Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

Андрей_Курылев
Dx:

Такие нужно шить… Иначе плохо полетит.

😃 Мдя…чем дальше в лес, тем больше дров. Буду узнавать как и какими “нитками” чем шить😁

Dx

rcopen.com/forum/f123/topic260776 ну и ещё темы есть.

wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
wiki.openpilot.org/…/Flashing+Instructions
oddcopter.com/…/flashing-my-escs-with-simonk-code/

Если коротко - обычные самолётные контроллеры слишком медленные и для мультироторов подходят плохо. Но разница только в программе. Потому нужно или покупать ESC сразу под мультиротор или менять эту самую программу. Прошитий ESC даст наилучший результат, но без опыта лучше не связываться. Те же самые Плюши с хоббикинга почти им не проигрывают.

Dx
aavladimirov:

Я думаю, что Вы не правы.
с регулями от HK

Какими из? И я не говорил что совсем не полетит. Полетит но хуже. (Хотя у некоторых товарищей совсем не летит, но это скорее сами эти товарищи виноваты) Насколько хуже? Нужно сравнивать. Но многие делают и большинство не жалеет. Вырастает отзывчивость и общая стабильность. Можно увеличивать коэффициенты, автоколебания наступают позже. Короче это больше нужно для чёткого отзывчивого и предсказуемого полёта на пределе, для аэробатики. И меньше всего нужно для спокойного полёта в идеальную безветренную погоду. Но в любом случае чем меньше задержки в цепи обратной связи - тем лучше работает такая система.

На вашем же видео в выводах - плохая ветроустойчивость. Вот - это из-за них.

AndreyVG

У меня вторая попытка взлететь на гайке с родными мозгами, т.к. Naza переехала на гексу.
на назе летал нормально, объясните пожалуйста как летать на гайкиных мозгах?
в инструкции сказано что при добавлении газа он слегка кренится вперед… далее советуют добавить газа и зависнуть на высоте 30 см… как это сделать я так понимаю надо одновременно с добавлением газа правый стик тянуть немного на себя?
при каком положении газа он должен зависнуть? по центру как на назе или у каждого это индивидуально?
сейчас пробовал испытать его в помещении - при плавном добавлении газа(остальные стики по центрам) квадрик переворачивается… это нормально?

AndroNNNio
AndreyVG:

надо одновременно с добавлением газа правый стик тянуть немного на себя?

Только в том случае, если Гайка плохо отцентрована. Подвесьте аппарат на леске/нитке и подвигайте батарею, чтобы устранить любой крен.

AndreyVG:

по центру как на назе или у каждого это индивидуально

У назы другой принцип удержания высоты. Тут все индивидуально.

AndreyVG:

квадрик переворачивается… это нормально?

Естественно это ненормально. Проверьте правильность вращения моторов и пропов.

AndreyVG
AndroNNNio:

Проверьте правильность вращения моторов и пропов.

проверил - все по мануалу

AndroNNNio

Регули откалибровать тоже не помешает.

Dx

Гайка за вас не думает, сама горизонт не ловит. И ваще весьма дубова. У вас контроль общего газа и контроль над вращением в трех плоскостях. Всё. Висеть она не будет.
Переворот само собой не нормально - крутите гэйн.

Я даж не знаю чего теперь с мозгами гайки делать. Куда-то ж применить нужно, но куда? 8)))

AndroNNNio
Dx:

Куда-то ж применить нужно, но куда? 8)))

Дык летать ))

Dx

Я КК2 поставил. По сути дешевый простой контроллер, но как он летает… Это совершенно другой уровень контроля.

AndreyVG
Dx:

Это совершенно другой уровень контроля

я после первого неудачного полета поставил Назу, но теперь наза переехала на гексу, а с этим надо что то делать вот и решил восстановить родную конфигурацию и научиться на нем летать… но страшно…😮

Dx

Наза почти всё делает за вас. Летать легко, но именно летать со всем фаршем не интересно. Это для подвеса, для съёмки. Не то то бы оно не могло летать интересно, но страшна. И глупо не использовать три четверти возможностей. Просто класс другой.

КК2 просто сказка. Послушный, быстрый отзывчивый летун на гирах. Просто полетать для себя, да и разбить не так уж жалко. (Регули и двиги с пропами пока что от гайки - думаю менять или нет)

Мозг гайки - пьяный ишак. Даже когда я уже привык и более ли менее научился летать на нем - один фиг постоянная борьба с взбрыками. Не то что бы оно уж совсем плохо летало… Просто трудно. (может конечно это руки мои кривы, но КК2 тоже на гирах летает. Но делает это хорошо!)

Solo
Dx:

Мозг гайки - пьяный ишак. Даже когда я уже привык и более ли менее научился летать на нем - один фиг постоянная борьба с взбрыками. Не то что бы оно уж совсем плохо летало… Просто трудно. (может конечно это руки мои кривы, но КК2 тоже на гирах летает. Но делает это хорошо!)

Да ладно вам на гайку наговаривать 😎

Для полетов в помещении или на небольших площадках - самое ОНО !

Вот специально из шкафа достал “стоковую гайку”, прицепил батарейку 2650 двух баночную (использую для борта нитрошестисотки) и полетал по кабинету …
Размер “летного поля” 2700 х 4000 …

Несмотря на отсутствие акселей … рулится изумительно приятно ! 😉

aavladimirov
Solo:

Да ладно вам на гайку наговаривать

Присоединяюсь, правда видео весеннее

Dx

Повторю, возможно это я.
Я ваще по прежнему очень плохо летаю 8))) Но то, что мне куда как легче на KK2 летать - это факт. Хотя он тоже только на гириках (стабилизация по акселю выключена)

2 Solo
Ваше видео - просто красота. Хороший пилот и табуретку с пропеллером освоит, но у вас гайка явно отлично летает, спору нет.
У меня были две проблемы - руддер часто вызывал непонятные эффекты. То всё нормально, то вдруг при развороте резкий крен. И при спуске с высоты гайки без груза на 3S батарее начиналось родео.

Вот моё видео. Видео дёрганное, но рывки все мои. Под конец зацепился за землю и зарулился. И низко слишком летал 8)

Вот, тут в теме жаловались что коки улетают 8) У меня не улетали, я их на CA посадил. Три нормально откручивались, но…

СА слишком крут как тредлок. 8)

За сим в моем кваде ничего от бедной гайки не осталось. Меняю двиги на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и регули на 30А плюши.
Один двиг уже давно стучал, но в этом краше сильно повредил ещё один, и теперь верхний подшипник разбит и не полетит 8)
Эх… добил бедную гаечку.
grabcad.com/library/gaui-330x-s

DVE

На кой ей 30А-то, только воздух греть? Делали замеры - квадрик такой массы жрет в полете примерно 15-20А, т.е. 4-5А на регуль! И 30А ему как собаке 5я нога.

Купите такую штуку, стоит копейки, а токи и напряжение в полете/висении смотреть можно.

Dx

У меня сейчас рама не гайки. 450мм. Туда уже можно поставить 12" и таскать килограмм.

parahawk
Dx:

Вырастает отзывчивость и общая стабильность. Можно увеличивать коэффициенты, автоколебания наступают позже. Короче это больше нужно для чёткого отзывчивого и предсказуемого полёта на пределе, для аэробатики. И меньше всего нужно для спокойного полёта в идеальную безветренную погоду. Но в любом случае чем меньше задержки в цепи обратной связи - тем лучше работает такая система.

На вашем же видео в выводах - плохая ветроустойчивость. Вот - это из-за них.

Добавлю - при неперешитых регулях даже в безветренную и спокойную погоду при чётких настройках у мозгов, мы можем видеть маленькие колебания коптера при даче полного газа например - эти колебания (непонятки регулей от того что они тормозные) забирают у нас потенциальную мощность, а это важно бывает на просадке после манёвра, либо когда мы скручиваем высоту - на неперешитых регулях момент инерции значительно больше что может привести к крашу коптера. Когда регули без тормозов, то у нас отсутствуют автоколебания при тех же настройках у мозгов.

PS. Я перестал понимать, как вообще можно летать на не перешитых плюшах. Это не полёт, это попытки не убить коптер в воздухе при закладывании крутого манёвра.

PPS. Сейчас летаю на кроликовой фпв минигексе с плюшами 10А, да, с неперешитыми плюшами. Отстроил я кролика так, что гекса летает хорошо, а не отлично, блинчиком. Но как-то даже не хочется иногда летать с такими тоскливыми по возможностям техники раскладами. А всё из-за тормозных регулей. Жду когда вернётся бормашинка из ремонта чтобы вырезать очередную пачку рам для второй версии облегчённой минигексы, где будут стоять 12а авиониксы.

PPPS. Разницу перешитых/быстрых регулей успел оценить на трёхе - вот это удовольствие! Техника ходит за стиком. Теперь использовать буду для коптеров только быстрые регули.