Трикоптер.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771 - как тут указано на соответствующей картинке и естественно в прошивки выбрал что это MEGA
еще в качестве источника питания у меня 12В БП для компа =)
- откалибруйте ESC подключив их без ардуины напрямую к приемнику, по ссылке выше инструкция, как раз поймете, что с ними все в порядке.
- идите в multiwii ветку и задайте там вопрос 😉
подключив их без ардуины напрямую к приемнику
у меня нет ни приемника ни пульта 😃 что делать?
У меня вопрос к владельцам Wii контроллера.
При наклоне коптера
- влево показания акселерометра Roll отрицательное (пр. -100)
- вправо положительное (пр. 100)
При наклоне коптера - вперед показания акселерометра Pitch положительное (пр. 100)
- назад отрицательное (пр. -100)
При при перевороте коптера на 90 градусов и более показание ACC_Z увеличивается (пр. было ~200 стало ~400). При нормальном положении ACC_Z=~200.
Правильно ли работает математика акселерометра. Просто у меня самодельная плата на MEGA168 и акселерометр MMA7260 подключенный к аналоговым входам.Поэтому хотел уточнить.
Код к 1280 вот этот позже всего выкладывали:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17068978&po…
Кстати, порекомендуйте а… Я до сих пор не могу раму заказать - думаю, что же взять трикоптер или квадро?
Понимаю, что вопрос скорее филосовский, но кто чем руководствовался, когда строил именно трешку, а не квадро?
У меня вопрос к владельцам Wii контроллера.
При наклоне коптера
- влево показания акселерометра Roll отрицательное (пр. -100)
- вправо положительное (пр. 100)
При наклоне коптера- вперед показания акселерометра Pitch положительное (пр. 100)
- назад отрицательное (пр. -100)
При при перевороте коптера на 90 градусов и более показание ACC_Z увеличивается (пр. было ~200 стало ~400). При нормальном положении ACC_Z=~200.
Правильно ли работает математика акселерометра. Просто у меня самодельная плата на MEGA168 и акселерометр MMA7260 подключенный к аналоговым входам.Поэтому хотел уточнить.
Миниатюры
Если не секрет, что за конструкция платы и прошивка?
именно трешку, а не квадро?
вроде как трикоптер маневреннее и на 1 мотор меньше, т.е. теоретически дольше летать должен
Если не секрет, что за конструкция платы и прошивка?
Плата моя, а прошивку под аналоговый акселерометр нашел в этой ветке и подредактировал под себя. Шью через isp hex файлом .Без bootload влазит и версия 1.6. Если надо могу дать плату и прошивку.
Плата моя, а прошивку под аналоговый акселерометр нашел в этой ветке и подредактировал под себя. Шью через isp hex файлом .Без bootload влазит и версия 1.6. Если надо могу дать плату и прошивку
Было бы не плохо, сам собираюсь сделать платку с более удобным расположением разъемов и более практичной формой, собираюсь делать на ардуине, только пока исходники прошивки и как это сделать не нашел толком.
у меня нет ни приемника ни пульта 😃 что делать?
Глеб, не еб**е мозг, все купите тогда и будем копать 😃
Всех приветствую!
Хочу для начала собрать обычный ТриКоптер ( www.rcexplorer.se/projects/…/tricopter.html ) на 4 гироскопах… Про компоненты и сборку вроде все понятно…
Подскажите начинающему про аппаратуру, вот нашел на ХК:
- Самая дешевая 6ти канальная ХК ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
- Следующая по стоимости Futaba ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
В чем принципиальная разница, преимущества и недостатки? (и доп. вопрос: ХК аппаратура подключается ли к компьютеру для симулятора?)
Заранее благодарен!
А при чем тут трикоптер к вашей проблеме выбора аппаратуры?
Все, что от аппы нужно - уметь CCPM120, расходы, да экспоненты. Все.
А при чем тут трикоптер к вашей проблеме выбора аппаратуры?
Все, что от аппы нужно - уметь CCPM120, расходы, да экспоненты. Все.
Как раз выбираю аппаратуру которая подойдет для трикоптера… Про ССРМ120 понял, это чтоб она справлялась с 3 сервами(гироскопами), расходы это я так понимаю одинарные и двойные? А можно про экспоненты чуть поподробнее.
п.с. вот эта вроде подходит ( hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
п.п.с. Все спасибо, помощи больше не надо…
кто может с точки зрения математики объяснить для чего коптеру с ардутновсими мозгами нужен акселерометр для автовыравнивания? С гироскопа ведь можно взять данные для возврата в нейтральное положение? Расскажите кто знает,а? А то я уже голову сломал
Вот не как не могу понять hobbyking. У них есть в продаже АБК емкостью 5000mah. При оформлении покупки таких АКБ он мне выдает “В дополнение к введенным ранее почтой Гонконга ограничениям лимит на суммарную ёмкость аккумуляторов в авиапосылках снижен с 4500 mah до 3000mah”. Тогда для чего они их продают. И возник вопрос где тогда приобрести такие АКБ для коптера? (хочется подольше летать без подзарядки)
Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.
Гиры тупо не помнят где состояние горизонта, а акселерометр помнит и знает, не зря мы его инициализируем когда коптер строго по горизонту выравнен. Щас Леонид придет и скажет “неверно”, так что не торопитесь принимать мой ответ 😃
Паки >3000mAh они отправляют почтой сингапура через швейцарию, смело заказывайте, все придет.
Заказ не проходит. типа превышена емкость
Странно, Я 2 недели назад заказал Турнигу 3S 5800mah 1 штуку, до сих пор гдето болтается между Гонконгом и РОссией… Доставку какой почтой выбираете AIR PARCEL? International (Registered) Air Mail попробуйте.
Shipping Li-Poly batteries by Air Parcel
Due to international air safety regulations, parcels with a total battery capacity of more than 3200mAh cannot be sent via standard ‘Air Parcel’.
Please select Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel or DHL where available.
Щас Леонид придет и скажет “неверно”
Мвахаха 😃 Уже стотыщраз писалось, что гироскопы (как их можно купить) меряют лишь угловую скорость, а акселерометры - проекцию силы тяжести на все свои оси. Из одного другое дифференцированием/интегрированием в принципе получить можно, но это будет лишь оценочная цифра, причем приблизительная, в силу разных конструкций датчиков, вызванных разными требованиями к датчикам.
Иначе говоря, одно меряет скорость, другое - направление. Ближайшие аналоги - спидометр и одометр автомобиля.
PS как я и думал, чего и боялся, стоило открыть отдельный раздел - и началось… Скоро тут как у автомобилистов будет, мля.
Я не совсем понимаю что значит “проекция силы тяжести на все свои оси”
То есть, ответ на мой вопрос звучит так: в теории использовать гироскоп(ы) для автобаланса модели по горизонту возможно, но на практике цифры получаются слишком приблизительными.
Или всё таки это принципиально невозможно?
На пальцах или в цифрах кто-то может объяснить?
ps: а что с автомобилистами не так?
Я не совсем понимаю что значит “проекция силы тяжести на все свои оси” То есть, ответ на мой вопрос звучит так: в теории использовать гироскоп(ы) для автобаланса модели по горизонту возможно, но на практике цифры получаются слишком приблизительными. Или всё таки это принципиально невозможно? На пальцах или в цифрах кто-то может объяснить? ps: а что с автомобилистами не так?
dpla.ru/acclmmer.img/acclmmer.htm тут много про акселерометры написано
и еще здесь robochamp.ru/index.php/…/109-acelerometer