UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

Jason

Всем привет.

Вопрос на засыпку: у кого есть файл платы немецкого коптера?
А то я по схеме развожу плату, что то не очень получается красиво.
Хочу пробнуть плату адаптировать под IDG500/ISZ500 гироскопы, читал, что у некоторых получается.

Если у кого есть файлы Лейаута платы для производства, а если еще и в двухслойном варианте для домашнего производства вааще буду супер рад, скиньте в личку или на почту. Если четырехслойки, то потом переделаю, главное что б они были, желательно в LAY или DipTrace формате, а то другими прогами не пробывал работать.

ПЛИЗ!!!

cvy7

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

digled

Вот видео первого полета, коптера собственной разработки.
( провод с низу , это батарейка 😁, контролеры двигателей и плата полностью собственной разработки ну вроде и софт тоже стал получаться , хотя пока не очень …)

Jason
cvy7:

Виталий, на aircam.ru вроде бываешь, там плата v3 разработки Сергея aka aircam как раз с этим гирокомплектом, либо в плате пару проводов перекинуть (сброс светодиоды и подсветка) либо тоже самое, но в проге немецкой, либо применить штатную- что наверное проще. С любыми программами все работает, с каким софтом лучше летать- решать самому надо 😃
бонусом связь с сателлитами 😃
даже есть плата с правильным (3х осным )акселем
Штатную немцы засекретили- они на платах деньги зарабатывают, только по фотке если разводить- так там 4-х слойка - изготовление одной платы, даже 2х будет как собранный комплект стоить

У меня есть русокоптер, я ним доволен и с недавнего времени почти каждый вечер летаю пугая народ - думают что реальное НЛО 😃 Спасибо Сергею за разработку. 😃

Но у меня есть еще комплект гир и желание опробывать немецкий вариант.
Гиры ADXRS610 дорогие, если найду их дешево, поставлю их, но пока хочу опробывать переделать под то, что есть.
И интересны немецкие функции по возврату коптера домой, когда ЖПС работет. А то я как то потерял коптер, так еле нашел, хорошо что ночью и что светодиоды яркие и моргали. А все от плохих контктов и от ветра, который его унес, ну и от моей глупости. А так нажал кнопку, а он домой прилетел сам…

Платы двухслойные, это не так уж и дорого сделать в Киеве, четырехслойные конечно дорого, потому и хочу переделать все под двухслойку и запустить летать. Тем более 2-х слойку можно дома сделать самому, если уж совсем экономить.
Да и не понимаю я смысл в 4х слойной плате, если можно было элементы раскидать на две стороны, а не как немци, только на одну, а потом 3 слоя комутции для этих элементов. Я по эл схеме сам пробую, но ока криво выходит и некрасиво, проще ели есть 4 слойка ее переделать под 2 слоя и поменять обвес под другие гиры и т.п… Просто стартовать не с нуля проще иногда.

А Вы говорите, что на русокоптер можно ствить немецкое ПО и полетит?
Просто не пробывал, боюсь что что то накроется…
И что Вы имели ввиду о сбросе светодиодов и т.п., не понял.

cvy7

Отличия есть, вход reset меги подтянут к + выводом порта, у немецкого - нет
подсветка на другой ноге,
светодиоды - он один, только зеленый на другой ноге, у немецкого 2
spi- если цеплять navctrl, нужен разъем

софт немецкий у меня работал, но я особых преимуществ не увидел.
если делать новую плату, то проще сравнить с немецкой схемой и доработать v3 (ту, которая с 3хосным акселем)
это проще, чем с 0 плату делать, и ошибок меньше будет

PS/ то, что у меня летает, уже далеко и от немца и от aircam, то, что хочу получить, изложено в дневнике

Jason
cvy7:

Отличия есть, вход reset меги подтянут к + выводом порта, у немецкого - нет
подсветка на другой ноге,
светодиоды - он один, только зеленый на другой ноге, у немецкого 2
spi- если цеплять navctrl, нужен разъем

софт немецкий у меня работал, но я особых преимуществ не увидел.
если делать новую плату, то проще сравнить с немецкой схемой и доработать v3 (ту, которая с 3хосным акселем)
это проще, чем с 0 плату делать, и ошибок меньше будет

PS/ то, что у меня летает, уже далеко и от немца и от aircam, то, что хочу получить, изложено в дневнике

Похоже у меня к Вам будет много вопросов 😃

Что то я плату с трехосным гироскопом не видел. У меня стандартная v3, но добавлен трехосник, в котором вроде используется програмно только две оси - LIS302SG. Или я неправ?
Платы переделааной под работу с тремя осями я что то не ввидел. Если знаете где лежит файлик на нее, можно ссылочку?

А по поводу переделки под немецкий софт - как решили проблему с разными пределами гироскопов? Немецкие только 300грд/сек, наши дают 500грд/сек.
Там вроде двумя способами кто то решал проблему, или делителями или програмно. Но вот не знаю какой способ нормально работает и точно как это сделать. Все как партизаны молчат 😃

cvy7

Компиляция из 2х плат в одну тут forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1534
Диапазон угловых скоростей - это ведь просто чувствительность гиры, те ничего не меняя в программе можно скорректировать параметрами - соотношение между гирами и акселями - и коэффициенты пи-регуляторов, если диапазона по коэфф не хватит, тогда уже в программе на 2 домножать, другая более важная проблема-из-за которой в прогу придется лезть наверно - отсутствие у немецкого софта инверсий гир и акселей из сервера, они там есть конечно, в проге, но прога мк сама определяет версию платы по подключению светодиодов, у меня плата вниз головой стоит во втором комплекте, сверху - навигационная плата, все совпало, кроме рудера, его в проге перевернул, но особенно на немецком софте не летал, просто попоробовал, поэтому ниче сказать не могу.

Jason

Упустил темку. Но там опять же в работе только две оси.

Все равно было бы нверно легче переработать то, что уже есть, чем перерабатывать то, что сделано под работу с другим ПО.
Если не найде исходники платы немцокоптеров, буду пробывать переделать руссокоптеровскую.

hel34
digled:

Вот очередной видеоотчет о проекте DIGIKOPTER

что это за проект? чей он?

digled

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

cvy7

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

digled
cvy7:

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

Ну в принципе ничего не скрываем, этот проект разрабатываем на протяжении двух лет, решили делать все полностью с нуля , и контролеры двигателей и плату ориентации и как Вы понимаете математику тоже осваиваем своими силами, потому так долго все и происходит. Как видно из видео , уже начали учиться летать, как только добьемся стабильности полета, уже лежит готовый модуль GPS, ждет своего времени. В планах много идей но о них пока рано. Если есть вопросы , готов с радостью ответить.

hel34
digled:

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

результат поиска по запросу “DIGIKOPTER” на этом форуме:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1761002

поиск по гулю выдал какие-то турецкий и немецкий сайты

cvy7

digiled, вопрос пока только один - что на входе у калмана?

Jason

Люди, кто нибудь может скинуть разводку хоть какой то немецкой платы в любом формате?

Хочу похимичить с ней и перевести в 2 слоя и может на другие гиры.
ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!

KrOeNeN

а может просто голую плату у немцев купить и химичить сколько душе угодно? она в роде совсем недорогая )

Jason
KrOeNeN:

а может просто голую плату у немцев купить и химичить сколько душе угодно? она в роде совсем недорогая )

Так второй версии платы нет в продаже и когда появится неизвестно!

ГРИНЯ
Jason:

Так второй версии платы нет в продаже и когда появится неизвестно!

А вы смотрите на их диллеров?Сылка на магазины внизу на немецком сайте, помоему у американцев есть в наличии.

Jason
ГРИНЯ:

А вы смотрите на их диллеров?Сылка на магазины внизу на немецком сайте, помоему у американцев есть в наличии.

Не нашел у америкосов… Наверно все разобрали…