Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)
в чем многие убедились на собственном опыте 😉
О да, это было весело 😃 но сломалось то у меня в другом месте, не там, где пропилено, а в самом узком между моторной площадкой и остальной рамой…
Так что если очень хочется, то можно и попилить.
Кстати, думаю, что повторение истории ждать себя не заставит, так как наблюдается искривление в том же месте. Очевидно, придется усилить карбоновой рамой 😃
Для чего нужен переключатель GYRO SW? Я так понял, что он переключает на функцию, удержания хвоста. Но на сколько я понял, в гире, нет такой функции.
Именно так, в стоковом гироскопе такой функции нет, есть в другом, - да здравствует вечный upgrade 😵
Какую шестерню (сколько зубьев) надо купить к бесколлекторнику (EK5-0004)?
2 sergetk Шестерни от 9-ти до 11-ти зубьев, я на 9 пока летаю потому что других нет, в принципе чем больше зубьев тем больше обороты ротора будут.
2 numark Регуль простой E-SKY EK1-0350 хватает с головой, только качество китайское 😃 в смысле сгорел у меня один, второй пока жив.
Кстати все таки думаю что тормоз в регуляторе нужно включать, вещь очень полезная, если лопастями приложился но сбросил газ, то кроме лопастей ничего не страдает. Раздолбал я дома лопасти об мебель… кроме них потерь больше нет.
Кстати все таки думаю что тормоз в регуляторе нужно включать, вещь очень полезная, если лопастями приложился но сбросил газ, то кроме лопастей ничего не страдает. Раздолбал я дома лопасти об мебель… кроме них потерь больше нет.
Не для вертолета. При краше они и так остановятся. А газ первым делом нужно убирать. Тем более, что благодаря узлу авторотации мотор сам быстро останавливается без нагрузки. зато если этот узел не сработает, то при тормозе провернет лопасти в цапфах со всеми последствиями 😦
По логике я рассуждаю так. Если с тормозом выключить мотор то лопасти продолжают крутится, у нас ведь узел авторотации есть, и проблем никаких. Если лопасти натыкаются на препятствие и мотор сразу останавливается тоже все ок. Но если лопасти останавливаются об шкаф например, тормоз выключен и мотор продолжает пытаться их крутить, то не известно что еще там накроется, шестерни и прочее.
А вот если нет узла авторотации, то тормоз конечно надо отключать.
Согласен. Если верт летит в шкаф… хоть с тормозом хоть без, но если пилот спит, дела плохи 😦
Приветствую всех. Вопрос кто-нибудь летает на кинге на юге Москвы?
Народ такая проблемка возникла, летаю сейчас пока на проводе, вместо акума в вертолёте стоит груз. так вот такая проблема возникла, при включение верта, не работает машинка расположеная на балке отвечающая за хвост, только после того как верт постоит минуту она начинает функционировать. я так думаю что гирик навернулся? или проблема в другом ?
Народ такая проблемка возникла, летаю сейчас пока на проводе, вместо акума в вертолёте стоит груз. так вот такая проблема возникла, при включение верта, не работает машинка расположеная на балке отвечающая за хвост, только после того как верт постоит минуту она начинает функционировать. я так думаю что гирик навернулся? или проблема в другом ?
В свое врекмя мне на этот вопрос ответили: читаем внимательно руководство - у гиры есть период инициализации, в течение которого верт рекомендуют не трогать 😃
Фу устал уже. Верт весе время крутит в левую сторону. Сколько не игрался с положением сервы, ничего не получается. Может кто-то сказать, под каким углом должны быть лопости хвостового ротора? По моему точно придется дырочки сверлить. А не кто не пробовал тягу укоротить?
Фу устал уже. Верт весе время крутит в левую сторону. Сколько не игрался с положением сервы, ничего не получается. Может кто-то сказать, под каким углом должны быть лопости хвостового ротора? По моему точно придется дырочки сверлить. А не кто не пробовал тягу укоротить?
День добрый.
Я тоже думал над тем, как доработать хвостовой узел, причем без радикальных изменений конструкции. Укорочение тяг и рассверливание дырок их крепления - самое простое решение, но оно не показалось самым удачным. Замена планки слайдера на свою с более оптимальным креплением тяг - сложно, там завальцовка, лишние проблемы. Пришла такая идея - попробовать сделать так, чтобы тяги были более длинными, преимущество было бы в том, что при крайних положениях слайдера угол их наклона становился меньше, т.е. подклинивающий эффект меньше. Идея оказалась результативной - сделал длинные тяги (~ 11 мм.) из деталей, немного рассверлил дырки в планке слайдера, т.к. тяги все же будут наклоняться, сделал реверс на передатчике для хвостовой серво-машинки, переставил лопасти XP и перевернул с головы на ноги HH-гироскоп. Теперь у меня слайдер ходит практически по всей длине своей оси (не доходя 1-2 мм. до упора).
ЭЭЭЭ
А фото можно?
Завершу мысль, а то, пока формулировал, тут поломалось что-то…
Также после такой доработки стоит ослабить крепление рычага,
который двигает слайдер на оси, иначе сам слайдер будет давать подклинивание на оси в крайних положениях. Ну и, само собой, подстроить положение хвостовой серво-машинки. До кучи скажу и про смазку оси слайдера - IMHO, лучше использовать графитовую. Все же жидкая силиконовая, как многие делают, тут не очень уместна - узел сравнительно высокооборотистый, графитоая для таких вроде как лучше подходит.
В результате теперь хвост управляется совершенно адекватно, довольно стабильно висеть получается как в rate-моде гироскопа, так и HH-mode, на полном газу хвост также удерживается нормально.
И еще побочный плюс - перевернутый HH-гироскоп стал лучше крепиться на раме 😉
Фото и видео постараюсь вскорости выложить.
У меня тоже хвост ведет себя хорошо, а сделал я всего-лишь - дырочки косые.
ИМХО, несколько проще 😃
Спасибо большое. Класно он у Вас висит. Завидую.
ничего классного не вижу, имхо из коробки без переделки висит абсолютно также. Ну что же у нас на 30 странице все тоже самое, кулибины блин… 😎
ничего классного не вижу, имхо из коробки без переделки висит абсолютно также. Ну что же у нас на 30 странице все тоже самое, кулибины блин… 😎
А наконечники тяг ХР на кронштейне должны быть жестко закреплены? Или у них есть свободный ход 😃
друзья. так как тема разрослась и трудно выявить нужные детали очень прошу помочь мне в комплектации покупки.) надумал купить кинга второго… но есть заминка - незнаю где лучше купить и какие детали.
на www.miracle-mart.com вроде не весь аасортимент.
на rc711.com/…/product_info.php...products_id=220 чуть дороже но сразу предлагают поставить другую гиру и аккумулятор.
вобщем вопрос состоит в чём: где купить вертолёт и каких именно к нему набрать запчастей.
какие:
гиру,
шестерёнки,
аккумулятор,
двигатель,
приёмник.
лопасти
может чтото ещё что я упустил… валы какие там или держателе лопостей… идеально если ктото поможет указав конкретные позиции в магазине… да и купить желательно всё сразу в одном магазине…чтоб не ждать несколько посылок 😃
прошу меня простить - разбираюсь в устройстве довольно слабо - это мой первые верт… и хочется при покупке первое время не заморачиваться деталями и запчастями…а настраивать и тренироваться.
п.с. irs, Вы экстримал однако:) видео подъёма в квартире мне даже смотреть страшновато 😃😃
вернее вот вторая ссылка… если это долго мне объяснить… я готов на воздмездную консультацию 😃
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=21&produ…
Не извращайтесь Вы над Кингом, он отлично летает, и никуда его не крутит, летать просто надо научиться. А для этого надо летать, падать, и снова летать. Шквал запчастей, и через некоторое время Вы будете настраивать Кинг “на колене” и на “глаз”