CopterX CX 450

Allexxey

диаметр балки такой же как у белта один в один

1 month later
djidai

Не так давно стал обладателем такова чуда, апорат шик блеск красота, шасси резиновые право слово, да и весь апорат достоыный.оперение только не ахти но вылечил путём вытачивания из стеколо текстолита ))) я неахти какой пилот новичёк собствено но вертиком даволен.

Allexxey

Ага, верт класс! … только я его сегодня в хлам разбил. Влетел он у меня аккурат в фазный провод ВЛ 110 кВ. Повезло что в нижнюю фазу, а то б при падении еще перекрыло на другую и вертолету пипец и я страху бы насмотрелся. Сижу вот считаю убытки, голова в хлам, рама волнами… еще на крышу соседствующего предприятия пришлось лезть за кабиной и аккумулятором, которые при встрече с ВЛ по инерции сорвало и улетели нафиг за забор

SV-S

Птичку жалко. Скорого Вам ремонта без больших затрат! Хотел бы Вас просить уточнить диаметр хвостовой балки в мм. И еще вопрос - приходилось Вам сравнивать вживую т-рекс 450 V2 и коптер? Интересует прежде всего качество изготовления, материал и т.д. Форум (не только этот) уже смотрел. не так и много точной информации. Просто присматриваюсь к следующей модели …

Allexxey

Правлю, ремонтирую. В живую на тирексе не летал, видел только в магазине. Качество клона по моему все же хуже оригинала. Я сужу по запчастям, которые покупал от тирекса. Они конечно дороже, но надо признать и качественней. Диаметр хвостовой балки не знаю и нет штангель циркуля дома чтоб замерять.

SV-S

Спасибо за ответ! А диаметр балки буду искать дальше - планирую воткнуть узел хвостового ротора и голову от коптера в Кинга-3.

Allexxey

Хвостовая балка на коптере такая же точно как и на белте от ескай, а белт от кинга вроде не далеко ушел, так что думаю подойдет.

7 days later
sAshk

Добрый день.
Хочу взять коптер в2 и есть некоторые вопросы:
Брать ртр или кит(докуплю норм сервы+остальная коптеровская электрона+2 акка)
Брать алюм или карбон версию?
Подойдет ли спектрум дх6ай?
Что мне может понадобиться еще кроме лопастей, тренер шасси и угломера(инстументы есть, зарядник есть)? Я просто так понимаю, что если чет сломается, то лучше менять на алайновские зч…
Заранее спс за ответы

Allexxey

Если есть руки, работает соображалка и есть средства то брать кит, комплектовать и собирать самому. Карбон или нет на выбор и личное усмотрение. Люминь мягкий легко гнется и так же легко выправляется. Карбон жесткий при мелких крашах не ломается, но если долбануть как следует не выдерживает и он, естественно ремонту не подлежит. Аппа спектрум DX6i замечательно подойдет.
Из запчастей угломер совершенно необязателен. Купи шестеренок, валов, лопастей, линков, ремешок. Для начала хватит. Какие запчасти покупать решать вам

sAshk

На рудер хочу что-то вроде этогоэтого, что на тарелку перекоса посоветуете(из списка данного магазина, но не серх дорогое)?Задние лопасти лучше взять карбоновые на зад и стоковые основные?
Аккум брать 20с или 25с?

artek
sAshk:

На рудер хочу что-то вроде этогоэтого, что на тарелку перекоса посоветуете(из списка данного магазина, но не серх дорогое)?Задние лопасти лучше взять карбоновые на зад и стоковые основные?
Аккум брать 20с или 25с?

www.heliguy.com/Extras/Servos/…//
цифра, микро, метал, .07sec @ 6.0V, .09sec @ 4.8V
20$

лопасти на хвост лучше обычные пластиковые…
основные - фиберглэсс или деревяшки

акк лучше сразу с запасом, вдруг понравится хобби =)

Allexxey
sAshk:

Аккум брать 20с или 25с?

смотря что летать собрался. Повисеть и блином полетать 20 за глаза, а если 3Д активное полетать захочешь то 25С минимум.
Я после долгих мытарств поставил классику www.heliguy.com/Extras/Servos/Hitec-HS-65MG-x-3/
А если хочется дешево и сердито, а так же не вломы после каждого краша менять шестерни то можно воткнуть это www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и купить к нему маленькую тележку вот этого www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

sAshk

Я про 3д пока и не заикаюсь…Возьму пожалуй с запасом, а вдруг действительно понравится.
Hitec HS65HB чуть бюджетнее для меня, но по скорости проигрывает.Это сильно скажется на управление?

Allexxey

У Hitec HS65MG металлические шестерни редуктора. Серва практически неубиваема. Поставил и забыл.

aarc
artek:

Аналог HS65MG

что-то у этого “аналога”, купленного в июне 2009 года, уже недобро жужжат шестеренки, а две такие же машинки, купленные год назад продолжают нормально работать. Возможно, мне попалась бракованая машинка, но в магазине из двух протестированных при покупке, заработала только одна и теперь ее работа вызывает подозрение…

ЗЫ машинка не падала.

Serёga

Знаю ещё 2 людей у которых отказали эти машинки точно также как и у вас. У одного даже 2 штуки. Так что я думаю что всёже это не пере маркированные Хайтеки, как кто то тут писал.

artek

ну я когда покупал наверное штук 10 пересмотрел
в итоге взял 3 кот не жужали и нормально себя вели
сейчас с ними все ок
падения перестал считать =)

sapa1
artek:

ну я когда покупал наверное штук 10 пересмотрел
в итоге взял 3 кот не жужали

Интересно, а куда делись остальные 7? Неужто продавец выбросил их на помойку? Полагаю, что кто-то сейчас с ними плюется в то время как у Вас все хорошо. 😉

serg111

Покрашился седня, лопасть одна в хлам и начала люфтить держалка лопости. Где подшипники купить?