Belt-CP (часть 1)

planeant

😃 Тупо и по колхозному, но на безрыбьи и раком станешь…

Только что отбалансировал лопасти и убрал бабочку.

Поставил лопасти на верт, верт держу в руке, добавляю газ, вижу бабочку и сильную вибрацию.
Как в факе к кингу-2 поднес фломастер, отметил лопасть которая выше, налепил на нее изоленты, вибрация ушла, бабочка осталась, еще раз фломастер и еще изолента. В итоге бабочки нет, вся лопасть обклеена, вибрации нет 😃

Не покупайте дешовые лопасти если не хотите подобного “геморою”…

Alexandr_yar

а сколько сейчас в Москве стоит белт в ртф комплекте?

ilia77
planeant:

ПОдскажите гира которая ескай с удержанием хвоста, потихоньку уводит серву в крайнее положение. Это гире капут, или я чегото не то делаю ?

Если это в режиме НН то все нормально. Так он и работает, “ловит хвост”, а т.к. верт не висит и хвост на месте то гирик думает 😉 что надо уменьшить(увеличить) угол атаки лопастей ХР, и так до упора, или пока не взлетит. Как только от земли оторвется, сразу все на место вернется.

НН су… умный 😁, только на земле тупит немного.

axinfernis
Alexandr_yar:

а сколько сейчас в Москве стоит белт в ртф комплекте?

От 9000 - 100000 Я тоже думаю его взять хотя сечас на кинге летаю ( ну нелетаю подлетаваю я только учусь но висеть твердо умею ) … Но РТФ ненадо … АРФ лучше даже зная одну из причин четко пульт … Я на кинге поменял пульт намного лучше стало.

9000 - 10000р. нольк выше лишний ))

planeant
axinfernis:

От 9000 - 100000 Я тоже думаю его взять хотя сечас на кинге летаю ( ну нелетаю подлетаваю я только учусь но висеть твердо умею ) … Но РТФ ненадо … АРФ лучше даже зная одну из причин четко пульт … Я на кинге поменял пульт намного лучше стало.

9000 - 10000р. нольк выше лишний ))

Если исходить из цены, то мне RTF Карбоново-люминевый + доп батарея на 2250mah обошелся 12 тыров, на rc711.com брал…

axinfernis
planeant:

Если исходить из цены, то мне RTF Карбоново-люминевый + доп батарея на 2250mah обошелся 12 тыров, на rc711.com брал…

Там конечно дишевле но ждать )) … я писал темы по Москве

planeant
axinfernis:

Там конечно дишевле но ждать )) … я писал темы по Москве

2 недели, то с учетом, что через москву едит…
Думаю срочная авиа доставка до москвы будет быстрей…

planeant

Приехал мне комплект люминия для корпуса, площадки + качалки.
Верт приобразился, теперь совершенно спокойно вешу в комнате без мебели 6х6м (пока нет возможности выйти на улицу), абсалютно стабилен и управляем.
Весеть в одном кубометре секунд 30 вполне получается… Отвисел 2 батарейи, без трен.шасси.
Лопасти деревяшки (писал выше), на низких оборотах бабочки нет, на высоких бабочка небольшая…
Передатчик+приемник+сервы стоковые из RTF. Гира с HH режимом Esky.

Sikorsky

Товарищи вертолетоводчики! У меня что-то с сервой неладное творится. (Передняя, перед двигателем)
Ее частенько стало колбасить при полетах. Самопроизвольно дергается, или уходит в упор отказываясь двигаться назад.
В полете чуть не разбил машину но выловировал развернув мордой к себе…
А мне облом платить деньги за серву 😦
Никто не сталкивался с бодобной болезнью? Как это лечится…

planeant
Sikorsky:

Товарищи вертолетоводчики! У меня что-то с сервой неладное творится. (Передняя, перед двигателем)
Ее частенько стало колбасить при полетах. Самопроизвольно дергается, или уходит в упор отказываясь двигаться назад.
В полете чуть не разбил машину но выловировал развернув мордой к себе…
А мне облом платить деньги за серву 😦
Никто не сталкивался с бодобной болезнью? Как это лечится…

Прикольно 😃 на счет облома … при учете, что аналогичная серва стоит не больше 200 руб…

Переставь её местами с хвостовой, полетай посмотри, может это не серва а приемник/передатчик гонит,

KOV
planeant:

Купил комплект из родных ескай 5 пар деревяшек…
Попытка на них полетать…
Результат: ф топку… зря сэкономить решил…

А извениться в форуме не пробовали, коли дело было не лопастях? Не стоит свою необразовнность и недалекость тут так выпячивать, иногда лучше жевать.

planeant
KOV:

А извениться в форуме не пробовали, коли дело было не лопастях? Не стоит свою необразовнность и недалекость тут так выпячивать, иногда лучше жевать.

Про лопасти ?

Четрыре пары лежат в тумбочке, не балансируются и бабочка не уберается, лежат мертвым грузом…

одна пара была подобрана из всех… Остальные не в какую…

Sikorsky
planeant:

Прикольно 😃 на счет облома … при учете, что аналогичная серва стоит не больше 200 руб…

Переставь её местами с хвостовой, полетай посмотри, может это не серва а приемник/передатчик гонит,

Ну этим я вчера вечером занимался 😉 Все сервы ведут себя хорошо и без нареканий, но та что перед двигателем серьезно больна.
Сегодня наверное, если найду время, буду ее разбирать и смотреть.
Может опять проводок в датчике положения отходит… 😵
Зимой у меня была похожая штука. После пяти минут полета на морозе хвост начал гулять.
Причем красиво так гулять из стороны в сторону, как у подбитого… 😁

KOV
planeant:

Про лопасти ?

Четрыре пары лежат в тумбочке, не балансируются и бабочка не уберается, лежат мертвым грузом…

одна пара была подобрана из всех… Остальные не в какую…

Не балансируется каким образом - описанным выше?? Что за лопасти? Традиционным способом пробовали?

planeant
KOV:

Не балансируется каким образом - описанным выше?? Что за лопасти? Традиционным способом пробовали?

Попробовал всеми способами, они просто кривые…
Тоесть вес выбераю ровно, бабочка, начинаю крутит линьки, бабочка не уходит… заешл к соседям(цех с аппаратурой, чегото производят), замерили плоскости все лопасти кривые… причем все кривые по разному…

KOV

Ну это не карбон все же, я может ошибаюсь но определенная кривизна должна присутвовать + в полете они работают вообще немного иначе. И что это Эскаевские лопасти такие? Ну то что не отбалансированные могут быть это 100%, но чтобы вот так. Вообще странно…

lexdi

есть несколько влопросов.

1. на шестерне от т-рекса 150 зубов а белте 140, это как совместимо или там шаг разный.
  2. если менять на т-рексовскую то надо что именно менять и что именно ставить.
  3. надо ли менять шестерню что крутит шестерню хвостового ротора или она остаёться
  4. можно ли полностью поставить весь комплект т-рексовский, шестерня главного ротора, шестерня хвостового ротора, обгонная муфта, www.xmodels.ru/catalog/52/1601/
    если не трудно опишите по точнее, если кто это делал.
wellad
lexdi:

есть несколько влопросов.

1. на шестерне от т-рекса 150 зубов а белте 140, это как совместимо или там шаг разный.
  2. если менять на т-рексовскую то надо что именно менять и что именно ставить.
  3. надо ли менять шестерню что крутит шестерню хвостового ротора или она остаёться
  4. можно ли полностью поставить весь комплект т-рексовский, шестерня главного ротора, шестерня хвостового ротора, обгонная муфта, www.xmodels.ru/catalog/52/1601/
    если не трудно опишите по точнее, если кто это делал.

Ставил шестерни от Т-рекса комплектом. Ничего не менял все подходит. На Белте вроде тоже 150 зубов.

planeant

Уряяя нашел место де нет ветра, выехал в чисто поле, тишина,травка зинилеет, птички поют, до ближайшего дерева метров 250-300…
Красотищя неописуемая…

Поднял я своего орла белокрылого метров этак на пять и тут порыв ветра или еще какоето шаманство, в общем перевернуло его. Успел относительно выровнять но низко над землей, уткнулся орел мордой своего лица без каски (кабины-капота-канопи) в сырую планету.

Результат: левая часть внешней рамы, 1 ескай серва(нежалко), 1 линьк, ессно межлопастной вал, хвостовая балка, лопасти.
Красиво, но не очень приятно… Примчался в магазин, закупил 3 сервы Futaba 3110. Аппаратуру Futaba 6EX-2,4ghz… Примчался радосливый с новыми покупками, и начал ремонтить. А тут нате здрасте, сервы по креплению меньше чем ескай, прчем на 1-2 мм, сижу курю бамбук, думаю чегоб сколхозить по этому поводу…

Может кто что посоветует ?

ZigZag_ZZ

Надысь облётывали во дворе пепелац, летает!
Ессно сын летал аккуратно.
Стоит жир 9 2.4 гГц гира 401 серы- цифирь!
Общее мнение брать 600 и всё!