Трикоптер.

ГРИНЯ

Да уж мастерство пилота не знает границ!

AndroNNNio
funtik26:

колокольчики моторы говно, выкинул их нафик

А чем не устроили?

leprud

Колокольчики - натурально амно. Сделаны фиг знает как, ибо дешевый китай, подшипники хрустят, валы гнутся…

Только что вернулся с улицы, совершил второй “комплект” вылетов на коптере. Повесил камеру на него, ничего особенного, качество поражает своим убожеством, смотреть нечего, ну да оно летает! Удивило, но по сьемке и не скажешь, что его сильно колбасило, а при взгляде со стороны - его мотало и трясло, как мне казалось.
Заодно слышны все вибрации и заедания моторов.
Видео не обрабатывалось, только ужал исходный файл, чтобы побыстрее залилось.

UPD. В своем дневнике выложил непережатое видео на ютюбе. качество вроде получше.

native18
leprud:

Заодно слышны все вибрации и заедания моторов.

Да уж, с движками действительно что-то неправильно. А по видео- неплохо летает.

leprud

Более того, один движок только выдает такие звуки и вибрации, рама люминиевая, а изменений в поведении нету, ровнехонько висит себе…
(выше уже писал, что летал даже с вырванным куском лопасти - все равно он ровно висел!)

leprud

Спецы, послушайте, мне кажется, или правда движки умирают. Вчера другой звук был кажется…

leprud

Поменял подозрительный мотор (точнее - статор), на слух стало все чудесно, а вот судя по бортовой камере все не так радужно…

Больше у меня запасных моторов нету…

Чего там с подшипниками делают? Пробовать смазывать, или сразу менять?

Prikupets

На мой слух - гайка где-то открутилась и дребезжит.

P.S. У меня на ухе стоит медведь 😃

funtik26

госопда мне пришли новые моторы и регули, собираюсь делать новую версию трикоптера, поэтому старую версию продаю если кого заинтересует в личку
Леноид у вас и гайка вроде открутилась и подшипники вроде как трещать

leprud

Проверил, все гаечки закручены…
Хотя… в открытом виде я лучи фиксирую просто вставленными винтами, без гаек или барашков, просто вставляю… Может и они так трещат…

funtik26

основную раму буду по другому делать, с нынешней центровка задневата и места нет ни под камеру ни под фотовидео

leprud

Забил я на страшные звуки по камере, может правда гаечка где…
выкладываю еще одно “техническое видео”, из интересного - на 0:35 зарулился, влетел в ветки, упал примерно с трех метров. Поднял аппарат, отряхнул, полетел дальше 😃 Уже дома потом (после еще одного батарейкополета) обнаружил критические повреждения крепления мотора, исправленные за 2 минуты 😃
Ну, и на 5:50 немного раскачал аппарат. Остальное туфта 😃

Prikupets

Сегодня и вчера летал FPV - какие-то странные подергивания и вибрации происходят периодические, которые сложно компенсировать. Пробывал чувствительность гир снизить - управлять стало сложнее. Наверное надо было в гиры напихать поролону чтобы платы внутри там не колбасило 😃

Пробывал летать FPV в лесу на поляне 50x25м окруженной елями. Неплохой стимул держать аппарат под контролем 😁 Нормально вообщем, но при одной посадке сломал сразу дорогущих 2 APC-E винта… При жестких посадках в blade holder’е от TRex, на котором у меня поворачивается задний двиг, сильно гнется вал.

Кстати, сегодня в Чип и Дип на 2-й Владимирской купил липучку-стяжку с прорезью типа как Turnigy (только короче раза в 2), чтобы лучи в развернутом состоянии прихватывать к базе (27 руб.), ну и маленькие батарейки ей удобно закреплять.

funtik26

а я отчитаюсь за прошедшие выходные- поставил однонаправленные винты, гвс 1047 вместо дорогих апс 10*3.8
аппарат висит так же, но по курсу стал менее вертким, либо расходы, либо не знаю что. но стал поприятнее летать.
Андрей а вы летаете в режиме удержания или просто гироскоп? я тут полетал в обычном режиме- мне понравилось, особенно снижаться, не так заваливается при резких снижениях
да кстати советую переходите с дорогих апс на дешевые гвс, 3 бакса за 6 штук-халява. только винты я брал слоуфлаерные
да кстати пока у меня фотик панас фх35 сьемки не будет- тряска сильнейшая, а все из за стабилизатора в видео болтающейся линзы, жду гопро

RW9UAO

приехали гироскопы и держатель хвостовых лопастей от т-рекса. вопрос такой, а как бы мне вал закрепить на луче? есть мысль собрать целиком держатель, в одну половину вставить площадку мотора, а в другой держатель воткнуть луч.

leprud

Jakub наконец-то открыл свой магазин , где продает рамы коптеров.
На рцгрупсах их хвалили за продуманность и качество исполнения.
Физически он находится в Кракове, Польша, так что посылки до нас должны добираться не очень долго.
Ценники вполне гуманные. Доставка рамы в Россию - 16 долларов.
Сами рамы (есть три, квадро, и гекса) стоят 80-110 долларов, но стоит учитывать, что в комплекте идут и запасные части.

RW9UAO

посмотрел тут на досуге поделки коптеростроителей. в части исходников математики. расставлю по местам =)
3) Rolf R. Bakke на трех пьезогирах выдранных из НК-401В. математика V4 - фигня. управляться должен так себе. сигнал с ДУС тупо реверсится на канальный импульс.
2) всеобщая конструкция на 4-х гирах. математика - х.з. но что-то мне кажется, что держаться будет лучше.
1а) TriWii коптер. математика - отличная, и фильтр Кламана и ПИДы и интегрирование. при наличии 3-х гир и 3-х акселерометров будет вообще висеть как прибитый.
1б) немцы с их мультикоптером. это ахтунг! в сырцах от полного гэ, до мама не горюй. как оно висит - непонятно. я это в голове в кучу собрать не смог. но оно летает по карте.
1в) наши мультикоптеростроители - судя по описанию, схемам, фоткам - шедевр. исходники толком не видел, только описание от автора что к чему.
у последних двух можно понавешать ИК/УЗ радаров и прочей красоты =)
ну. ИМХО =)

pivankin
leprud:

Jakub наконец-то открыл свой магазин

я все заказал, ждем