Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

DVE

При жесткой посадке в траву потерялась гайка, крепящая винт. В наших модельных магазинах есть что-то подобное, как называется?

flying-hobby.com за доставку просят совсем негуманно, 20$, что при цене гайки в 2$, как-то слишком. Питерцы, если кому еще надо что-нибудь в том магазине, можно было б объединиться, чтобы за доставку не переплачивать.

Tirragon

вот и первая поломка, чутка подломало лопать у основания просто трещинка даже небыло заметно биения и дисбаланса лопостей, необратил внимания, летал дальше. спокойно учусь висеть и нестого не ссего квадрик опрокидываеться. думал ветер, а неет, отказал 1 мотор. разобрал , магниты на месте обмотка вреде как живая, подши в норме, но мотор некрутиться вообще тока при включении парураз проворачиваеться и всё, подсоединил к др регулю чтобы проверить не сдохли регуль, с регулем всё впорядке проблемма в моторе, подскажите что делать.

разобрался всё оказалось проосто , отпаялся проводок идущий к мотору.

Dx
DVE:

При жесткой посадке в траву потерялась гайка, крепящая винт. В наших модельных магазинах есть что-то подобное, как называется?

flying-hobby.com за доставку просят совсем негуманно, 20$, что при цене гайки в 2$, как-то слишком. Питерцы, если кому еще надо что-нибудь в том магазине, можно было б объединиться, чтобы за доставку не переплачивать.

Можно использовать обычную гайку.
Нужно всё садить на локайт. У меня всё это ваще на CA посажено, но это наверно перебор - разбирать будет сложно.

DVE

Да, обычная гайка подходит, но хочется чтобы красиво было 😃 Заказал вместе со всякой мелочью на helidirect, доставка обошлась в 6$ (из usa, против 20$ из китая, маразм однако). Единственный минус, посылка без трека хотя пофиг.

Сажать крепление пропеллеров на локтайт - неудобно, я пропеллеры снимаю при транспортировке, с ними в сумку не влезает.

kompotos

DVE А зачем такие мучения, я лично мелочёвку покупал rcteam.ru

kompotos

А ещё родился вопрос: можно ли на гайке использовать 3-х или 4-х лопастные пропы?

DVE

Ну если учесть что гайка ценой в 2$ у них стоит 190р, то даже с ценой доставки в 6$ я не потерял нисколько 😃

Конструктор

Добрый вечер всем.
Вопрос
Какой размер вала мотора и винта в этой детали?
И можно установить ее на Х 450?
(Не нравятся цанги)

Dx

Вал для S версии и первой вроде как был разный.
Вот для 210501 GAUI 330X-S Adaptor and Spinner Set (for 3mm shaft)

aavladimirov:

Встречайте, новое “платье” для Гайки

Ух ты. Из чего это лучи? И сколько весят?

aavladimirov

Размеры вала двигателя:
Для Гайки 330X - 3 мм.
Для Гайки 330X-S -3.17 мм.

Dx
aavladimirov:

Размеры вала двигателя:
Для Гайки 330X - 3 мм.
Для Гайки 330X-S -3.17 мм.

А не наоборот? Ибо у меня S версия, и вал ровно 3мм
У первой версии кажется 3.2 был.

aavladimirov

Насчет первой не знаю, насчет второй, извините, только что перепроверил.

Dx:

Ух ты. Из чего это лучи? И сколько весят?

Напилены все из той же строительной доски (правило), вес пока не знаю. Обклеяны самоклеящейся пленкой. Хотел сделать 450, но не хватило материала, получилось 420.

Dx:

А не наоборот? Ибо у меня S версия, и вал ровно 3мм У первой версии кажется 3.2 был.

Страница 22 руководства 😮
210501 - 3 мм.
210500 - 3.17 мм.

AndroNNNio
aavladimirov:

210501 - 3 мм

Это новая Гайка

aavladimirov:

210500 - 3.17 мм.

Это старая Гайка

Dx
aavladimirov:

Страница 22 руководства 😮
210501 - 3 мм.
210500 - 3.17 мм.

Я таки прав?

Tirragon

сегодня были первые нормлаьные полёты, после калибровки гайки, ОХХХ какже это прекрасно. летает относительно ровненько, но проблемы с ветром остались, почемуто она ему сопротивляеться не очень, мб увелечить чуствительность гироскопа ?

aavladimirov

Эксперементируйте, у меня чувствительнось не 90 гр. как рекомендуют, а где-то 110-120

DVE

Еще читал рекомендацию утяжелить “мозги” монетой, чтобы снизить вибрацию, тогда можно и чувствительность повысить. Хотя я кардинальной разницы не заметил.