UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

alecs2000
Jason:

А после другим шнурочком, заливается через программу к коптеру прошивка.

нет через Kopter_Tool почемуто не получается. бут видит а заливать не хочет.

AndroNNNio

Достойно! Чо-то мне подсказывает, что по очкам летать все-таки легче, чем определять расстояние от квадрика до дерева в 50 метрах от тебя 😃

semen787
ГРИНЯ:

А ЧТО ЗА ВИДЕОКОМПЛЕКТ ИЗПОЛЬЗУЕТЬСЯ?

видео лавмейт 1ватт на 1.2ггц (заместо антенны кусок провода длинной 65мм)
приёмник от какойто дешёвой беспроводной камеры с крутилкой и отсюда помехи
камера 540тв линий
очки сайбекс 640 (ну очень плохие очки)

З.Ы. Если кто в курсе где можно купить лавмейтовский приёмник на 1.2ггц буду очень признателен ну или аналог с таким-же качеством приёма:)

semen787

после попыток на 450 верте, просто сказка!
на вертолёте я тока падал а тут 8 акков и неодного краша(три раза тьфу)
да и время полёта на дохлых акках от 450 (вбирают в себя по1400-1600) минут7-8 при весе 1-1.1(нету точных весов) с трениками

AndroNNNio

Супер! Всё-таки моё шестое чувство ещё на что-то годится 😃 (ну на всякий случай тож тьфу 3 раза за Вас, и полтишок замахну дабы закрепить).

AndroNNNio

Ну совсем другое дело, приятно посмотреть! Поздравляю!

digled

Новое видео DIGI-KOPTER, обучение железки полетам, и за одно косим траву и подстригаем деревья 😆

botvoed

В Бeрдянске поснимал, понимаю не очень - жара была ветер,
короче все отягчающие последствия))))

tempos

Прочитал всю ветку, полазил в гугле, но ответа не нашел на следующие вопросы:

1. Сколько скоростей поддерживает стандартyый контроллер (TowerPro, HobbyKingSS) при управлении по PWM - судя по исходникам переходника - это 1000 значений в диапазоне от 1мс до 2мс, так ли это?
  2. И какой диапазон скоростей поддерживает немецкий контроллер при управлении по I2C?
botvoed
tempos:

Прочитал всю ветку, полазил в гугле, но ответа не нашел на следующие вопросы:

1. Сколько скоростей поддерживает стандартyый контроллер (TowerPro, HobbyKingSS) при управлении по PWM - судя по исходникам переходника - это 1000 значений в диапазоне от 1мс до 2мс, так ли это?
  2. И какой диапазон скоростей поддерживает немецкий контроллер при управлении по I2C?

От 1 до 2 это да!

А вот по поводу скоростей, непонятно о чем реч идет!

В обоях случаях I2c или PPM частота смены данных должна быть не меньше
250 герц, и с дискретностью не меньше 255!
А какие разгонные характеристики, от математики зависит!

tempos
botvoed:

От 1 до 2 это да!

А вот по поводу скоростей, непонятно о чем реч идет!

В обоях случаях I2c или PPM частота смены данных должна быть не меньше
250 герц, и с дискретностью не меньше 255!
А какие разгонные характеристики, от математики зависит!

Частота смены данных - это как часто передавать данные, это ясно.
А интересуют сами передаваемые данные, в I2C я так понимаю - это число из диапазона от и до.
А в случае PWM я попробовал подать на стандартный ESC контроллер сигнал от 1 до 2 мс с шагом (1/255) мс - работает, но я не знаю насколько можно уменьшать шаг деления, при котором контроллер его воспримет - т.е. каким может быть знаменатель (в исходниках переходника PWM-I2C 1/1000)?

ReM
tempos:

Я не знаю но тоже хотел бы узнать. Особенно ответ на первый вопрос. И если частота смены данных должна быть не меньше 250 герц, успевает ли мотор так часто менять обороты?

botvoed

Шаг 255 сойдет вполне (дискретность).

По поводу успевает мотор - конечно да!

Дело в том что математика сегодняшних регуляторов продвинулась так,
что некоторые очень дорогие регуляторы почти ровняют по разгонным характеристикам, бесколлекторные моторы и коллекторные!

Но не только в этом суть!
Дело в том что если идет реч о разгоне мотора в диапазоне оборотов МИН -> МАКС
То конечно такая частота ненужна!
Но ведь балансирование аппарата происходит при смене оборотов в довольно узком диапазоне, а тут как раз уже важно, насколько быстро среагировать на изменение угла!

cvy7

tempos
Тут немножко путаница с терминологией происходит,
речь идет о транспортной задержке в контуре регулирования, которая непосредственно влияет на устойчивость машины!

По аналогии с управлением автомобилем: успеете ли Вы за 0,1сек повернуть руль существенно? Врятли. А теперь попробуйте (в симе) поставить задержку 0,1 сек?
так же и в коптере

botvoed

Попробывал сделать подвес, неактивный.
Камера по принципу маятника, под собственным весом,
держится в горизонте!
Роль амортизаторов играют поджатые шаровые наконечники!

Результат к сожалению огорчил (

AndroNNNio

Да вроде не сильно плохо. А если попробовать поставить слабенькие автомобильные амортизаторы? Драганфлаи так и летают.

Концептуальный вопрос. Насколько мне известно, уже сама начинка руссокоптера содержит выходы для активного подвеса. Так какой смысл делать его неактивным? Или это моё активное заблуждение?