Полумакет под кроватью
Как вариант там будут игры в Лего. … Хотя прицел именно на как бы макет есть, но игры главнее пока.
Ну если дети того уровня что играют в лего и антураж из лего и игра как с лего, то то совет вам от практика - собирате лего поезда и лего дороги прямо на полу. Не мучатесь вы с макетами. Лишнее (детям). Хотите по моделировать сосредоточьтесь на окружении лего дороги.
Из практики. Собрать “рельсовый материал” lego на втрое большей терретории, порядка 3x2, 3X3 , с более навороченной чем опубликованные макеты структурой (шесть стрелок, кросс и мост не говоря о элеметах управления и реверса) дело минут 10-15. При этом кажды раз плучется оригинальные и незаезжанные по топологии маршруты .
Да это игрушка, да это близко не лежало к копийным железным дорогам, да это не “игрушка для взрослого” смотреть не на что, да современные лего поезда увы не программируемы и не так гибко упрвляемы/автоматизируемы как позволяет копийная железная дорога (к сожалению лего давно закрыла направление копьютеризированных локомотивов с сенсорами).
Но это честная и правильная игрушка для подростка. Играть с, а не любоваться на .
В процессе постройки и игры на лего дорогу и ее детали можно сесть хоть ребенку, хоть вам и она это выдержит. По окончанию игры все разбирается и собирается детскими руками за теже 10 минут в ящик и в дали от пыли хранится там и так как удобно, а не там куда влез макет.
Вобщем вы сперва решите игрушка ВАМ или ПОДРОСТКУ играющему в лего. При игре в поезд как в лего, компоненты поезда должны соотвествовать по крепости и ремонто пригодности тому самому lego. Копийные поезда не смотря на всю их привлекательность требуют значительно более деликатного обращения и стиля игры чем привычен лего пользователям. Так что решаете или трогая смотреть/показывать или от души играть возя/направляя как хочется и куда хочется.
WBR CrazyElk
P.S. это я вам как владелец весьма многокиллогаммового набора всевозможных lego деталей из разных различных и разнообразных серий и из опыта их использования их моими геймерами - одному сечас 5, другому 10.
собирате лего поезда и лего дороги прямо на полу. Не мучатесь вы с макетами. Лишнее (детям). Хотите по моделировать сосредоточьтесь на окружении лего дороги.
на мой взгляд,нужен именно в НО макет как для ребенка так и для себя любимого.
Я в Н0 со своим начал играть в 5 лет. Не надо мешать все в кучу. Лего это лего, а Н0 это Н0- тут просто свои правила игры. Главное ребенку их объяснить.
Но макет для игр- это явно лишнее. Хрупко очень и много труда. Лучше создать иллюзию макета.
Я собираю “макет” на фанерном “столе” 2600 х 1300, ставим деревья, дома, дороги кладем. И играем.
А для себя любимого - маленькие диорамы в полке.
А сейчас вообще на G перешли прямо на полу.
Коллеги, спасибо за отзывы. Наверно я несколько неверно назвал тему. Правельнее было бы “Игравое пространство убирающееся под кровать”. На мой взгляд, тут нет противоречия с Лего. В НО я с сыном играю только вместе. Недавно докупили два ЖД крана. При этом Лего используется как материал для построек. Паровозы от самого Лего у нас из Дупло. Есть и стрелки и прочее. Это не менее интересное занятие. При этом сам ребенок разделяет эти игры. Модельные дороги воспринимает по взрослому, ему нравятся подробности деталировки, удаленное управление от пульта(просто пульта право-лево), ну и я получаю удовольствие, поскольку это и мое детство, в котором было много нереализованных желаний. А Лего это совсем по другому. Я бы назвал это как игра в реальность и в сказку.
В общем, сделаю кровать и посмотрим что из этого получится.
В общем, сделаю кровать
а где сейчас ребенок спит?
На диване, который потом будет на кухне.
Ну хочется, сделайте. 😃
В этом виде моделизма главное не спешить. Постепенно, вдумчиво, получая удовольствие. 😃
Во во
А там глядишь пацан подрастет и скажет
Идите вы папаша строить макет на свою кровать
А я на свою баб водить буду
В этом виде моделизма главное не спешить. Постепенно, вдумчиво, получая удовольствие
Не, спешки нет, но к сентябрю надо сделать.
Идите вы папаша строить макет на свою кровать А я на свою баб водить буду
Ну жисть есть жисть. Да поживем-увидим.
Коллеги, подскажите, какой минимальный зазор по горизонтали от вертикальной стенки должен быть для кругов Пико с дугами R1(360) и R2(422), что бы состав не задевал стенку? И какой угол можно считать доступным или рекомендованным для подъема большинства локомотивов?
это все есть в нормах NEM
межпутевые расстояния и габарит приближения строений
если понимаете немецкий-лучше скачать в оригинале
если нет-на Вашем питерском сайте есть переводы
scaletrainsclub.com/portal/…/2008-05-26-17-01-44
scaletrainsclub.com/portal/…/nem102_ru.pdf
на прямой это 24 мм от оси пути
на кривой все зависит от радиуса поэтому считайте сами по таблице
scaletrainsclub.com/portal/…/nem103_ru.pdf
межпутевые расстояния для двухпутки в прямой 46 и 52 мм
на радиусах от 46 до 62
scaletrainsclub.com/portal/…/nem112_ru.pdf
но модульщики их обычно сокращают до мизера
это все есть в нормах NEM
Спасибо, буду изучать.
Несколько тесновато получилось даже для малого круга, но дело привычки.
Помоему места более чем достаточно для интересной схемы.
Помоему места более чем достаточно для интересной схемы.
Тогда варианты схем в студию! Размер листа 850х1960 точно.
Что за рельсовый материал и какие радиуса?
Рельсы все от Пико. П-рельс 790 четыре круга и 880 два круга. Есть 6 стрелок- Три правых и три левых. Прямые отрезки большие, средние и короткие. Одна расцепка. Один семафор Точное количество могу посчитать, если это необходимо.
димас есть рельсы.тоже пико старое.если хочеш можем махнутся на модель грузовика.
димас есть рельсы.тоже пико старое.если хочеш можем махнутся на модель грузовика.
Если вы о том грузовике. что на фото, то это обычный старый советский грузовик из серии железный техники- тент снят. И он уже не мой, он уже сына. А рельс пока хватает.