Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

delfin000

Ну еще немного статистики. Попробовал уменьшать размер диагонали между двигателями. А с этой рамой это возможно. При данном варианте всех компонетов и разных настроек чувствительности все же 500мм ей многовато. Оптимальнее 450-480 (из того что удалось попробовать). Во первых и игра рамы меньше и у двигунов реакция выше.И пропы позволяют это осуществить.
Отлетал с акб 4000мА/ч 3S 20C. Полетный вес всего венегрета составил 890 грамм. ток в точке отрыва и зависания 6.5-8А. Точнее померить не удалось.
При токе в 11 ампер , если ее держать в руках , дико вырывается с большой силой. Может даже и с такой конфигурации ESC на 12-15А ей более чем достаточно . И по размеру они меньше и по весу легче. Теперь можно ее догрузить еще на 200-300 грамм. А это именно подвесик с мыльницей под НD . Сумарный ток маловероятно при весе 1200-1300 выйдет за рамки 12-13А даже при диком стиле полета. Такая вот картина для абгрейда нарисовалась

P.S. Если надоело с гайкой играться и издеваться над ней, то нужно пересаживать ее на раму покрупнее но незначительно, вооружать ее движками по мощнее и пропами побольше. Вот тогда и большого проф.навыка не нужно будет для нормальных видео съемок. И таскать аппу для съемки она будет на порядок уверенней. Главное не увлекаться размерами. Предел в этом для нее есть

Ну и еще. Раньше (в стоковом варианте, но с хорошими ESC) при отрыве от земли на взлете , через какое то время эксплоатации , приходилось гайку держать через пульт, так как ее иначе лихо опрокидывало. Причина стала понятна. Виноват один ДВИГАТЕЛЬ!!! Никакие танцы с бубнами естественно не помогали. Теперь все ОК. И стало все нормально работать через канал Гироскопа по Тх. Вот такая вот хрень была. И по двигателю этого сказать было нельзя. Никаких явных признаков. Валил на мозги да и все валили и рекомендовали канал чувствительности гир сажать на землю и настраивать потенциометром (крутилкой). Может кому это и поможет.

aavladimirov

Ну у меня личное горе, вечером гонял гайку, сослепу перепутал перед и зад и так воткнулся в землу, что три луча накрылись, шасии наизнаку ну прочее. Сегодня разобрал ее подетально, ну вот и все пока. Очень обидно.

AndroNNNio
delfin000:

Теперь вернемся к нашей всем любимой гайке. Итак пересадили ее на раму раскладушку 500мм, двигателеи KDA 924 kv, пропеллеры 10х4.7.

Ипануццо. А нахрена? Не было у бабы забот, купила баба порося… Зачем Гайку пересаживать на раскладушку? Зачем менять ей моторы? Просто потому что в продаже появилась раскладушка? Летайте на ней, и всё.

DVE
aavladimirov:

Ну у меня личное горе, вечером гонял гайку, сослепу перепутал перед и зад и так воткнулся в землу, что три луча накрылись, шасии наизнаку ну прочее. Сегодня разобрал ее подетально, ну вот и все пока. Очень обидно.

Vitaly (админ) месяц назад продавал раму для гайки в полном сборе за 1000р, спросите, может она у него еще осталась 😃

А так, с помощью эпоксидки и палочек склеить можно, чем и хороша гайка. Я один луч склеил так, летает как новая.

aavladimirov

Да сейчас возьму пару дней тайм-аут заодно и продумаю как быть. Есть три новых хвостовых балки от рекса 450-го длинна 347 мм. Распилить напополам будет 173,5 засверлиться наквозь через раму по два болта, но чем крепить движки к лучам?
Просто обещал 17-го поснимать очередные соревнования по автогонкам. На HK-450 побаиваюсь летать над людьми.
Насчет эпоксидки, боюсь не получиться т.к. повреждения серьезные.

Dx

Вот я как лечил перелом луча.
Тупо шина, винты и CA.

delfin000
aavladimirov:

Александр, ничего страшного. Тексталит, профиль алюм. квадрат пусть даже 12х12х1.1 и все.
Завтра должен отправить посыль с лучами для гайки и прочей мелочью, но если AndroNNNio и Dx! не против, то как раз три луча могу направить к вам. А ребятам отдам движки и прочее…

aavladimirov
delfin000:

квадрат пусть даже 12х12х1.1

А 12х12 не тяжеловат?

delfin000
AndroNNNio:

Зачем Гайку пересаживать на раскладушку? Зачем менять ей моторы? Просто потому что в продаже появилась раскладушка? Летайте на ней, и всё.

Не обязательно на раскладушку , просто у меня так вышло. Опробовал такую хрень и других предупредил что бы не покупали. Сажать и на раму дешевую тексталит+люминь целесообразнее. По цене копейки и материал под рукой. Не покупать же лучи по хрен знает какой цене.

aavladimirov:

А 12х12 не тяжеловат?

Не сильно. Зато не согнуть при ударе даже о бетон

aavladimirov

Попробую выложить фото что осталось и идею
Естественно слева остатки, справа идея

delfin000
aavladimirov:

Попробую выложить фото что осталось и идею

Отличная замена. Игра стоит свечей.

А вот и полет с подобной рамой гайки-500х в ветерок 2-2.5м/с Видео технич.плана. Тестик 😉 Один пропик на гайке поломал о стенку гаражную , все остальное цело и невредимо.

aavladimirov

Осталось придумать, как закрепить двигатели. Под рукой есть огстекло 3 мм. и алюминий 1 мм. листовой. Може для быстроты из алюминия нарезать прямоугольники, один край засверлить насквозь через трубки, а другой через две проставки по углам?

delfin000
aavladimirov:

Може для быстроты из алюминия нарезать прямоугольники, один край засверлить насквозь через трубки, а другой через две проставки по углам?

Совершенно правильно. Решений для таких задач очень много. Главное результат.

aavladimirov

Ну чтож, буду пробовать, ну а новую раму паралельно (а может и не потребуется:P).
Я еще стабильности гайки добивался через настройку расходов и экспонент на пульте. Так по элеватору и элерону для ленивого полета у меня стоит (расходы/экспонента) 50/17 для более энергичного 100/54

delfin000:

А вот и полет с подобной рамой гайки-500х в ветерок 2-2.5м/с Видео технич.плана.

Ну а что, приличный полет, что Вас не устраивает?

Dx:

Вот я как лечил перелом луча. Тупо шина, винты и CA.

Внимательно изучив послетствия - трещины в местах крепления проставок (от дырочек для болтиков)

Dx

Да, у вас лечить не выйдет. Проще действительно свою раму собрать.

aavladimirov

Тут просто время не терпит, ну а потом потихоньку новой рамой займусь

aleksas

Если нужен чертеж могу поделиться. Делал когда то.😉

delfin000
aavladimirov:

Тут просто время не терпит, ну а потом потихоньку новой рамой займусь

При наличии материала - кусок листового текстолита и квадрата алюм.12х12,( которого полно на рынках, 10х10 пока дифицит), рама делается за пол дня. Моторы закрепить на квадратном луче проще паренной репы. Проставки усиливающие основание рамы можно сделать из кусочков профиля лучей и болтами, клёпками, саморезами стянуть. Просто ведь. Весу мало добавит, но прочности по самое не балуйся. В лучах можно для облегчения дырочек насверлить. И все. И проблемы отпадут раз и навсегда и размер любой можно залудить под все что захочется. Шасси от 500-600 верталета. Не убиваемые шасси. Или же на концах лучей из текстолита опоры пластинчатые прикрутить с обеих его сторон. Далее в нижнюю часть (которой шасси земли касается) такой же кусочек профиля как и луч.По принципу Х450. Все.
Такая рама и играть не будет. Стоковую раму для борьбы с шатанием и игрой приходилось в каждом стыке клеем промазывать…и то не помогало. После долгой эксплуатации. И резинками лучи стягивал…
Ну а про ремонтоспособность собственной рамы и говорить не буду и так понятно что дешево и быстро и без заморочек. И летать то проще будет. Страх пропадет 😉 Копейки ведь. А так во сколько стоковый лучик влетает? … То то и оно

Torpedon

2 aavladimirov
Если время не терпит - посадите на дерево и не парьтесь.

AndroNNNio
delfin000:

но если AndroNNNio и Dx! не против

Не, АндроНННио не против )))

Torpedon:

Если время не терпит - посадите на дерево и не парьтесь

+100. Собрал бы новый квадрик на дереве. Тока дерева, мля, нету.

Смотрю вот с похмелья в монитор, и думаю - или я такой ипанутый, или мир рушится?

delfin000:

А так во сколько стоковый лучик влетает?

Парни в Питере режут раму за 2000 рублей.