Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

GT_80

Почему гайка нормально летает только если зеленый провод НЕ подключать ??
Если подключить , то пробовал разную чувствительность выставлять , разные расходы все равно плохо летает. Или трясется или чутья не хватает.
С НЕ подключенным проводом можно секунд 5 не подруливать в небольшой комнате.
Речь идет только о CRU режиме работы ( красный диод )

Dx

А зачем его подключать? Пользы - ноль. А геморроя дофига. И да, таки лучше его не просто НЕ подключать а засадить на землю. Как и рекомендуют.

А почему? Помехи, кривая реализация, несовместимость с аппой. Да мало ли что.

GT_80

А зачем его подключать? Пользы - ноль. А геморроя дофига.

Что-бы чувствительность удобно было с пульта регулировать. И режим работы.
Все-таки изменять циферки на пульте гораздо удобнее чем мизерной отверткой крутить мизерный резюк и в линзу смотреть на сколько он сдвинулся )

delfin000

Готовимся пересадить гайку вот на эту раму складную (500мм) rcopen.com/forum/f123/topic235498/59 с двиглами KDA20-22L c пропами 10х4.7 или 11х4.7. под ГоПро + 5.8Ggz+питарды 😁. Если полетит нормально, то может и на Х6 попробуем перевести. В противном случае тумблер на самоуничтожение…

delfin000

Для почитателей гайки, кто не далеко. Подарю детали рамы :
-Основание рамы - верхнюю и нижнюю пластины - 1комплект

• пластины лучей - 6шт
  • площадки двигателей - 4 шт.
  • из старых запасов стоковые ESC 4шт (2 или даже 3 рабочие).

Поменяю на алюминевый профиль 10х10 квадрат или карбоновые трубки (квадраты)(только плетёнка):
двигатели гайкины стоковые -4 шт
ESC Turnige plush 12A (под гайку)- 4 шт
полные комплекты(2правых + 2 левых) пропеллеров стоковых(гайкиных родных) - 3 комплекта.
Может еще чего подкину…

P/S. И все же 3D интереснейшая штука.😁

AndroNNNio

Александр, профиля в Питере всегда было навалом. Попробуйте заказать через знакомых. А предложение, конечно, интересное ))

delfin000
delfin000:
  • пластины лучей - 6шт

это значит 3 полноценных луча. Стоят они не мало. Просто все дарю кому нужно. Забирайте

AndroNNNio:

Александр, профиля в Питере всегда было навалом. Попробуйте заказать через знакомых. А предложение, конечно, интересное ))

просто меняю шило на мыло…профиль нужен на перспективу для эксперементов.
Не уже ли запчасти рамы и даром никому не нужны??? Андрей, может тебе их отправить, не выбрасывать же.(бандеролькой или конвертом)

AndroNNNio
delfin000:

Андрей, может тебе их отправить, не выбрасывать же.(бандеролькой или конвертом)

Если ближе нуждающихся не обнаружится, готов принять. Запас, как гриццо, жрать не просит.

Dx

Настолько на халяву что даже отправите?
У меня луч один подломлен 8) Заменить было бы шикарно 8)

delfin000
Dx:

Настолько на халяву что даже отправите?
У меня луч один подломлен 8) Заменить было бы шикарно 8)

А что удивляет? Мир так плох? … Реквизиты для отправки луча мне в личку.

AndroNNNio:

Если ближе нуждающихся не обнаружится, готов принять. Запас, как гриццо, жрать не просит…

Тоже самое мне в личку

Отправка будет на следующей неделе в понедельник-вторник

GT_80

Гайка дома довольно неплохо висит. Если отриммировать можно на 4-5 сек руку от стика убирать.
Но на улице все меняется. Начинает подколбашиватся по всякому. Из-за ветерка я так понимаю ? Чутьё уменьшать нужно ?

У меня только батарея 3S 2200 на ней и больше ничего.
Если груза добавить стабильней летать будет ?

delfin000

Ну вот гайка практически полностью переехала на новую складную раму 500мм . Двигатели KDA20-22L (924кв) ,ESC 18A Himodel Professional (можно было и поменьше на 15А, но решил с запасом, т.к. коксу ей дам по полной 😁). Может завтра и начнем облет. Планируется полетный вес со всем барахлом включая FPV,огни, акб 2200-3000m/h 3S не более 700-750 грамм. Нормальный расчетный полетный вес получается с пропами 10х4.7 около 900-1100. Пока вот такой расклад.
Главное найти оптимальное удаление мозгов от центра рамы. Для этих мозгов это важно.

AndroNNNio
GT_80:

Но на улице все меняется. Начинает подколбашиватся по всякому. Из-за ветерка я так понимаю ? Чутьё уменьшать нужно ? У меня только батарея 3S 2200 на ней и больше ничего. Если груза добавить стабильней летать будет ?

Могут быть разные причины. Психологические в том числе. Если Вы ее запулите на 50 метров вверх и заставите резко снижаться - колбасня неизбежна. С грузом стабильней. Как беременная. И в этом есть свой кайф )) А вот ветер для нее, увы, противопоказан.

GT_80

А вот ветер для нее, увы, противопоказан.

Да, я так и понял.
Ненагруженную на ветру как листик таскает. Такой , подколбашивающийся листик )
Все - таки классические вертухи лучше всего ветер держат , я так понимаю.

AndroNNNio
GT_80:

Да, я так и понял. Ненагруженную на ветру как листик таскает. Такой , подколбашивающийся листик ) Все - таки классические вертухи лучше всего ветер держат , я так понимаю.

Просто надо понимать, что это не всепогодный истребитель-бомбардировщик. Хотя я как-то на ней почти и в ураган летал. Ну то есть пытался )) А для тренировок лучшего аппарата еще не придумали.

DVE
delfin000:

Планируется полетный вес со всем барахлом включая FPV,огни, акб 2200-3000m/h 3S не более 700-750 грамм. Нормальный расчетный полетный вес получается с пропами 10х4.7 около 900-1100. Пока вот такой расклад. Главное найти оптимальное удаление мозгов от центра рамы. Для этих мозгов это важно.

Что-то на раме места свободного не видно, куда камеру и передатчик ставить будете?

А насчет центра - у меня ощущение что мозги тут примитивные зато надежные, их можно ставить как угодно. Это не фишка 😃

Если есть камера-брелок, поставьте и ее, интересно глянуть запись с FPV. Я с гайкой тренировался, но пока для FPV опыта мало, каждый полет по полминуты. Но в целом весьма забавно получается между деревьев летать. Основной минус гайки - сама высоту не держит, летит либо вверх, либо вниз, то в землю, то в ветки… Впрочем возможно дело в недостатке опыта.

delfin000
DVE:

Что-то на раме места свободного не видно, куда камеру и передатчик ставить будете?

Сверху через стойки-держатели будет установлена крышка (пластина из карбона ). Вот на ней и будет стоять камера на пантитле. Сверху(!), что бы видеть пропеллеры…удобно для определения положения квадрика относительно горизонта во всех проекциях.

DVE

Удачи 😃 Интересно будет увидеть результат.

Мне сегодня тоже пришло обновление для Гайки.
На фото:

• новые “вертолетные” шасси. Конструкция удобная, легкая и на вид вполне прочная (предыдущие от ALware оказались полный отстой)
  • камера HD Keychain #11: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1362692 Встала поверх “мозгов” очень даже неплохо. Видео вполне на уровне - 1280x720p (реальные, не интерполяция с VGA), 30fps. Удобно что есть отверстие, в которое можно продеть “страховочный” шнурок, на случай если камера отвалится от липучки.

AndroNNNio
DVE:

новые “вертолетные” шасси

Скока весят? Я с Элайновскими 500 летал, 70 грамм. Очень много, на мой взгляд.

А! Еще одна фигня. Мне с такими шасси стало почти невозможно ориентироваться. Если с “бубликом” и ленточкой отпускал Гайку почти на 100 метров, ща в 5-и метрах уже нихрена не вижу. Или глаза посадил… ХЗ.