Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
Зачем Гайку пересаживать на раскладушку? Зачем менять ей моторы? Просто потому что в продаже появилась раскладушка? Летайте на ней, и всё.
Не обязательно на раскладушку , просто у меня так вышло. Опробовал такую хрень и других предупредил что бы не покупали. Сажать и на раму дешевую тексталит+люминь целесообразнее. По цене копейки и материал под рукой. Не покупать же лучи по хрен знает какой цене.
А 12х12 не тяжеловат?
Не сильно. Зато не согнуть при ударе даже о бетон
Попробую выложить фото что осталось и идею
Отличная замена. Игра стоит свечей.
А вот и полет с подобной рамой гайки-500х в ветерок 2-2.5м/с Видео технич.плана. Тестик 😉 Один пропик на гайке поломал о стенку гаражную , все остальное цело и невредимо.
Осталось придумать, как закрепить двигатели. Под рукой есть огстекло 3 мм. и алюминий 1 мм. листовой. Може для быстроты из алюминия нарезать прямоугольники, один край засверлить насквозь через трубки, а другой через две проставки по углам?
Може для быстроты из алюминия нарезать прямоугольники, один край засверлить насквозь через трубки, а другой через две проставки по углам?
Совершенно правильно. Решений для таких задач очень много. Главное результат.
Ну чтож, буду пробовать, ну а новую раму паралельно (а может и не потребуется:P).
Я еще стабильности гайки добивался через настройку расходов и экспонент на пульте. Так по элеватору и элерону для ленивого полета у меня стоит (расходы/экспонента) 50/17 для более энергичного 100/54
А вот и полет с подобной рамой гайки-500х в ветерок 2-2.5м/с Видео технич.плана.
Ну а что, приличный полет, что Вас не устраивает?
Вот я как лечил перелом луча. Тупо шина, винты и CA.
Внимательно изучив послетствия - трещины в местах крепления проставок (от дырочек для болтиков)
Да, у вас лечить не выйдет. Проще действительно свою раму собрать.
Тут просто время не терпит, ну а потом потихоньку новой рамой займусь
Если нужен чертеж могу поделиться. Делал когда то.😉
Тут просто время не терпит, ну а потом потихоньку новой рамой займусь
При наличии материала - кусок листового текстолита и квадрата алюм.12х12,( которого полно на рынках, 10х10 пока дифицит), рама делается за пол дня. Моторы закрепить на квадратном луче проще паренной репы. Проставки усиливающие основание рамы можно сделать из кусочков профиля лучей и болтами, клёпками, саморезами стянуть. Просто ведь. Весу мало добавит, но прочности по самое не балуйся. В лучах можно для облегчения дырочек насверлить. И все. И проблемы отпадут раз и навсегда и размер любой можно залудить под все что захочется. Шасси от 500-600 верталета. Не убиваемые шасси. Или же на концах лучей из текстолита опоры пластинчатые прикрутить с обеих его сторон. Далее в нижнюю часть (которой шасси земли касается) такой же кусочек профиля как и луч.По принципу Х450. Все.
Такая рама и играть не будет. Стоковую раму для борьбы с шатанием и игрой приходилось в каждом стыке клеем промазывать…и то не помогало. После долгой эксплуатации. И резинками лучи стягивал…
Ну а про ремонтоспособность собственной рамы и говорить не буду и так понятно что дешево и быстро и без заморочек. И летать то проще будет. Страх пропадет 😉 Копейки ведь. А так во сколько стоковый лучик влетает? … То то и оно
2 aavladimirov
Если время не терпит - посадите на дерево и не парьтесь.
но если AndroNNNio и Dx! не против
Не, АндроНННио не против )))
Если время не терпит - посадите на дерево и не парьтесь
+100. Собрал бы новый квадрик на дереве. Тока дерева, мля, нету.
Смотрю вот с похмелья в монитор, и думаю - или я такой ипанутый, или мир рушится?
А так во сколько стоковый лучик влетает?
Парни в Питере режут раму за 2000 рублей.
Мужики всем спасибо за поддержку, сегодня перелопачу весь балкон, материала для домашнего рукоделия вроде бы полно, но одно слишком тяжелое, второе хлипкое, третье хрупкое.
Проскочу еще на строительный рынок, если ничего подходящего не найду, то наверное пока дерево.
Вот такой вариант черепа. Если изнутри покрасить краской для бамперов (автомагазинах в наличии) , а затем по бамперной и серебряночкой пройтись (для экранировки, есть в тех же авто)то и МК позавидует. Такие крышки из под мороженного. И вкусно и с пользой в хобби 😁 весит такая 24 грамма (а она не маленькая). Размеры и формы всевозможные. Нужно только почаще в холодильники прод.магов заглядывать 😁
Можно и подрезать. Можно всё…даже защелкиваться будет на ответной части, если пойти дальше…
И не чем не хуже чем у бренда. www.mikrocontroller.com/index.php?main_page=produc…
Наша даже элегантнее и поцене бренда можно мороженым обожраться до тошноты свирепой и помутнения в глазах 😵😃😁
Сегодня был поставлен рекорд всем моим полетам по времени. Акб был заменен на 4000мА/ч 3S 30C. отлетал на одном акб.без посадки на передышку(!!!), хоть он и тяжелее, но новый, 19минут 37-45 секунд. Посадка произведена по первой банке напруга которой опустилась до 3.7 вольт под нагрузкой. Сейчас заряжаю и посмотрим сколько он сожрал. Зарядник очень точный и конкретен в цифрах. Контроль зарядки и по компу. Полетные характеристики и геометрия без изменений. Единственное погодные условия - полный штиль.
Ну вроде набор для рукоделия подобран.
Итак:
- две балки ХР от Рекса
- алюминевая доска для выравнивания стен (правило). На фото срез этой доски
- проставки (из ремкомплекта камер видеонаблюдения). Когда замерил высоту - офигел - 12,3 мм., даже пилить не надо
Планирую напилить из алюминевой доски полоски шириной 2.5 - 3 см. Они будут и шасси и крепеж для моторов одновременно. Просверлить отверстие под луч насквозь.
На раме стоковые проставки меняются на короткие. Разница в 0.3 мм удаляется с помощью термоусадки посаженной на трубку луча в районе рамы.
Луч к расе будет крепиться двумя сквозными болтами.
Еже не придумал, как закрепить на концах шасси-моторную площадку, чтобы они не прокручивались.
И еще есть сомнения, центральная часть рамы будет весить не менее 500 гр. (электроника + АКБ + видеокамера). Шасси по краям лучей. Не погнутся ли лучи при жесткой посадке, т.к. основной вес в центре. От оси до оси моторов будет примерно 340 мм.
От оси до оси моторов будет примерно 340 мм.
Т.е. получается размах между противоположными моторами 680мм ? … если так то это очень много. 480 - уже предел
Нет, это и есть расстояние между моторами, я же балки буду пилить пополам, а ее длинна 347 мм., т.е. трубка луча будет 173,5 мм. + рама, итого между моторами около 340 мм.
Вот такой вариант черепа.
Да и мне придется теперь подумать об этом, т.к. Гайкина крышка может и не подойти
Да и мне придется теперь подумать об этом, т.к. Гайкина крышка может и не подойти
А я её убил.
Если моск цел, то всё остальное фигня. Гайка и на линейках летает ))