Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

kompotos

Igor Che Спасибо большое за совет. У меня уже созрела мысль - перебрать всё и перепроверить.
AndroNNNio На днях должны фотик вернуть, попытаюсь всё заснять.

aavladimirov

Вчера подвесил (на соплях) передатчик на Гайку, сделал тестовый полет - потеря времени полета больше минуты (около семи минут). Пришлось распрощаться со своими шасси от 600-го (хотя они неоднократно спасали от серьезных поломок). Их вес со всеми усилениями около 100 гр.
Вчера голову сломал, но мыслей не появилось, чем их заменить.
Ну а сегодня вечером созрел и слепил (тоже за вечер) “элегантные ножки” грамм на 20. Ну и заодно штатив для приемника (валялся сломанный штатив от видеокамеры, вот и приспособил).

kompotos

Igor Che Разобрал Гайку практически до нуля (оставил только основу) перепотрошил и проверил все провода. Всё собрал как положено. Тобишь теперь к проводам вообще никаких претензий. Далее всё согласно видео мануалу aksolot`а и всё равно сигнал не тот, сигнал другой “бип-бип-бип…бип-бип-бип…бип” (viktor434362 такого сигнала нет на стр. 16), а когда рукоятку вниз опускаю - моторы начинают работать, без всякого подтверждения. =) Может она типа уже готова летать =) При попытке взлететь Гайка пытается встать на дыбы, передние винты вращаются быстрее задних… блин опять где то накасячил =) А под конец мне уже показалось что получилось =)

aavladimirov

Разберитесь с аппаратурой, там нужно на отдельных каналах (скорее всего канал газа) реверснуть. Поэтому он и бибикает, т.к. при включении на ненулевом газе приемник сигнализирует об ошибке.

AndroNNNio
kompotos:

когда рукоятку вниз опускаю - моторы начинают работать

Канал газа реверсните. У меня еще и элеватор в реверсе.

aavladimirov
AndroNNNio:

Канал газа в реверсните.

Ну тогда попробуйте наоборот. Уточните, какая у вас аппаратура управления? Мануал стр. 15

Андрей, извини, не тому ответил:P:P

kompotos

aavladimirov Аппаратурка у меня Turnigy 9x, а на странице 15 в таблице привидение только известные марки =) или есть взаимозаменяемость? А вообще есть над чем помыслить. Сделаю видео, может что определится. Тут советовали настройку наоборот сделать =) так там такая какофония звуков начинается =)

aavladimirov

Я могу ошибаться, но наверное Ваша аппаратура аналог Футабы. Ну тут явно видно, если канал газа работает наоборот, то его надо реверсировать.

kompotos:

Тут советовали настройку наоборот сделать =) так там такая какофония звуков начинается =)

Т.е. как наоборот, можно поподробнее?

AndroNNNio
aavladimirov:

Ну тут явно видно, если канал газа работает наоборот, то его надо реверсировать.

ОДНОЗНАЧНО!!! Может, и реверс элеватора понадобится. У меня аналог этой Турниги, тож клон.

Igor_Che

Всё-таки есть у гайки странности в мозгах… Один полёт (8-9 мин) с камерой ГоПро проходит нормально, второй - 6 мин и… кувырок вправо. Думал по питанию отсеклись моторы, но проверил аккумулятор - оставалось ещё примерно 35% емкости. Сломал высокое шасси. В выходные будем с гайкой чиниться.

aavladimirov
Igor_Che:

Всё-таки есть у гайки странности в мозгах…

Может что-то в настройках. С марта месяца летаю, по 2 акка за выход ни одного сбоя. Краши только от моих корявых рук в управлении. У меня камера Sony bloggie, акк 2200 mAh, вес (был) около 800 грамм., время полета стабильное - 9 минут (таймер стоит на 8 минут)

DVE

Да в ней настроек-то никаких нет 😃 А глюки - может перегрев регулятора какой, хз. Может и аккум по току не тянет на полной нагрузке, хотя сложно сказать.

Igor_Che
aavladimirov:

Может что с регулем 1-го или 2-го движка?

Настроек действительно почти никаких нет. Зелёный провод - в приемнике - чувствительность регулирую с передатчика. Регулирую - громко сказано, скорее устанавливаю процентов на 15 ниже предельной.
Регуляторы проверю в эти выходные. Единственное, немного освобожу “мозги” гайки - сейчас установлены на родных липучках и насильно притянуты к площадке. Но всё равно аппарат мне нравится
Кстати, а есть ли какие-то особые требования к регуляторам (кроме тока)?
Что-то в ветке на эту тему мелькало…

aavladimirov
Igor_Che:

и насильно притянуты к площадке

Этого делать нельзя, об этом по моему прописано в мануале. Поэтому и стоковые липучки такие пористые. В мозгах три гироскопа, а они критичны к вибрации

AndroNNNio

Пиндосы по ошибке прислали адаптер пропеллера на 3 мм вместо 3,17. Если у кого есть необходимость, можем махнуться.

aavladimirov:

Этого делать нельзя, об этом по моему прописано в мануале. Поэтому и стоковые липучки такие пористые. В мозгах три гироскопа, а они критичны к вибрации

Стоковые липучки сильно хлипкие. Двусторонний канцелярский скотч рулит.

Igor_Che
AndroNNNio:

Стоковые липучки сильно хлипкие. Двусторонний канцелярский скотч рулит.

Попробую канц. скотч, а также двухстороннюю липучку от гироскопа 401 - она поплотней родной.
Если дело и в вибрациях, то только в резонансе на каких-то оборотах. Причем я заметил, что летая спокойно-плавно - всё в порядке. Поддал газ слишком резко - кувырок. Сначала думал, что “мозги” остаются без питания на доли секунды, но последний раз кувыркнулся в конце полёта при том, что в акке оставалось примерно 35%.
Ну да буду ковыряться.

aavladimirov
Igor_Che:

Поддал газ слишком резко - кувырок.

Скорей всего от вибрации дуреет гироскоп крена (элерона). Я думаю после переклейки мозгов на другую липучку без принудительной притяжки - все стабилизируется.

kompotos

Всем привет. Ну что хочу сказать… вроде получилось, откалибровались вроде =) моторы ровно работать стали. Правда дома не запускал, стрёмно как то… простору хочется. На выходных может пойду в Битцу по тестировать.

Пы.Сы. всем спасибо за помощь.

DVE

Я снизу цеплял “колбасу” пенопластовую, с ней можно тренироваться и дома, если вовремя сбрасывать газ то винты не ломаются, а сам аппарат практически неубиваемый. Но на улице конечно проще.

Ну и симулятор само собой 😃