Belt-CP (часть 1)

ZigZag_ZZ

Шутка не прошла 😃
Видно мало летаете!
Весь вертолёт после посадки входит в бумажный пакет из этой точки быстрого питания 😁
Бельт устаресшая классика, все юзают ССРМ

VIF

Странно, непонятно, что вы этим хотели сказать 😠

У белта а.п.л. CCPM… 😃
Крашей у меня не было, так что не могу сказать в какой по размеру кулечек после караша его складывать.
А вот что касается его пластмассового тельца, могу сказать следующее:
Да, он весь пластмассовый, и в нем, в его тельце все люфтит, но уж поверьте на летных качествах требуемых для новичка, это никак не сказываеться!
Я видел кучу народу, которые приезжают на поле с Рексами в полном фарше и просто нудно висят, спрашивается зачем тебе весь этот фарш, если ты даже блинчиком летать не можешь!!! (попрошу без обид, я имею ввиду лишь экономическую целесообразность!)
Что могу добавить от себя: белт- прекрасное соотношение цена\качество!
У меня он вызывает только одну головную боль, не знаю какие запчасти прикупить впрок 😁
Если кто подумает что я на нем просто вишу, то смею вас заверить что это не так, господа с Ходынки подтвердят, на сегодняшний день на нем совершенно примерно 30 полетов (30 акков)

С уважением
Зы.
А из запчастей, если что, я прикуплю еще одну тушку, а первая пойдет на запчасти.

ZigZag_ZZ

Кстати в барахолке торгуют им за дёшево , смотри!!!
у нас тарелка под 90 градусов, это архаизм, все пользуются 120, вот что я сказать, остальное вода и шутки
в нём летит шестерня ведомая и переходник на хвостовую брительку, остальное после гроха целое!!!
Проверено, но если узлом не завяжет балку

ZigZag_ZZ

Извини облажался, у меня старый Бельт с 90 гр тарелкой!!!
Забыл что наука уже ушла вперёд!

wind
ZigZag_ZZ:

Извини облажался, у меня старый Бельт с 90 гр тарелкой!!!
Забыл что наука уже ушла вперёд!

а я и думаю чё-то тут не то, чтоб тарелка была 90! 😃
хотя я точно знаю что она 120
а это оказывается просто старый белт 😎

VIF

У белта стандартный а.п.л., и тяги подходят к краям тарелки через каждые 120 град.
Вот только китайцы намудрили с дополнительными качалками оси которых сидят на хлипкой раме и вся эта конструкция похожа на резиновую, но им, наверное видней.
Повторюсь все люфтит, похоже на резину или даже желе, НО ОНО ЛЕТАЕТ, для полетов без инверта хватает за глаза! (в инверте могу делать только бочки, более сложный пилотаж не пробовал)
А теперь вопрос)))
Господа, у вас при нуле градусов штатный гироскоп инцилизируется?
И вообще на какие температуры он рассчитан???
И кто со мной завтра утром на Ходынку время встречи на поле 8-30

kote25

1: чё делаете
2: апликации блин
1: не поняла?
2: сыну купил на др вертолёт летающий на пульте, решили с игорьком протестировать, последний тест был: перерубит ли он винтом шнур люстры
2: я люстру клею, игорёк вертолёт, надо успеть до прихода жены

DVD

😂 жизненный анегдот

VIF:

Что могу добавить от себя: белт- прекрасное соотношение цена\качество!
У меня он вызывает только одну головную боль, не знаю какие запчасти прикупить впрок 😁
А из запчастей, если что, я прикуплю еще одну тушку, а первая пойдет на запчасти.

Да запчасти, похоже, надо брать через инннет … Эти братья на Братиславке, что меня на Белт раскурчивали утверждали-“да у нас на него запчастей…ну, блин, новый собрать 😜 прям щас…” Понадобились запчасти, приехал…да у них не то что каких то мелких хренечек на голову нет, у них даже лопастей нет!- того чего стопками должны лежать… я молчу про шестерни и капоты 😈…Такое впечатление,что пол Москвы на Белтах летает и все только и делают, что бъются один раз в день с утра до вечера… все запчасти ну прям на расхват… А по форуму то и не скажешь, что много народу на Белтах колбасится 😕 На счет люфтов -есть такая тема…ну как ни странно летает и да бог с ними… точно для начала за глаза… Интересно есть у кого карбоновая версия, что там с люфтами?

VIF

да, в предыдущем письме, я смешно написал про запчасти и головную боль 😁
Попробую разъяснить: на Белте летаю почти каждое утро на Ходынке, и не разу его не долбанул, так что даже не знаю что в нем ломается.
Но, как известно ничто не вечно, вот и кумекаю что же заказать из запчастей, которые я заказываю через инет, ибо там все есть.

А вот почему на форуме не пишут про этот вертолет, объясняется, на мой взгляд след. образом:
Тирексы и хдиксы,- они крутые, они металлические и если ты его долбанул можно на весь форум заорать, ВО какое у меня дорогое хобби!
Можно фарша металлического на него постоянно докупать,- тоже занятие.
Капоты красить, электронику мудреную вешать, да много чего можно делать, а если ты летать не можешь, то уж точно надо все сервы поменять, гиру обновить и тут же развить новую тему, вот мол не жужжит, не летит, чтобы еще такого придумать???
А Белт,- он же дешевый, весь пластмассовый, не понтовый, что про него можно написать…

kote25
VIF:

Попробую разъяснить: на Белте летаю почти каждое утро на Ходынке, и не разу его не долбанул, так что даже не знаю что в нем ломается.
Но, как известно ничто не вечно, вот и кумекаю что же заказать из запчастей, которые я заказываю через инет, ибо там все есть.

А вот почему на форуме не пишут про этот вертолет, объясняется, на мой взгляд след. образом:
Тирексы и хдиксы,- они крутые, они металлические и если ты его долбанул можно на весь форум заорать, ВО какое у меня дорогое хобби!
Капоты красить, электронику мудреную вешать, да много чего можно делать, а если ты летать не можешь, то уж точно надо все сервы поменять, гиру обновить и тут же развить новую тему, вот мол не жужжит, не летит, чтобы еще такого придумать???
А Белт,- он же дешевый, весь пластмассовый, не понтовый, что про него можно написать…

Наверно вы правы. Кстати белт тоже есть в метале, 380 баксов стоит RTF.

DVD
VIF:

точно- дешевый и пластмассовый, а самое главное летает и еще как!ну действительно, ну что тут странного- тушка за 70 баксов по небу летит,жужжит…про что говорить? вот когда тушка за 700- это да!она как то и летит видать по особенному, как то дорого летит…красиво…точно на эти деньги просто сама парит-делать ни чего не надо… не то, что Белт! … хотя, вот как раз, видео полета пластикового Белта меня и сподвигло купить именно его, и именно за такие деньги! Логично по моему… Пока научусь, лучше три Белта в пластике излетаю или побью-дешево и практично…

Aleksnake
VIF:

…Тирексы и хдиксы,- они крутые, они металлические и если ты его долбанул можно на весь форум заорать, ВО какое у меня дорогое хобби!
…Капоты красить, электронику мудреную вешать, да много чего можно делать, а если ты летать не можешь, то уж точно надо все сервы поменять, гиру обновить и тут же развить новую тему, вот мол не жужжит, не летит, чтобы еще такого придумать???

не согласен.

1. есть гораздо дороже аппараты… Только вот на T-REx можно хоть что то прикупить после падения!
  2. Когда с одним heli разбирается пол “страны”, то уж точно получить консультацию можно куда быстрее.
  3. а про обновления, так это те, кто уже выжил со своего рекса ужё всё…
  4. красить капоты это из той же серии что с машиной, на скорость не вляет… Но самому приятно…

p.s. про дешёвые верты могу сказать, это как товар из “Китая” сделали лишь бы купили, а дальше с сервисом идите вы лесом… Народ ведётся на цену и думает, что летать он будет всегда… Хотя некоторые перегорают быстрее и им этого ресурса хватит за глаза, тогда конечно можно и машину китайскую купить и через месяц продать в пять раз дешевле, только заберите это д.р.мо.

Никого не хотел обидеть, просто задело… разводят нас, потребителя, на китайские поделки на коленке…

matvy
Aleksnake:

Никого не хотел обидеть, просто задело… разводят нас, потребителя, на китайские поделки на коленке…

Китайцы так уже весь мир развели.
А по сути…
Висеть одинаково можно и на беспонтовом Бэлте и на “понтовом” T-Rex. И висеться, при прочих равных, будет одинаково.
Летать “блинчиком” - пожалуй тоже.
Тут много понтов, металла и баксовложений не надо.

А дальше… пилотаж… простецкий самый, не 3D. Крэш неминуем… и не один. После первого крэша (весной) всю пластиковую голову поменял (поломались почти все пластиковые детали).
Дальше-больше. Падения ломали лопасти и гнули валы. Иногда балки. А металл - работает.

Кабоны, металлы и прочие апгрейды не для понтов придуманы, а в том числе и для возможности экстремальных полетов (помимо стряхивания бабла с клиента).

wellad

Принимайте в Ваши ряды. Купил тушку с мотором. Обвесил электроникой. Передатчик Санва.
Поразило меня то, что могу висеть в пространстве 1,5 х 1,5 метра. С Валкерой 60В такого не получалось, хотя она была вся в металле.

kote25

Про лопасти, подойдут-ли лопасти от Валкеры?

DVD
wellad:

Принимайте в Ваши ряды. Купил тушку с мотором. Обвесил электроникой. Передатчик Санва.
Поразило меня то, что могу висеть в пространстве 1,5 х 1,5 метра. С Валкерой 60В такого не получалось, хотя она была вся в металле.

Брал на Братиславке? за 4700? А висишь дома в пространстве 1,5 на 1,5 метра? Респект и уважуха! не рискнул ни разу дома повисеть хоть и подмывало! Лопасти удалось в ноль выставить?

wellad
DVD:

Брал на Братиславке? за 4700? А висишь дома в пространстве 1,5 на 1,5 метра? Респект и уважуха! не рискнул ни разу дома повисеть хоть и подмывало! Лопасти удалось в ноль выставить?

Да там. Вот только выехал на поле и сразу уронил. Наверно дома из-за маленького пространства весь внимание. А на поле расслабился. Не стал висеть, а сразу полетел на круг. Ну и не удержал. Кроме того не поставил тренировочное шасси. В результате погнут межлопастной вал, сломан держатель флайбара, провернуло мотор по шестерне и разбил кабину. Почти все уже восстановил, кроме шестерни.
Кстати держатель флайбара подходит от Кинга в комплекте. Он там без подшипников, ну и ладно. Говорят, что шестерня от него же подойдет. Только доработать напильником.
На Хелдиректе все заказал, но сколько ждать. Летать охота.
Лопасти выставил в 0 легко. Трудностей не возникло. С шестерней повозился. Они там затирают друг в друге.

Vladlen

“Кстати держатель флайбара подходит от Кинга в комплекте. Он там без подшипников, ну и ладно. Говорят, что шестерня от него же подойдет. Только доработать напильником. "
по моему он подойдет только вместе с остальными деталями, может это имелось в виду " в комплекте”, я ставил на кинг всю механику флайбара от Белта - по частям не получается, сейчас сломал держатель и все вернул обратно т.к. в продаже детали нет.

VIF:

я думаю, что в любом виде “развлечений” будь то сноуборд, горный велосипед, кайтинг или что-то еще, у нас сначала идет ориентация на самое лучшее-дорогое, слишком дорого ошибатся на непроверенных марках без мирового имени, но потом оказывается что пацаны прыгают, ездят. летают на “чем попало” и часто ни чуть не хуже более состоятельных ветеранов, со временем ситуация улучшится и выбор недорогих моделей расширится, надеюсь.

DVD
wellad:

На Хелдиректе все заказал,

А это где? ссылочку можно?

wellad
DVD:

А это где? ссылочку можно?

Заходите по ссылке rcrotor.ru и следуете инструкциям.
Семен семеныч, держатель флайбара от Кинга не имеет подшипников в торцах. Остальные размеры соответствуют.
Да, поставил кинговский держатель в сборе, потому что он продавался в комплекте. Если б не это, что нибудь придумал бы. На будущее думаю изготовить дюралевый. Пластик уж больно нежный. И с шестернями надо что-то делать. Мысли есть.

kote25

Вот подскажите, не могу определится с выбором, пластиковый кинг вроде недорого, но если брать к нему метал+карбон, вроде уже дофига получатся. если брать кит в карбоне, стоит немного дешевле рекса с двигателем.
Вот и незнаю что делать…