Трикоптер.
имхо странное поведение - куда именно копать? как то хитро калибровать эти контроллеры? или может вообще другие купить?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=657606 попробуйте разобраться, Леонид же говорил про тайминги какието, но … возможно у вас какаято проблема с Ардуинкой… Какая у вас? У меня один мотор то стартовал то нет, и работал неровно, вылечилось заменой КарАрдуины…
Какая у вас?
Seeeduino mega 1280
что за тайминги и че с ними делать? =)
Seeeduino mega 1280 а вы как к ней моторы подключали? к меге не как к mini или к nano подключатся надо насколько я помню
И код специфичный гуляет к 1280… www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16975274&po… гляньте
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771 - как тут указано на соответствующей картинке и естественно в прошивки выбрал что это MEGA
еще в качестве источника питания у меня 12В БП для компа =)
- откалибруйте ESC подключив их без ардуины напрямую к приемнику, по ссылке выше инструкция, как раз поймете, что с ними все в порядке.
- идите в multiwii ветку и задайте там вопрос 😉
подключив их без ардуины напрямую к приемнику
у меня нет ни приемника ни пульта 😃 что делать?
У меня вопрос к владельцам Wii контроллера.
При наклоне коптера
- влево показания акселерометра Roll отрицательное (пр. -100)
- вправо положительное (пр. 100)
При наклоне коптера - вперед показания акселерометра Pitch положительное (пр. 100)
- назад отрицательное (пр. -100)
При при перевороте коптера на 90 градусов и более показание ACC_Z увеличивается (пр. было ~200 стало ~400). При нормальном положении ACC_Z=~200.
Правильно ли работает математика акселерометра. Просто у меня самодельная плата на MEGA168 и акселерометр MMA7260 подключенный к аналоговым входам.Поэтому хотел уточнить.
Код к 1280 вот этот позже всего выкладывали:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17068978&po…
Кстати, порекомендуйте а… Я до сих пор не могу раму заказать - думаю, что же взять трикоптер или квадро?
Понимаю, что вопрос скорее филосовский, но кто чем руководствовался, когда строил именно трешку, а не квадро?
У меня вопрос к владельцам Wii контроллера.
При наклоне коптера
- влево показания акселерометра Roll отрицательное (пр. -100)
- вправо положительное (пр. 100)
При наклоне коптера- вперед показания акселерометра Pitch положительное (пр. 100)
- назад отрицательное (пр. -100)
При при перевороте коптера на 90 градусов и более показание ACC_Z увеличивается (пр. было ~200 стало ~400). При нормальном положении ACC_Z=~200.
Правильно ли работает математика акселерометра. Просто у меня самодельная плата на MEGA168 и акселерометр MMA7260 подключенный к аналоговым входам.Поэтому хотел уточнить.
Миниатюры
Если не секрет, что за конструкция платы и прошивка?
именно трешку, а не квадро?
вроде как трикоптер маневреннее и на 1 мотор меньше, т.е. теоретически дольше летать должен
Если не секрет, что за конструкция платы и прошивка?
Плата моя, а прошивку под аналоговый акселерометр нашел в этой ветке и подредактировал под себя. Шью через isp hex файлом .Без bootload влазит и версия 1.6. Если надо могу дать плату и прошивку.
Плата моя, а прошивку под аналоговый акселерометр нашел в этой ветке и подредактировал под себя. Шью через isp hex файлом .Без bootload влазит и версия 1.6. Если надо могу дать плату и прошивку
Было бы не плохо, сам собираюсь сделать платку с более удобным расположением разъемов и более практичной формой, собираюсь делать на ардуине, только пока исходники прошивки и как это сделать не нашел толком.
у меня нет ни приемника ни пульта 😃 что делать?
Глеб, не еб**е мозг, все купите тогда и будем копать 😃
Всех приветствую!
Хочу для начала собрать обычный ТриКоптер ( www.rcexplorer.se/projects/…/tricopter.html ) на 4 гироскопах… Про компоненты и сборку вроде все понятно…
Подскажите начинающему про аппаратуру, вот нашел на ХК:
- Самая дешевая 6ти канальная ХК ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
- Следующая по стоимости Futaba ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
В чем принципиальная разница, преимущества и недостатки? (и доп. вопрос: ХК аппаратура подключается ли к компьютеру для симулятора?)
Заранее благодарен!
А при чем тут трикоптер к вашей проблеме выбора аппаратуры?
Все, что от аппы нужно - уметь CCPM120, расходы, да экспоненты. Все.
А при чем тут трикоптер к вашей проблеме выбора аппаратуры?
Все, что от аппы нужно - уметь CCPM120, расходы, да экспоненты. Все.
Как раз выбираю аппаратуру которая подойдет для трикоптера… Про ССРМ120 понял, это чтоб она справлялась с 3 сервами(гироскопами), расходы это я так понимаю одинарные и двойные? А можно про экспоненты чуть поподробнее.
п.с. вот эта вроде подходит ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
п.п.с. Все спасибо, помощи больше не надо…
кто может с точки зрения математики объяснить для чего коптеру с ардутновсими мозгами нужен акселерометр для автовыравнивания? С гироскопа ведь можно взять данные для возврата в нейтральное положение? Расскажите кто знает,а? А то я уже голову сломал
Вот не как не могу понять hobbyking. У них есть в продаже АБК емкостью 5000mah. При оформлении покупки таких АКБ он мне выдает “В дополнение к введенным ранее почтой Гонконга ограничениям лимит на суммарную ёмкость аккумуляторов в авиапосылках снижен с 4500 mah до 3000mah”. Тогда для чего они их продают. И возник вопрос где тогда приобрести такие АКБ для коптера? (хочется подольше летать без подзарядки)
Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.
Гиры тупо не помнят где состояние горизонта, а акселерометр помнит и знает, не зря мы его инициализируем когда коптер строго по горизонту выравнен. Щас Леонид придет и скажет “неверно”, так что не торопитесь принимать мой ответ 😃
Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.
Заказ не проходит. типа превышена емкость
Странно, Я 2 недели назад заказал Турнигу 3S 5800mah 1 штуку, до сих пор гдето болтается между Гонконгом и РОссией… Доставку какой почтой выбираете AIR PARCEL? International (Registered) Air Mail попробуйте.
Shipping Li-Poly batteries by Air Parcel
Due to international air safety regulations, parcels with a total battery capacity of more than 3200mAh cannot be sent via standard ‘Air Parcel’.
Please select Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel or DHL where available.