Трикоптер.

mataor

Столкнулся сегодня с такой бедой. Посылка 14-го числа пришла в город на сортировку и тишина. Сегодня смотрю - она уже опять в москве. Звоню на почту узнать что такое. Мне говорят, что с января 2013 посылки БЕЗ указания _ОТЧЕСТВА _ будут отправлять обратно. вот такие пироги… в январе прошли 3 посылки, сейчас уже одну завернули а еще 3 едут где-то - заказывал неделю назад.

Zorik

17 посылка трекнулась в Мск и вчера была доставлена на почту без всяких отчеств. Имхо, бред +1.

mataor

я привел дословный ответ из центра жалоб почты россии. первое что она спросила когда посмотрела трек номер - было ли указано полное ФИО. На то, что я сказал что мне уже приходили в январе и начале февраля посылки она ответила что просто пропустили по старой памяти… Факт отправки посылки назад остается фактом.

lehuy

Вот уроды.
А как быть с магазинами,в которых вообще нет строчки отчества?
2 посылки жду,одна безтрековая…

stud
mataor:

Столкнулся сегодня с такой бедой.

Коллега, Вы не одиноки! Сегодня пошёл на почту за посылкой № RA469494540CN. Оказывается, они её отправили обратно в Китай! Посылка ТРИ месяца ползла до адресата!! Всё напрасно! Т.е. им не важен адрес, указанный на посылке, номер телефона. Им нужны инициалы отправителя. Идиотизм в чистом виде!
Кстати, по телефону горячей линии 8 80-2005-888 звонить бесполезно. Эта горячая линия как козе пятая нога. Ничем они не помогут.

lehuy:

как быть с магазинами,в которых вообще нет строчки отчества?

Согласно требованиям трудящихся по улучшению работы “почты рОССИИ”, посылка будет отправлена обратно.

mataor
lehuy:

А как быть с магазинами,в которых вообще нет строчки отчества?

я сейчас во всех магазинах в адресе отчество добавил в строку имени : Sergey Aleksandrovich

vander
mataor:

посылки БЕЗ указания ОТЧЕСТВА

а в чем прикол??? че за бред??? ФИО получателя или отправителя???

lehuy
mataor:

я сейчас во всех магазинах в адресе отчество добавил в строку имени : Sergey Aleksandrovich

Чето не подумал об этом,щас везде так сделаю.

honey

ссылку на сайт почты где это указано!

Щас звони на почту такую информацию им сверху не передавали. Вот если без фамилии то они не выдают. Звонил начальнику отделения ПР

vander
honey:

Щас звони на почту такую информацию им сверху не передавали. Вот если без фамилии то они не выдают. Звонил начальнику отделения ПР

тоже только что звонил на почту, подтвердили… хоть и не внятно…
понял следующее, что для международных отправлений достаточно имени и фамилии, а для российских отправлений нужно писать полностью ФИО.

stud
honey:

Это указано в их внутреннем письме. Оно называется " О вручении мелких пакетов из Китая". Письмо № 10.11.1-20/10 от 13.02.13г

koma
Zorik:

17 посылка трекнулась в Мск и вчера была доставлена на почту без всяких отчеств. Имхо, бред +1.

аналогично, вчера получил посыль от немцев, указания отчества не было( да такой графы при заказе в инет магазине нет)
+1

Swix

извиняюсь, немного не по теме!
а как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?
по треку америкосов и китаёз ничё не показывает.

honey

сам получал несколько посылок в феврале без отчество и всё нормально.
За рубежом вроде нет как такового отчества. или я не прав.

Swix:

а как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?

никак! только при получении!

stud
Swix:

как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?

Никак не узнаете. Конечно, если вы не ясновидящий!

honey
stud:

Это указано в их внутреннем письме. Они мне его показали, но копию предоставить оказались.

У меня такое чувство что вас кинули. Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое, то я вам сочувствую, если нет то в прокуратуру может от этого почта работать начнёт нормально, ну выставить стоимость товара с доставкой как иск к почте + моральный ущерб.

Swix

Спасибо!
звонил сейчас на почту, в отделениях точно такого распоряжения нет, про сортировку не знают.
чёт я заволновался)

SnakeFishbk
Swix:

звонил сейчас на почту, в отделениях точно такого распоряжения нет, про сортировку не знают.
чёт я заволновался)

Есть инфа в открытом доступе на сайте Почта России и всё они правильно делают!
Цитата: “Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;”
Взято отсюда
p/s/ И хватит уже “мозх” выносить народу, это не нововведение и просто они (конкретное отделение) решили делать по инструкции.

stud
honey:

Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое

Что толку? Они не сочли нужным ответить на запрос о розыске злополучной посылки RA469494540CN! Звонил в департамент претензионной работы 8 495 223 4444 доб. 347. Сказали мол пиши своему китайскому другу. Это не мы, это он виноват. У нас приказ!

honey:

может от этого почта работать начнёт нормально

Миша, спасибо за сочувствие. Но, что бы почта стала хорошо работать, надо туда направить Шойгу. А он сейчас в минестерстве обороны разгребает авгиевы конюшни…

Pit1973

Периодически у меня на почте спрашивают отчество, получив ответ с воем убегают искать посылку. Потому как комбинация в моем случае имени фамилии и отчества практически не лезет в половину стандартных граф. Да и для иностранных отправлений лепить отчество в строку адреса или еще куда опасно.

stud
SnakeFishbk:

И хватит уже “мозх” выносить народу,

Дружище, ваша ссылка предназначена для тех, кто отправляет туда. Для товарищей из Китая, которые отправляют в рашу, эти правили ничтожны. И пущай Ваш мозг останется в покое. Конечно, Вас это никоем образом не коснётся.

Korovay

Глупость полная. Такое чувство, что это кидок.
И так идентификатором получателя служит Адрес + ФИ.
Как то попросил родителей забрать мою посылку. Так что вы думаете, фигу вам и ничего не помогло(ни мой паспорт, ни паспорт родителей).
Отчество ни разу не спрашивали, сверяют данные паспорта и заполненного извещения и бегом искать посылку.

Roulant191

На сколько я помню, при покупке в зарубежных магазинах и аукционах, чтобы избежать проблем, рекомендуется писать имя/фамилию точь в точь как на банковской карте. На карте указывается только имя и фамилия! Получается что если во всех магазинах добавить отчество в строку имени, то оно уже не будет соответствовать банковской карте и дотошные пиндосы (особенно на башне) начнут требовать всякие номера транзакций, сканы какие-нибудь, могут вообще не отправить из-за несоответствия имени.
В россии всё не для народа(

stud
Korovay:

Глупость полная. Такое чувство, что это кидок

Согласен, глупость! Об этом надо говорить, писать. Иначе почтовые чиновники ещё что-нибудь придумают. Вопросы нужно задавать не бедным операционисткам. Бедным в прямом смысле. Большая материальная ответственность и низкая, примерно 8 000р. зарплата. А тем руководящим сотрудникам почты, кто эти указы издаёт! У меня как-то родилась наблюдашка: Почему дедушка мороз сам разносит подарки? Да почте он не доверяет!😁

Roulant191:

если во всех магазинах добавить отчество в строку имени, то оно уже не будет соответствовать банковской карте и до

Верно, не будет. Зато будут проблемы и не только с башней, но и с фарфором…

Roulant191:

В россии всё не для народа

В России всё для человека, всё для его блага. И человека этого мы часто видим…

alex_f73
stud:

Что толку? Они не сочли нужным ответить на запрос о розыске злополучной посылки RA469494540CN!

Да неприятный звоночек, посмотрю на свою, у меня тоже ушла из Китая еще в ноябре а сейчас 17.02.2012 покину ММО в Брянске.
Если бы был массовый характер, то весь интернет уже бы бурлил, такое ощущение, что это программный сбой на сортировке. Вот и пульнули автоматом отправителю.

Wishnu

кто может с точки зрения математики объяснить для чего коптеру с ардутновсими мозгами нужен акселерометр для автовыравнивания? С гироскопа ведь можно взять данные для возврата в нейтральное положение? Расскажите кто знает,а? А то я уже голову сломал

sisadm

Вот не как не могу понять hobbyking. У них есть в продаже АБК емкостью 5000mah. При оформлении покупки таких АКБ он мне выдает “В дополнение к введенным ранее почтой Гонконга ограничениям лимит на суммарную ёмкость аккумуляторов в авиапосылках снижен с 4500 mah до 3000mah”. Тогда для чего они их продают. И возник вопрос где тогда приобрести такие АКБ для коптера? (хочется подольше летать без подзарядки)

Covax

Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.

Гиры тупо не помнят где состояние горизонта, а акселерометр помнит и знает, не зря мы его инициализируем когда коптер строго по горизонту выравнен. Щас Леонид придет и скажет “неверно”, так что не торопитесь принимать мой ответ 😃

sisadm
Covax:

Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.

Заказ не проходит. типа превышена емкость

Covax

Странно, Я 2 недели назад заказал Турнигу 3S 5800mah 1 штуку, до сих пор гдето болтается между Гонконгом и РОссией… Доставку какой почтой выбираете AIR PARCEL? International (Registered) Air Mail попробуйте.

Shipping Li-Poly batteries by Air Parcel
Due to international air safety regulations, parcels with a total battery capacity of more than 3200mAh cannot be sent via standard ‘Air Parcel’.
Please select Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel or DHL where available.

leprud
Covax:

Щас Леонид придет и скажет “неверно”

Мвахаха 😃 Уже стотыщраз писалось, что гироскопы (как их можно купить) меряют лишь угловую скорость, а акселерометры - проекцию силы тяжести на все свои оси. Из одного другое дифференцированием/интегрированием в принципе получить можно, но это будет лишь оценочная цифра, причем приблизительная, в силу разных конструкций датчиков, вызванных разными требованиями к датчикам.
Иначе говоря, одно меряет скорость, другое - направление. Ближайшие аналоги - спидометр и одометр автомобиля.

PS как я и думал, чего и боялся, стоило открыть отдельный раздел - и началось… Скоро тут как у автомобилистов будет, мля.

Wishnu

Я не совсем понимаю что значит “проекция силы тяжести на все свои оси”

То есть, ответ на мой вопрос звучит так: в теории использовать гироскоп(ы) для автобаланса модели по горизонту возможно, но на практике цифры получаются слишком приблизительными.
Или всё таки это принципиально невозможно?

На пальцах или в цифрах кто-то может объяснить?

ps: а что с автомобилистами не так?

pdv=
Wishnu:

Я не совсем понимаю что значит “проекция силы тяжести на все свои оси” То есть, ответ на мой вопрос звучит так: в теории использовать гироскоп(ы) для автобаланса модели по горизонту возможно, но на практике цифры получаются слишком приблизительными. Или всё таки это принципиально невозможно? На пальцах или в цифрах кто-то может объяснить? ps: а что с автомобилистами не так?

dpla.ru/acclmmer.img/acclmmer.htm тут много про акселерометры написано
и еще здесь robochamp.ru/index.php/…/109-acelerometer

Wishnu
pdv=:

тут много про акселерометры написано

Спасибо, это я уже читал.

Я вполне осознаю, чем отличается акселерометр от гироскопа.
Но всё-равно не до конца могу понять, почему нельзя использовать ТОЛЬКО гироскопы для автогоризонта в трикоптере с адруиной.

Как я себе это представляю:
Включили железки, прошла инициализация гироскопа(ов), они запомнили нулевое положение прописали его в энергонезависимую память и затем с помощью не самых сложных алгоритмов сравнивают нынешнее положение железяки с эталонным. Вуаля… Извиняюсь за дубовый сленг, я не программист, тонкостей не знаю.
Где я не прав?

leprud
Wishnu:

Где я не прав?

Интегрируя показания гироскопов, можно оценить текущее положение относительно “эталонного”.
Но из-за ограничений в математике алгоритмов и просто шумов показаний гироскопов, будем получать накапливающуюся ошибку.
Т.е. использовать можно, но ошибки измерений будут настолько большими, что использовать их фактически не получится.

Wishnu
leprud:

Т.е. использовать можно, но ошибки измерений будут настолько большими, что использовать их фактически не получится.

Так, с этим понятно!

А с акселерометром исользуется другой алгоритм, или он калибруется? Почему с ним обишка не накапливается?

leprud
Texnik:

WMP c Dealextreme

Лучше всего вам (для использования с КК) руками найти нужные контакты roll, yaw, pitch.
Я вижу 2 варианта: C10, C11, C12 , либо классические C3, C4, C5

Wishnu:

А с акселерометром исользуется другой алгоритм, или почему ошибка не накапливается?

А акселерометр изначально меряет не скорость, а, грубо говоря, направление этой самой скорости.
Датчики физически разные просто.

jon_bear
Texnik:

WMP c Dealextreme и нунчак

Урааа и до меня точно такие доехали!!
WMP подключил, работает только с одной прошивкой через мультивии конфигуратор, (см. вложение), с приемником еще не проверял. другие прошивки после нажатия кнопки start, никаких данных не дают, тоесть неопределяется тип коптера, не тданных с гиры и все данные ПИД по нолям, хотя подключение есть и моргает светодиод RX на преобразователе usb-com

Нунчак не определяется, у него на шине I2C ничего нет (осциллом смотрю), а на шине WMP виден хороший обмен. Но аксель (на плате стоит ММА6331) при всем этом работает, что видно осциллографом на аналоговых выходах.
Я так понимаю народ подключает аксели ADXL345, BMA020, BMA180 по I2C к ардуине и включает их в прошивке.
Может этот ММА6331 по аналоговым выходам можно подключить к ардуине?

MiltiwiiV1_pre6.zip

Панкратов_Сергей
jon_bear:

у него на шине I2C ничего нет (осциллом смотрю), а на шине WMP виден хороший обмен

SDA и SCL не напутали? Это скорее всего…
Скорость шины 100 и 400 Кгц менять пробовали?
Питание берете с USB? ( у меня не хватало - была нестабильная работа)

jon_bear
Панкратов_Сергей:

SDA и SCL не напутали? Это скорее всего…
Скорость шины 100 и 400 Кгц менять пробовали?
Питание берете с USB? ( у меня не хватало - была нестабильная работа)

SDA и SCL менял местами, разницы нет, при отключении их от WMP, на них есть 3,3 вольта “подтяжки”. WMP садит эти уровни почти в ноль… толи микруха LN3005 на WMP дохлая, толи еще что…
Скорость шины менял, работает только гира, питание с USB, и его хватает, ток потребления маленький, опять же WMP работает и на аналоговых выходах акселя сигнал есть

Панкратов_Сергей

Перемычку для работы нунчака на плате WMP поставил? На моей плате 1 с 3 контактом.

jon_bear:

другие прошивки после нажатия кнопки start, никаких данных не дают, тоесть неопределяется тип коптера, не тданных с гиры и все данные ПИД по нолям,

А Вы прежде чем вливать внесли изменения в прошивку для определения вида коптера и пр.?

dangerousgluck

о! у меня такие же платы…
… и то что впм работает радует.

Covax

У меня нунчак с Dealextreme как раз точь в точь как у вас, работает как часы… он полубому что-то должен отдавать, пробуйте менять местами SDA и SCL и питание правильно разведите как сказали выше.

Может этот ММА6331 по аналоговым выходам можно подключить к ардуине?

пару страниц назад товарищ Myname таким образом все сенсоры подключил, списывайтесь.

leprud

Господа, предлагаю вам свалить на перейти обсуждать все в тему о мультивии, и не захламлять ветку о трикоптере 😉

Andrey73
Wishnu:

кто может с точки зрения математики объяснить для чего коптеру с ардутновсими мозгами нужен акселерометр для автовыравнивания? С гироскопа ведь можно взять данные для возврата в нейтральное положение? Расскажите кто знает,а? А то я уже голову сломал

Гироскоп измеряет угловую скорость, акселерометр - ускорение. Чтобы упасть на землю с нулевым ускорением нужно очень постараться, а с нулевой угловой скоростью - нефиг делать.

Texnik

По поводу рам (лучей и прочего). Аллюминиевый “набор” найти практически невозможно. Но есть стеклотекстолит 2,5 и карбоновые трубки 8 и 10.
Борьба между весом, прочностью и жесткостью. Коробка из стеклотестолита (имеется в виду луч) весьма жесткая конструкция, но вес… даже если фрезеровать ответсия для облегчения. Карбоновые трубки с HobbyCity… Я бы не сказал, что они прочные. Просто как обычно - сначала захочется просто полетать, поснимать, а потом … Делали лучи из трубок карбоновых?
О деревянных пока не говорим - то что я увидел на рынке - “кошмаррр”. Реек 10 на 10 сосновых нет! А то что есть… Я просто в легком обалдении.

PS. В последних моделях контроллеров HK 20А выведены пины для программирования по ИСП, теперь распаивать проводки не надо.
PPS Есть ли смысл перешивать эти контроллеры другим софтом (именно эти контроллеры программируются с передатчика), если в качестве “мозгов” будет использоваться KK?

gena_g

В Одессе в OBI есть деревяные профиля разного сечения 5х20 10х10 10х20 15х15 … Круглые (10 мм 15 мм 20 мм).Круглые с насечкой. Из сосны и бука . Цена на сосновый брусок 10х10 длиной 1 м. около 4 грн(~0.5 $). Есть Длиной 1 м. и 2 м. И алюминиевые тоже есть 10х10 15х15 20х20
Добро пожаловать в Одессу

V8Max

Вот вчера потренировался с травлением фоторезистом, результат паразил)))

Платки рисовал сам)))