UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!
Интересно почем он у нас будет продаваться? 😃
Высоту то как держит!!! Полет по офису порадовал, только видео тормозит.
А в чем проблема срезу с ebay заказать ? вот он и будет 430$ стоить.
Кстати, очень по божески.
Двигатели и контроллеры из Китая пришли, винты 10х4.7SF c hobbyking.com тоже, гиры в пути, НО где брать толкающие винты SFP?
В Тульских магазинах вообще толкающих нет.
У немцев доставка 30 евро, на амазоне они по 12$ штука + доставка, нашел вроде как на hobbyzone.com APC10047SFP по 4.4$ за штуку + 7$ доставка - это нормальная цена?
www.rctoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&… вот тут винты!
www.rctoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&… вот тут винты!
Спасибо, 10$ за пару (one pusher and one puller) + 11$ доставка - 30 баксов без резерва.
puller на hobbyking по 1$, почему и спрашиваю где pusher подешевле взять - это же расходка.
Спасибо, 10$ за пару (one pusher and one puller) + 11$ доставка - 30 баксов без резерва.
puller на hobbyking по 1$, почему и спрашиваю где pusher подешевле взять - это же расходка.
А пушеры дороже обычных!
тоесть нормальные винты у вас с хобикинка, а пушеры с дурого магазина заказывать собираетесь? это не есть хорошо!
Глупый вопрос: почему нельзя крутить двигатель в другую сторону, соответственно перевернув обычный винт?
Разве при этом не получается обычный пушер?
Глупый вопрос: почему нельзя крутить двигатель в другую сторону, соответственно перевернув обычный винт?
Разве при этом не получается обычный пушер?
геометрия винта не прямая, в таком варианте он будет толкать вниз.
Но ведь мы “переворачиваем” и винт и мотор!
Воздушный поток направлен куда надо, винт крутится в нужную сторону относительно его кромок, а вот при “виде сверху” - винт вращается в противоположную сторону от “обычного”. Я где-то ошибся?..
Но ведь мы “переворачиваем” и винт и мотор!
Воздушный поток направлен куда надо, винт крутится в нужную сторону относительно его кромок, а вот при “виде сверху” - винт вращается в противоположную сторону от “обычного”. Я где-то ошибся?..
Все правильно, он будет тянуть аппарат вниз.
Один винт поднимает аппарат и закручивать вправо, второй поднимает и закручивает его влево.
Форма данного винта не симметричная, поэтому переворот не поможет.
Как же у меня все-таки плохо с пространственным мышлением…
(в голове все крутится, что на самолетах достаточно на другую сторону мотора переместить пропеллер для изменения tractor/pusher)
Осознал свою ошибку, прошу меня извинить за оффтопик!
Юрию отдельное спасибо!
НО где брать толкающие винты SFP?
В Тульских магазинах вообще толкающих нет.
Может тут
Может тут
Спасибо, посмотрел. Но у них только 10х3.8SPF есть.
А доставка только EMS и выходит дороже чем с амазона.
Всем спасибо, в итоге заказал на hobbyzone, по совету Шахруха заказа правые и левые - буду сравнивать с винтами из hobbyking.
Всем спасибо, в итоге заказал на hobbyzone, по совету Шахруха заказа правые и левые - буду сравнивать с винтами из hobbyking.
Можно ссылку на винты обратного вращения, а то полазил по сайту и не нашел?
Можно ссылку на винты обратного вращения, а то полазил по сайту и не нашел?
по названию легко APC10047SFP толкающий, APC10047SF тянущий.
secure.hobbyzone.com/catalog/…/APC10047SFP.html
25.09.10 состоялся Открытый Слет Авиамоделистов в г.Жуковский. Представлял там наш Руссокоптер.
Новые сервы в подвесе совсем отстойные, поэтому видео получилось не очень.
Всем привет.
Наконец то дошли руки выложить свои наработки по коптеростроению.
Решил я сделать коптер на основе немецкой платы, только платы не было.
Вот и подумав и найдя детали развел плату на два слоя по схему 2.0 с доработками, заказал голую на производстве, спаял, запрограммировал, и вышла платка что то среднее меж немецкими версиями 2.0 и 2.1 по функционалу.
Ниже фото уже на раме и с подвесом камеры FPV
Регули руссокоптеровские с мощными полевиками. Моторы с хобика, винты лама экстрим.
Сверхточный беспилотный квадролёт (видео)
Инженеры GRASP при университете Пенсильвании, работающие над проектом радиоуправляемого квадролёта, побили свои же рекорды по точности и скорости. Узкие рамки разработчики заменили обручами средних размеров, но только теперь они не стоят на месте — испытатели подбрасывают обручи в воздух, а квадролдёты проскакивают сквозь них прямо на лету! Вот таким нехитрым образом компьютерный разум оказался умнее человеческого. Ни один живой пилот не смог бы повторить данный маневр.
Всем привет.
Наконец то дошли руки выложить свои наработки по коптеростроению.
Красиво
Летает ?
вот интересный материальчик habrahabr.ru/blogs/gadgets/105274/#habracut
Узкие рамки разработчики заменили обручами средних размеров, но только теперь они не стоят на месте — испытатели подбрасывают обручи в воздух, а квадролдёты проскакивают сквозь них прямо на лету!
Уже можно в цирке выступать. Впервые на арене - дресcированные квадролёты!!!