Трикоптер.
Регуляторы калибруются и настраиваются без карты на ура. Не сделав эти операции спрашивать что не так - бессмысленно.
Прошить регуляторы - это совсем другая процедура. С помощью карты она не делается.
Регуляторы калибруются и настраиваются без карты на ура. Не сделав эти операции спрашивать что не так - бессмысленно.
Виноват, не точно выразился, конечно настройка!
Я настроил их через плату управления, как в пункте 4 этой инструкции: rcopen.com/forum/f123/topic229200/3
Александр, но это, как я понимаю, настройка, а что Вы имели ввиду под калибровкой?
Правильно - процедура калибровки газа - это калибровка.
А еще нужно настроить параметры регулятора - тип батареи, отсечку, старт, тормоз, и т.д. В четвертом пункте написано что это можно сделать, но про сами настройки нет - а это важно.
Если вы калибровали газ через плату и такая фигня с моторами - попробуйте откалибровать газ подсоединив по очереди все регуляторы напрямую к приемнику.
А еще нужно настроить параметры регулятора - тип батареи, отсечку, старт, тормоз, и т.д. В четвертом пункте написано это в заголовке, но про сами настройки ни слова. А зря.
Да, настройку выполнял, в инструкции упомянуто, что лишь есть такая возможность:
– Движки должны “запеть свою мелодию” и регуляторы войдут в режим программирования (здесь можно также настроить необходимые параметры регулей, прослушав мелодии, я настраивал тормоз ) игнорируете этот сигнал регулей и переводите стик газа НА МИНИМУМ!
Если вы калибровали газ через плату и такая фигня с моторами - попробуйте откалибровать газ подсоединив по очереди все регуляторы напрямую к приемнику.
Пойду перечитаю инструкцию к регуляторам, может чего упустил…
напомню, что аппа turnigy 9x
Лучше, кстати, напоминать не какая аппа - это и так видно, а какие регуляторы и контроллер.
Лучше, кстати, напоминать не какая аппа - это и так видно, а какие регуляторы и контроллер.
Мозги HK 3.0 с прошивкой
KKmulticopter_v1.6, регуляторы Plush 18, все как на rcexplorer.se в трикоптере v2.5.
Пойду перечитаю инструкцию к регуляторам
Алексей, найдите в мануале к регулю, как настраивать параметры регуля (подключенного непосредственно к каналу газа на приемнике (обычно - 3-й канал)) с помощью аппы (в том числе, как проверить эти настройки - как правило, обязательно при подключенном моторе, регуль проигрывает определенные последовательности пиликаний) - движениями стика газа в определенные моменты времени можно изменять настройки, разумеется, сначала войдя в режим настройки регуля (часто делается так - газ на максимум, далее подключаем питание к регулю).
И проделайте эту процедуру раздельно для каждого регулятора, обеспечив тем самым идентичность настройки (а сейчас у вас там могут быть разные тайминги и т.д.).
А затем уже проводите калибровку газа (через мозги) и всю дальнейшую настройку.
Никита, да, так и делал, после того, как сжег карту программирования. 😃
Потом еще через контроллер все вместе пробовал настраивать, думаю еще раз попробовать газ откалибровать… Похоже, только завтра руки дойдут. 😦
Тогда нужно искать, где проблемное место:
- поменяйте левый и правый моторы (не снимая пропов)
если ничего не изменилось, - перекиньте левый и правый регули (можно с моторами)
если ничего не изменилось - то дело в аппе или контролере.
Потом еще через контроллер все вместе пробовал настраивать, думаю еще раз попробовать газ откалибровать…
Откалибровал газ еще раз через контроллер: двигатели начали заводится одновременно, но взлетать боюсь… Левый край всё равно первым приподнимается… может с пульта триммировать? Думаю на улице попробовать, так безопаснее, наверное.
Пробовать надо на улице, в помещении велик риск порчи имущества и травм. Дворовая территория без доступа посторонних людей и детей. У меня тоже стартует криво, но в полёте всё ОК.
Пробовать надо на улице, в помещении велик риск порчи имущества и травм. Дворовая территория без доступа посторонних людей и детей. У меня тоже стартует криво, но в полёте всё ОК.
Спасибо, Сергей, приободрил! Буду ждать лётную погоду, а то завтра дождь обещают… Место уже присмотрел рядом с домом.
Дождался вчера лётной погоды - ни ветра ни дождя… Вышел во двор с трикоптером - поствил, взвёл, начал газку поддавать… Взлетел и сразу назад полетел я, из-за неопытности вперед накренить не успел, просто газ бросил. Результат падения на газон примерно с 4 метров - сломанный деревянный луч. 😦 Сегодня новый сделаю, теперь уж с запасом нарежу…
Как поправить такое поведение? Триммировать с пульта?
Снимать со стороны было некому, поэтому только фото до взлёта. =)
У вас на трикоптере оголённые разъёмы регуляторов?
Триммировать с пульта?
ну да…
Как поправить такое поведение? Триммировать с пульта?
Проверьте, где у него ЦТ. Может, надо батарейку вперед двинуть.
У вас на трикоптере оголённые разъёмы регуляторов?
Вы имеете ввиду разъемы между регуляторами и движками? Там термоусадка не до конца одета, они между собой не контачат, но переделать, конечно, нужно. 😃
Проверьте, где у него ЦТ. Может, надо батарейку вперед двинуть.
Ага, я тоже об этом подумал.
Честно говоря, ожидал, что мозги его сами выравнивать будут…😃
Правильно ожидали. Мозги его и должны выравнивать если настроенны правильно. Центровка на висение не влияет пока полный газ не всадите.
А на взлете его всегда раскачивает. А триммировать его нужно до взлета, понемногу добавляя газ и наблюдая какой луч отрывается первым. Потом уже тонко оттреммировать в воздухе.
Кстати, если мозги Кук - то они ничего не выравнивают. И тут центровка важна сразу, или ее придется тримом компенсировать, но летать будет все равно криво.
Кстати, если мозги Кук - то они ничего не выравнивают.
Вот это верно.
Кстати, если мозги Кук - то они ничего не выравнивают. И тут центровка важна сразу, или ее придется тримом компенсировать, но летать будет все равно криво.
Да, мозги HobbyKing control board v3.0, с прошивкой “Tricopter v1.6 KK by kapitankuk” скачивал через kkmulticopter flash tool. Но там есть еще и прошивки с большими версиями, может их попробовать, например “Tricopter v2.9 XXcontrol KR by Minsoo Kim”? Что-то различий найти не могу, какая оптимальнее?