Трикоптер.

AsMan

А йа чет фишку пока не просек. Седня фпв попробовал, адреналинчику хапнул, что уж там. Но не более.

igoralekseevru

2 летающие шняги столкнулись в воздухе:

видео стабилизировано, так как трикоптер отчаянно трясло. снято на gopro2, смонтировано в FinalCut X

P.S. Вчера расхреначил об яблони в Коломенском карбоновые лучи, хрупкие и дорогие они какие-то, ищу нормальный плетеный карбон 12мм трубки или алюминий, где купить?

ctakah

Трубки точно есть на строй рынке -Владимирский тракт - пересечение начала энтузиастов и мкада.По момему 23 павильон-точнее есть в разделе про 10 мм квадрат . А вот летать где отдыхают люди-блин…Слишком ненадежна техника и навыки наши оставляют желать лучшего.Неужели нельзя найти место ,где нет хотя бы детей?.

igoralekseevru
ctakah:

А вот летать где отдыхают люди-блин…Слишком ненадежна техника и навыки наши оставляют желать лучшего.Неужели нельзя найти место ,где нет хотя бы детей?.

Проблема в том, что пустырь захватили таджики, этих детей мы гоняли в тот день постоянно (мамаши не понимают по русски) причем вели себя они неадекватно, дело кончилось тем, что прекратили полёты (лезли под коптеры) когда мы им объясняли, что порубит нахрен они сказали, ничего у нас их много.

Вообще куда не плюнь везде в Маськве эти джамшуты, причем они это место выбрали как место гламурного отдыха (стройка рядом)

ctakah

Приезжайте к нам(д полтево) ,там столько места и народа днем с огнем не найдешь:)Даже траву покосили(чтоб легче было искать коптеры)))))

AsMan
igoralekseevru:

когда мы им объясняли, что порубит нахрен они сказали, ничего у нас их много.

кормильцами хотели сделать.

AndyGr

Недавно собрал трикоптер. Для меня это первый опыт.

Есть несколько вопросов:

1. Собирал по схеме шведа. Сейчас лучи - 50см. но есть желание сделать их короче - хочется получить более компактную конструкцию. Как повлияет на стабильность и управляемость уменьшение длинны лучей и какой оптимальный размер?
  2. Планирую использовать модель для видеосъемки и зачастую полеты будут над водой. Есть ли у кого опыт придания коптеру положительной плавучести и защиты электроники от воды. Очень боюсь потерять модель при падении в воду.

Ну и немного видео с трикоптера. Пока установлен обычный видеорегистратор с авто.

pnm

Будет более резким, если уменьшить длину лучей. Передние можно укоротить до 33, зад я бы сделал 40.

AndyGr

Подскажите. Висит коптер ровно и стабильно, но вот при более менее быстром полете вперед его начинает колбасить. Вроде была тут подобная тема, но решения я так и не нашел.

pnm

чувствительность гироскопов нужно уменьшить

kedrikov

Ну и конечно нормальные пропы (ИМХО APS) и балансировка связки проп-мотор,а также желательно регули побыстрее…

enik

Ксати, а как эти пропы APC натянуть на вал 4мм? У них там меньше отверстие. Пробовал рассверлить, так ровно не получается…

AndyGr
enik:

Пробовал рассверлить, так ровно не получается…

Хм. У меня как-то без проблем все получилось. Рассверливал в ручную - в одной руке проп в другой сверло и так потихоньку вращаешь.

kedrikov
AndyGr:

Пропы GWS 10x4.7

ИМХО отстой

AndyGr:

Регули HK BlueSeries 30A

Их можно прошить,читайте инструкции RCExplorer и тут ветка есть отдельная

AndyGr:

А как балансировать связку мотор-проп?

Да как,как руками… взялись руками за луч пи начинаем поддавать газку и слушаем как вибрирует,непонравилось то взяли покрутили пропсейвер опять проверили.Также при помощи пластиковых хомутов одетых на мотор.
Моя треха когда висит то слышен только очень легкий шелест пропов и комариный писк моторов 😁

enik:

Ксати, а как эти пропы APC натянуть на вал 4мм? У них там меньше отверстие.

Это галимая копия APS. Оригинал выглядет так:

AndyGr
kedrikov:

ИМХО отстой

Давайте свое мнение аргументировать.

zvuk_Irkutsk

А я вот с полетов пришел, три аккума 2200 отлетал по 15 минут на трикоптере весом 780 грамм. Винты с рцтаймера ЕРР10х4,5, пол года - полет нормальный, ни разу не менял, правда “мяса” от мух, бабочек и других насекомых полно на лопастях. Движки также с рцтаймера 2830-750 - лучше этих у меня ничего нет, работают тихо и гладко, подшипники не свистят, не хрустят.

Интересное дело, сегодня над стадионом работало ПВО!
Летая у земли, не выше 10 метров все нормально, как только выше 10 метров - так налетал рой ласточек и атаковал трикоптер! Слава богу все обошлось и ни одна живая душа не пострадала, как в общем-то и коптер! Успевал слинять с неба 😇
ГоПро в этот раз решил вообще не ставить, а так трикоптер с ней летает 12 минут на тех-же 2200 аккумах и 100 граммах прироста веса.
Я к чему все это, если коптер сделать для души, легкий и надежный, то можно летать успешно на любых винтах - полеты будут удачными! А если перегружать аппарат - то тут либо силовая не справиться, либо винты разлетяться, либо батарейки не хватит на нормальный полет.

kedrikov:

ИМХО отстой

Не все GWS отстой, как и не все копии APC хороши.
Оригинальные винты отличные, но дороже копий и намного лучше копий. Те что на ХК для легкого трикоптера вполне нормальные на первое время поучиться а потом и летать на них, главное чтоб обороты большими не были на движках.

SSergo
zvuk_Irkutsk:

три аккума 2200 отлетал по 15 минут на трикоптере весом 780 грамм. Винты с рцтаймера ЕРР10х4,5

Ну вот фсё у меня, как и у Вас - и акки и винты и вес полетный… Окромя движков. Они у меня rctimer 2830-850. И никак не могу я вылетать дольше 13 минут!😦 Обычно 10…12 с копейками. Неужели такая разница из-за лишних 100kv? Вроде и пропы то 10-ки даже более оптимальны для кв=850, чем для 750. Виктор, поделитесь секретом.😃

zvuk_Irkutsk
SSergo:

Виктор, поделитесь секретом.

Да секрета вовсе нет, как-то само так получается 😃
У меня лучи на трикоптере круглые карбоновые диаметром 12мм. Может это влияет? Лучи длиной 330мм, мозг CopterControl.
Аккумуляторы правда у меня Zippy Compact 2200 35C, разряжаются до 3,37В, стоит пищалка. На зарядке принимают 2100-2150 мАч. Летаю очень активно, в основном в режиме стабилизации с акселем.
Кстати, вот и мой трикоптер

Регуляторы RCTimer 20A, тайминги низкие - тайминги также влияют на токопотребление, замечал неоднократно при настройках.

SSergo
zvuk_Irkutsk:

как-то само так получается

А хорошо получается.😃 Может и размер имеет значение. У меня лучи раза в полтора поболе будут, парусность, так сказать…😃 С таймингами тоже игрался, с логгером летал. Пришел к выводу, что medium самое оно для моих RCTimer 30A. Мозг - самый простой Кук, пока. Акки и нано и зиппи и новые и поношенные… Летаю тоже по пищалке вольт до 10…10,5. Но иногда люблю прохватить низким скоростным проходиком или глубоким виражиком на предельной скорости. Бывало, по паре лопастей на вираже отстреливалось.😁
Удачи!