двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Igor001
freiherr:

вопрос про AX-4008Q-620KV задавал… Даже начал заказывать один, на попробовать, но при оплате передумал - когда их будет 4 на квадре где брать, и через что разводить столько Ампер? Уж больно они прожорливые. Сегодня заказал его младшенького AX-2810Q-750KV братца

У 4008 максимальный ток 30А и в отзывах пишут что с 20 амперными ESC все гладко.
Вот и думаю какие моторки заказать под гексу с полетным весом до 3500гр. и 4 банками?
2810 тоже вроде неплохие параметры, но кто-нибудь уже пробовал их?
Как вам вот такие моторки www.ebay.com/itm/…/120800134713

Igor001
Taatarenkoff:

Лучше смотреть у производителя тут

Так какой взять вес вроде одинаковый, а вот ТХ разные, у 4008 вообще космические, да и цена как у бюджетных, да и качество ни РЦ ни хобийных не знаю.

ctakah

Возьмите 3507 на рстаймере есть и стоят 20 баксов. Для такого веса и под 13-14 пропы самое то. Советую перед установкой разобрать и смазать подшипики,моторы неплохие ,экономные.Сразу там купите прошитые регули,но советую 30 амперные,под весом 20 амперные будут греться.И не ленитесь срезать с регуля усадку ,пропитать лаком ,зимой снег часто попадает на ключи и регуль горит.

ReGet

Писал в теме по DT750, отпишусь еще и тут, наверняка информация будет полезной для кого-либо.
Давно хотел попробовать перемотку двигателей, на днях вот попробовал. Сделал стенд для замера тяги/тока/напряжения, выкладываю результаты. Тягу указываю в чистом виде, без вычета веса самого двигателя и регулятора.

Самая распространенная конфигурация - стандартный DT750 + 3 банки + APC 11x4.7SF:
200 гр - 2А
300 гр - 3А
400 гр - 4А (11.8 вольт, 8.4 гр/Вт)
500 гр - 5.2А
макс. 1200 гр - 20А

Перемотанный на 550kv + 3 банки + 14х4.7SF:
200 гр - 1.35А
300 гр - 2А
400 гр - 2.8А (11.9В, 12 гр/Вт)
500 гр - 3.8А
макс 1200 гр - 14А

Сток DT750 + 2 банки + 14x4.7SF:
200 гр - 1.7А
300 гр - 2.8А
400 гр - 3.9А (7.9В, 13 гр/Вт)
500 гр - 5.2А
макс 1200 гр - 18А

ctakah

Маленький вопрос,понятно,что перемотка нужна и желательна,но все никак не решусь -насколько она муторна по времени на один двигатель?.Соединение звездой? Считали сами кв?

kren-DEL

получается, что для

ReGet:

Сток DT750 + 2 банки + 14x4.7SF

это самый лучшый вариант для спокойных полётов с камерой и без геммороя?

Covax
ReGet:

Тягу указываю в чистом виде, без вычета веса самого двигателя и регулятора.

На самом деле зря, так как разница в весе пропеллера 11" и 14" весьма существенна на квадре, тем более на гексе. Смысла перехода с 3S на 2S не вижу абсолютно, так как помимо веса пропеллера еще и масса рамы увеличивается, куда этот 14" впихнуть надо…

ReGet
ctakah:

Маленький вопрос,понятно,что перемотка нужна и желательна,но все никак не решусь -насколько она муторна по времени на один двигатель?.Соединение звездой? Считали сами кв?

Первая моя (и единственная) перемотка одного двигателя заняла около 4х часов. Из них половина - аккуратное срезание старой обмотки, повредить изоляцию статора не хотелось. Наличие под рукой инструмента типа дремеля для распиливания старой обмотки ускорило бы процесс.
Мотал дельтой, вот по этой схеме forum.flitetest.com/showthread.php?2141-PROJECT-Re…
25 витков проводом 0.5, сам не считал, выбрал одно из готовых решений.

Теперь хочу попробовать намотать тоже КВ, что и у стандартного (750) и сравнить на одинаковых винтах.

Кстати, в характеристиках типа этих www.foxtechfpv.com/product/Quadcopter/…/3.jpg они указывают эффективность, вычитая массу мотора?

kren-DEL:

это самый лучшый вариант для спокойных полётов с камерой и без геммороя?

Не могу утверждать, пока в живом полете не испытаю

Covax:

На самом деле зря, так как разница в весе пропеллера 11" и 14" весьма существенна на квадре, тем более на гексе. Смысла перехода с 3S на 2S не вижу абсолютно, так как помимо веса пропеллера еще и масса рамы увеличивается, куда этот 14" впихнуть надо…

14 грамм против 25 грамм. Разница в 11 грамм на двигатель. Удлинение лучей под 14 пропы добавило ровно 60 грамм 😃 Итого гекса потяжелела на 126 грамм, а эффективность в висении увеличилась в 1.5 раза. Действительно смысла нет 😃)

kren-DEL

если учесть ещё и +55Г веса на 1 батарее (на 2200 мах) и 105г (на 4500 мах)

но надо конечно провести более чистый эксперимент и показать реальную полезную тягу, как нераз отмечалось, бОльшие винты - полёт в штиль (или около того)

да и интересно, как бОльшие винты скажутся на приёмственность двигунов? (динамические характеристики)

ReGet

Батареи на тестовом у меня >30А/ч
Отпишусь, как полетаю. Полет только в штиль - может быть, надо проверять. Так же надо проверять 2s-3s-4s-5s с разным kv.
Но пропеллеры большие - это в любом случае, ибо все известные долголеты используют именно большие пропеллеры (как коммерческие, так и любительские)

Igor001
ctakah:

Сразу там купите прошитые регули

А чем прошитые отличаются от программируемых и лучше ли они моих DJi OPTO 30?

ctakah

Насчет лучше или хуже не знаю-личное дело,почему то их прошивают)))Я бы не стал менять с опто на прошитые.А вот обычные непрошитые плюшки-попробовал бы…

Covax

Хоршо поговорили, душевно )) остальные подробности почему лучше видимо в поиске)

Igor001

Чем лучше вот такой движок rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Оправдана ли цена, качество, надежность такого исполнения и что-то не могу найти под него адаптера под проп?
Привык брать качественные вещи, чтобы потом не покупать второй раз, производителей много, честно говоря запутался уже.

ctakah

"Низовой "движок,Тяга хорошая,вроде как для медленных винтов , но он в бекодере и под него желательно 14 пропы и выше.Лучше карбон.Если хотите хорошие моторы :Т-моторы.

Andrey_Lopatko

Он без адаптера под карбоновый винт, прокрути несколько страниц выше, приведены стендовые замеры.
В двух словах двигло хорош собой но с изюминкой и винты под него нифига не бюджетны.

Igor001:

Привык брать качественные вещи

Качество, конечно же положительно характеризующее, но многие тут предпочитают начинать плющить об планету расходники более бюджетной категории

Andrey_Lopatko

Распаковал Т-моторки, верчу, любуюсь и думаю: лить ликвимолли в подшипники али не лить?

Taatarenkoff
Andrey_Lopatko:

Распаковал Т-моторки, верчу, любуюсь и думаю: лить ликвимолли в подшипники али не лить?

Я бы пролил. Хотя в ваши движки китайцы, по идее, не забывают проварить в масле.

Andrey_Lopatko

Для чистоты экспкримерту попробую сравнить до и после. Да, обозначенная на сайте масса в 55г на поверку оказалась 71г. Видать забыли взвесить провода с остальной требухой

ctakah

Крутил,вертел,пролил.Было 250 мА в минуту на 2 S,стало 200 мА в минуту.Конечно кв разное,но в целом разница есть.Лишний раз убеждаюсь-скупой или просто нет денег) платит трижды.