Belt-CP (часть 1)
Да ну какие там подробности. Шестерни подходят от Т-рекса и к Кингу и к Белту. Только к Кингу старого образца, а к Белту нового. Рамы разные. Из за разного устройства привода ремня. Остальное одинаково. Все они 450.
С этого момента можно поподробне! Неужто Трексовские(450) шестерни подходят к Белту? и прям доробатывать не надо? Так это, тогда, просто праздник какой-то! 😃 так как родные шестерни белта ну просто г-но 😈 А кто нидь ставил? Я тогда щас прям в магазин за ними… На трекс навалом запчастей… не то что этоит Белт…Вот блин клюнул я у этих хоббитов на Белт…Говорят же на форуме -брать надо Трекс450 и не плавить себе мозг что дорабатывать или где запчасти брать 😇
шестерню со старого обнаружил, что она сильно и неравномерно изношена, некоторые зубья с торца почти как новые а некоторые совсем изношены. Снял и рассверлил шестерню с коллекторника. Основной вывод - ведущую шестерню надо периодически менять.
Для справки : проверил шестерни, мотора 9-10-11 зубов, а так же главные шестерни Белта, Кинга, шестерни привода ремня, шестерни хвостового механизма, на “совместимость” на своем производстве, Так вот ни под один класс точности они не подходят, например “выбег” пары моторная шестерня-главная, составляет 0.5 мм (0.7 зуба) на 1/4 оборота. Специалисты сказали что это работать вообще не должно, и сделали мне сами такую пару, так вот верт стал работать бесшумно, слышно только лопасти. Выставив “пятно контакта” а мне сделали гипоидную пару, я попробовал поднять верта, ощущение такое, будто он на резиночке подпрыгивает до нужной высоты, динамика увеличилась в разы.
Получил сегодня своего Белта в ну очень красивой коробочке!
Что можно сказать? Ничего, кроме матерных слов на 3х языках, высказать не могу! При всем желании. Эки … китайцы, туды их в качель!, забыли натянуть ремень хвастового винта! А я не знаю, как этот фак ёр селф, тиздайен и прочее и прочее, ремень регулируется…
Просветите, плиз, а то скоро по китайски материться начну.
Для справки : проверил шестерни, мотора 9-10-11 зубов, а так же главные шестерни Белта, Кинга, шестерни привода ремня, шестерни хвостового механизма, на “совместимость” на своем производстве, Так вот ни под один класс точности они не подходят, например “выбег” пары моторная шестерня-главная, составляет 0.5 мм (0.7 зуба) на 1/4 оборота. Специалисты сказали что это работать вообще не должно, и сделали мне сами такую пару, так вот верт стал работать бесшумно, слышно только лопасти. Выставив “пятно контакта” а мне сделали гипоидную пару, я попробовал поднять верта, ощущение такое, будто он на резиночке подпрыгивает до нужной высоты, динамика увеличилась в разы.
Может и мне за деньги сделают такую пару? Я думаю фанатов с десяток наберется 😎 …есля дюралевая тык хрен когда сломается… лучше уж один раз денег отдать…
И мне!
Может и мне за деньги сделают такую пару? Я думаю фанатов с десяток наберется 😎 …есля дюралевая тык хрен когда сломается… лучше уж один раз денег отдать…
+1. Если гипоидная. Тады уж наладить производство всех шестерен. 😃 Озолотисся 😁
А можно еще привод главной передачи ременный сделать. Ваще бесшумно будет.
Получил сегодня своего Белта в ну очень красивой коробочке!
Что можно сказать? Ничего, кроме матерных слов на 3х языках, высказать не могу! При всем желании. Эки … китайцы, туды их в качель!, забыли натянуть ремень хвастового винта! А я не знаю, как этот фак ёр селф, тиздайен и прочее и прочее, ремень регулируется…Просветите, плиз, а то скоро по китайски материться начну.
Вот тут я как раз обсуждал эту тему, про ремни, с картинками, почитайте и все поймете. В принципе так и должно быть. rcopen.com/forum/f116/topic81575/340
По поводу шестеренок, у меня завод робототехники, сделать штучно можно но на поток ставить-просто не для кого и очень дорого. Материал сплав латуни.
По поводу шестеренок, у меня завод робототехники, сделать штучно можно но на поток ставить-просто не для кого и очень дорого. Материал сплав латуни.
Надо набрать кучу заказов и уже будет не штучно!
Во сколько пара обходится???
Я тоже прикупил бы!!!
Вот тут я как раз обсуждал эту тему, про ремни, с картинками, почитайте и все поймете. В принципе так и должно быть. rcopen.com/forum/f116/topic81575/340
Ну нет так и нет… фото в студию… плз хоть выложи 😃
Как это не для кого? Те же Т-рексоводы будут скупать. Можно договор с магазинами заключить. На потоке себестоимость снизится. Надежные запчасти вегда нишу найдут.
Другое дело - заморачиваться неохота. Это понятно.
Господа, Вы хоть представляете о чем ведете речь? Это сделали для меня без моего ведома, если бы я узнал то “убил бы”. Остановить станок ЧПУ, вручную задать программу, и прочее. А пустить на поток, это 50000 шт в сутки, да кому нахрен столько шестеренок надо.
Господа, Вы хоть представляете о чем ведете речь? Это сделали для меня без моего ведома, если бы я узнал то “убил бы”. Остановить станок ЧПУ, вручную задать программу, и прочее. А пустить на поток, это 50000 шт в сутки, да кому нахрен столько шестеренок надо.
тык не кто и непросит на сутки станок запускать судя по всему 5 минут хватит. а на сколько я понимаю в станках с чпу самое сложное это и есть программа нсли она один раз создана. навярняка повторить проще… И всеж! если не ломы, фото шестерни на Белте пожалуйста! хоть под…ть 😊
Сделаю на неделе фото, потом в штаты надо слетать по делам не до развлекух будет, а в середине декабря вернусь, и может сделаю пробную партию для любителей и фанатов.
Сделаю на неделе фото, потом в штаты надо слетать по делам не до развлекух будет, а в середине декабря вернусь, и может сделаю пробную партию для любителей и фанатов.
Во! Вот это уже разговор 😃 ! Мы ж тут все фанаты то и есть! Все любители уже попродавали сво вертоли… мыж фанаты, пытаемся сделать, переделать и доделать… Так что уважаемый Ярик68, не кидай слов на ветер плз! мы тут и делегацию к тебе в Питер если надо вышлем 😃 !
А надо ли это-делать переделывать, может просто летать в свое удовольствие?
Спасибо за ссылку. Ветка очень интересная, хоть и не про Белта. Хотя, вроде, одного класса машинки. Насчет В принципе так и должно быть несколько сомнительно. Вообще не цеплял зубья. На 4 миллиметра выдвинул хвостовую балку, пока натяжение ремня стало, как в мануале. Прошу прощения, что задал вопрос, не разобравшись толком в мануале, но уж очень странный мануал прилагается к верту. Подробнейшая инструкция по сборке и отписка по регулировкам. А на фото приемника вообще ошибка. Потенциометры обозначили одинаково, левый и правый и ни малейшего упоминания для чего они вообще там присутствуют. Короче для РТФ очень мало информации в мануале.
А надо ли это-делать переделывать, может просто летать в свое удовольствие?
Дык если переделать, удовольствие еще больше 😃 Если не стремиться к совершенству, останемся в болоте. И будем кормить китайцев.
Короче… надо.
Сегодня еще раз поднимал свой Белт.
Все значительно лучше, хвост не уводит, тянет назад и влево, отвертку забыл, пришлось уехать, А вот как правильно регулировать тяги к тарелке, я просто откручивал ее и выкручивал-вкручивал сколько надо.
Еще странность, верт тянет назад, а тарелка уже отчетливо наклонена вперед (в нейтральном положении самос собой) это нормально? Хотя когда берешь его за голову он явно отбалансирован.
Сегодня еще раз поднимал свой Белт.
Все значительно лучше, хвост не уводит, тянет назад и влево, отвертку забыл, пришлось уехать, А вот как правильно регулировать тяги к тарелке, я просто откручивал ее и выкручивал-вкручивал сколько надо.
Еще странность, верт тянет назад, а тарелка уже отчетливо наклонена вперед (в нейтральном положении самос собой) это нормально? Хотя когда берешь его за голову он явно отбалансирован.
Попробуй поднять его за флайбар. Медленно поднимая, смотри что первым оторвется от земли, стола, табуретки. 😃
Так лучше видно балансировку. Поднимать надо петлей из нитки. Флайбар ессно поперек тельца.
Господа-хочу внедрить гиру с функцией удержания хвоста, а на ней несколько разьемов, один-такой же как на той понятно на то же место в ресивере, Рулевую машинку непосредственно в гиру, но вот как, разьем подходит обоими сторонами? и нет никаких фиксаторов и направляющих? и из гиры торчит еще один проводок (оранжевый) с разьемом. На какой номер в ресивере его цеплять?
Господа-хочу внедрить гиру с функцией удержания хвоста, а на ней несколько разьемов, один-такой же как на той понятно на то же место в ресивере, Рулевую машинку непосредственно в гиру, но вот как, разьем подходит обоими сторонами? и нет никаких фиксаторов и направляющих? и из гиры торчит еще один проводок (оранжевый) с разьемом. На какой номер в ресивере его цеплять?
А какая гира? Я поставил е-скай. Разъем на серву совпадает с кабелем в приемник. Они на противоположных сторонах. По цветам проводов. Оранжевый провод в канал чувствительности гиры. У меня пятый. Если ошибешься, не страшно.