта защитным лаком, или что-то вроде этого. Ну и брать с собой промывку вроде WD40 - на случай краша - для механики и моторов. Есть ещё WD40 “очиститель контактов” - хорошо подойдёт для очистки электроники от снега/воды и грязи, сделан на основе изопропилового спирта.
Заряжаются долго 15 -17 минут. (током 1.5А)
Современные аккумуляторы можно заряжать 3С-5С. Так что током в 3-5А это нормально для них будет и быстрей. Я свои заряжаю 3,2А (3С).
Я пробовал устанавливать ток 3А … скорость зарядки те же 15 - 20 минут…
Просто больше времени уходит на “балансировку” …
ПС То что производитель указывает допустимые зарядные токи в 5-8С … еще не говорит что аккумам от этого ничего не будет в долгосрочной перспективе 😉
Я стараюсь без особой нужды не заряжать токами выше 2С …
Я пробовал устанавливать ток 3А … скорость зарядки те же 15 - 20 минут…
Просто больше времени уходит на “балансировку” …ПС То что производитель указывает допустимые зарядные токи в 5-8С … еще не говорит что аккумам от этого ничего не будет в долгосрочной перспективе 😉
Я стараюсь без особой нужды не заряжать токами выше 2С …
Заряжаюсь 1.5А в поле (~2С) и 0.7A дома (1C). В поле 4акб заряжается примерно за 25-27 мин, это практически тот интервал, за который отлётываются 4 акка с перекуром =)
Вот так вот. Липучка сверху батарейки клеится к липучке в батарейном тсеке, а липучка снизу не дает батарейке уехать к мотору. Снизу липучка упирается в низ рамы и не дает акку скользить вглубь дальше чем надо. Колхозно чуток конечно, но за пару месяцев, пока я на М2 летаю, проблем с батарейками в полете не было.
И я с этими аккумами. Способ с липучками не понравился, но решил попробовать. При очень лёгоньком краше канопой вниз акк протёрся об двигатель.

Я давно ещё придумал спец треи, и наконец нашёл того, кто смог мне их напечатать. С ними всё хорошо встало. Есть, конечно, куда улучшить (сделать больше площади приклейки для изоленты), но так уже можно летать.
Я делал 3d проект в autodesk fusion, напечатано из PETG. На всякий случай приложил в разных форматах.
Прикольно они с треями извратнулись. 😃 На М2 у меня они просто плоские, без затей.
Прикольно они с треями извратнулись. 😃 На М2 у меня они просто плоские, без затей.
Нее, вы не так поняли. На М2 и лого 200 треи плоские, карбоновые, без затей. Аккумы штатного размера на них крепятся нормально, но подстава в том, что эти Татту нифига не штатного размера, и со штатным треем они не лезут. Аккумы девать мне больше некуда, отдавать в переработку жалко, вот и придумал способ их использования.
P.S. эти аккумы Татту так себе, по сравнению со штатным от М2. Напруга просаживается сильнее, время полёта меньше, судя по показаниям ISDT Q8 сопротивление неравномерное и раза в два выше, чем у штатных.
Есть неприятный баг - если аппаратура в Active Idle (режим ожидания) и включить вертолёт, то хвостовой мотор запускается на 0.5-1 секунду, пока аппаратура загружается в рабочий режим. У всех такая фигня происходит? Написал на формуме Микадо, т.к пару раз хвостовые лопасти задевали окружающие предметы.
Актив идл, не использую … реликтовая память… сначала включаем аппу, а затем модель 😃
Обратил внимание что НЕОмини коннектится к аппе дольше чем полно размерный.
Так же неудобно, что в режиме “авторотации” (среднее положение тумблера мотора) вращается хвостовой винт …