Кинг 2, обменяемся опытом (часть 1)
Согласен. Если верт летит в шкаф… хоть с тормозом хоть без, но если пилот спит, дела плохи 😦
Приветствую всех. Вопрос кто-нибудь летает на кинге на юге Москвы?
Народ такая проблемка возникла, летаю сейчас пока на проводе, вместо акума в вертолёте стоит груз. так вот такая проблема возникла, при включение верта, не работает машинка расположеная на балке отвечающая за хвост, только после того как верт постоит минуту она начинает функционировать. я так думаю что гирик навернулся? или проблема в другом ?
Народ такая проблемка возникла, летаю сейчас пока на проводе, вместо акума в вертолёте стоит груз. так вот такая проблема возникла, при включение верта, не работает машинка расположеная на балке отвечающая за хвост, только после того как верт постоит минуту она начинает функционировать. я так думаю что гирик навернулся? или проблема в другом ?
В свое врекмя мне на этот вопрос ответили: читаем внимательно руководство - у гиры есть период инициализации, в течение которого верт рекомендуют не трогать 😃
Фу устал уже. Верт весе время крутит в левую сторону. Сколько не игрался с положением сервы, ничего не получается. Может кто-то сказать, под каким углом должны быть лопости хвостового ротора? По моему точно придется дырочки сверлить. А не кто не пробовал тягу укоротить?
Фу устал уже. Верт весе время крутит в левую сторону. Сколько не игрался с положением сервы, ничего не получается. Может кто-то сказать, под каким углом должны быть лопости хвостового ротора? По моему точно придется дырочки сверлить. А не кто не пробовал тягу укоротить?
День добрый.
Я тоже думал над тем, как доработать хвостовой узел, причем без радикальных изменений конструкции. Укорочение тяг и рассверливание дырок их крепления - самое простое решение, но оно не показалось самым удачным. Замена планки слайдера на свою с более оптимальным креплением тяг - сложно, там завальцовка, лишние проблемы. Пришла такая идея - попробовать сделать так, чтобы тяги были более длинными, преимущество было бы в том, что при крайних положениях слайдера угол их наклона становился меньше, т.е. подклинивающий эффект меньше. Идея оказалась результативной - сделал длинные тяги (~ 11 мм.) из деталей, немного рассверлил дырки в планке слайдера, т.к. тяги все же будут наклоняться, сделал реверс на передатчике для хвостовой серво-машинки, переставил лопасти XP и перевернул с головы на ноги HH-гироскоп. Теперь у меня слайдер ходит практически по всей длине своей оси (не доходя 1-2 мм. до упора).
ЭЭЭЭ
А фото можно?
Завершу мысль, а то, пока формулировал, тут поломалось что-то…
Также после такой доработки стоит ослабить крепление рычага,
который двигает слайдер на оси, иначе сам слайдер будет давать подклинивание на оси в крайних положениях. Ну и, само собой, подстроить положение хвостовой серво-машинки. До кучи скажу и про смазку оси слайдера - IMHO, лучше использовать графитовую. Все же жидкая силиконовая, как многие делают, тут не очень уместна - узел сравнительно высокооборотистый, графитоая для таких вроде как лучше подходит.
В результате теперь хвост управляется совершенно адекватно, довольно стабильно висеть получается как в rate-моде гироскопа, так и HH-mode, на полном газу хвост также удерживается нормально.
И еще побочный плюс - перевернутый HH-гироскоп стал лучше крепиться на раме 😉
Фото и видео постараюсь вскорости выложить.
У меня тоже хвост ведет себя хорошо, а сделал я всего-лишь - дырочки косые.
ИМХО, несколько проще 😃
Спасибо большое. Класно он у Вас висит. Завидую.
ничего классного не вижу, имхо из коробки без переделки висит абсолютно также. Ну что же у нас на 30 странице все тоже самое, кулибины блин… 😎
ничего классного не вижу, имхо из коробки без переделки висит абсолютно также. Ну что же у нас на 30 странице все тоже самое, кулибины блин… 😎
А наконечники тяг ХР на кронштейне должны быть жестко закреплены? Или у них есть свободный ход 😃
друзья. так как тема разрослась и трудно выявить нужные детали очень прошу помочь мне в комплектации покупки.) надумал купить кинга второго… но есть заминка - незнаю где лучше купить и какие детали.
на www.miracle-mart.com вроде не весь аасортимент.
на rc711.com/…/product_info.php...products_id=220 чуть дороже но сразу предлагают поставить другую гиру и аккумулятор.
вобщем вопрос состоит в чём: где купить вертолёт и каких именно к нему набрать запчастей.
какие:
гиру,
шестерёнки,
аккумулятор,
двигатель,
приёмник.
лопасти
может чтото ещё что я упустил… валы какие там или держателе лопостей… идеально если ктото поможет указав конкретные позиции в магазине… да и купить желательно всё сразу в одном магазине…чтоб не ждать несколько посылок 😃
прошу меня простить - разбираюсь в устройстве довольно слабо - это мой первые верт… и хочется при покупке первое время не заморачиваться деталями и запчастями…а настраивать и тренироваться.
п.с. irs, Вы экстримал однако:) видео подъёма в квартире мне даже смотреть страшновато 😃😃
вернее вот вторая ссылка… если это долго мне объяснить… я готов на воздмездную консультацию 😃
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=21&produ…
Не извращайтесь Вы над Кингом, он отлично летает, и никуда его не крутит, летать просто надо научиться. А для этого надо летать, падать, и снова летать. Шквал запчастей, и через некоторое время Вы будете настраивать Кинг “на колене” и на “глаз”
Ну, где купить понятно.
Кроме miracle-mart и rc711 есть еще rchelicoptershop и helidirect. Да и полно их вообще…
Лучше про запчасти.
Вы хотите взять RTF. Значит и приемник и передатчик там будут. Я вот купив RTF пока еще не поменял их. Поменяю вскоре, но ИМХО с этим можно не спешить.
Далее
- Двигатель. Можно некоторое время летать на родном. Потом придется поменять сразу
- Двигатель и регулятор, например на такие. К ним шестерню. можно и на 9 и на 10, мне нравится на 11.
- Батарею, чтобы могла выдавать такой ток, например на такую или на такую.
- прочие запчасти, попробую по частоте поломок
- лопасти, без счета 😃
- межлопастной вал, почти как лопасти
- Ball Control Arm Set, очень часто ломается, особенно на холоде. за все время - штук 10
- Флайбар - штук 5, гнется…
- балка, штуки 4. Всегда менял, даже если слегка погнутая.
- шасси, тоже штуки 4
- подкосы под балку, 2 шт
пару хвостовых лопастей, одну раму
Ах да, когда совсем надоело биться, поменял гироском на такой
Вот как-то так. Кстати, было бы классно, если б магазины, хоть в каком то виде, печатали статистику покупок по модели, понятно было бы какие запчасти брать…
Не извращайтесь Вы над Кингом, он отлично летает, и никуда его не крутит, летать просто надо научиться. А для этого надо летать, падать, и снова летать. Шквал запчастей, и через некоторое время Вы будете настраивать Кинг “на колене” и на “глаз”
Согласен абсолютно, но надо ещё учитывать качество китайской электроники. Я вот взлетел толком только после замены гиры. Видать, родная была с браком. Впрочем, не удивлюсь если и НН-гира придет “кривая”…
Как-то помню прислали мне вал межлопастной, который был толстый слегка и не лез в подшипники цапф 😃 ну, шуруповерт и шкурка рулят. Но гира то не вал…
не грузите Вы человека вот так и сразу, все придет с опытом, а к вашему могу добавить что если поставить гиру Футаба 401 с цифровой сервой, на перекос 3 сервы Hitec 65 HB и внедрить туда моторчик от Тирекса, то верт полетит совсем по другому. (жаль фотика нет на работе а то бы прислал вам фотку того во что превратился мой Кинг в процессе полетов и крашей)
Ярик68, с опытом понятно 😃 просто начитался про то как горят моторы после нескольких полётов и тп… взыграл максимализм и хочется сразу накупить всё что потребуется 😃 а футаба 401 и цифровые сервы боюсь обойдуться дороже самогу вертолёта 😃)
М.С. вы дали ошибочную ссылку на гиру. хочется тогда купить гиру с удержанием хвоста… тут говорили что хвост ведёт на ветре…это дорого? какую именно покупать?
вы наверно хотели показать на эту? www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=27_29&pr… что это за гира? может быть поднакопить и взять подороже?
и ещё 2 вопроса: 1 двигатель это бесколлекторник? 2 лопасти есть такие: www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=22_41&pr… както дорогова-то помоему… это и есть родные лопасти кинга второго?
ещё раз всем спасибо за ответы!!! просто повторюсь - магазин в городе 1 у нас. а посылки летают долго 😃
всем ещё раз привет!
видел тут не давно ссылку на ютубе как кинг настраивать, а теперь найти не могу. не подскажите ?
numark, www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=21&produ… вот тут ближе к низу страницы выведено видео с ютуба… я думаю это то