двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
получается, что для
Сток DT750 + 2 банки + 14x4.7SF
это самый лучшый вариант для спокойных полётов с камерой и без геммороя?
Тягу указываю в чистом виде, без вычета веса самого двигателя и регулятора.
На самом деле зря, так как разница в весе пропеллера 11" и 14" весьма существенна на квадре, тем более на гексе. Смысла перехода с 3S на 2S не вижу абсолютно, так как помимо веса пропеллера еще и масса рамы увеличивается, куда этот 14" впихнуть надо…
Маленький вопрос,понятно,что перемотка нужна и желательна,но все никак не решусь -насколько она муторна по времени на один двигатель?.Соединение звездой? Считали сами кв?
Первая моя (и единственная) перемотка одного двигателя заняла около 4х часов. Из них половина - аккуратное срезание старой обмотки, повредить изоляцию статора не хотелось. Наличие под рукой инструмента типа дремеля для распиливания старой обмотки ускорило бы процесс.
Мотал дельтой, вот по этой схеме forum.flitetest.com/showthread.php?2141-PROJECT-Re…
25 витков проводом 0.5, сам не считал, выбрал одно из готовых решений.
Теперь хочу попробовать намотать тоже КВ, что и у стандартного (750) и сравнить на одинаковых винтах.
Кстати, в характеристиках типа этих www.foxtechfpv.com/product/Quadcopter/…/3.jpg они указывают эффективность, вычитая массу мотора?
это самый лучшый вариант для спокойных полётов с камерой и без геммороя?
Не могу утверждать, пока в живом полете не испытаю
На самом деле зря, так как разница в весе пропеллера 11" и 14" весьма существенна на квадре, тем более на гексе. Смысла перехода с 3S на 2S не вижу абсолютно, так как помимо веса пропеллера еще и масса рамы увеличивается, куда этот 14" впихнуть надо…
14 грамм против 25 грамм. Разница в 11 грамм на двигатель. Удлинение лучей под 14 пропы добавило ровно 60 грамм 😃 Итого гекса потяжелела на 126 грамм, а эффективность в висении увеличилась в 1.5 раза. Действительно смысла нет 😃)
если учесть ещё и +55Г веса на 1 батарее (на 2200 мах) и 105г (на 4500 мах)
но надо конечно провести более чистый эксперимент и показать реальную полезную тягу, как нераз отмечалось, бОльшие винты - полёт в штиль (или около того)
да и интересно, как бОльшие винты скажутся на приёмственность двигунов? (динамические характеристики)
Батареи на тестовом у меня >30А/ч
Отпишусь, как полетаю. Полет только в штиль - может быть, надо проверять. Так же надо проверять 2s-3s-4s-5s с разным kv.
Но пропеллеры большие - это в любом случае, ибо все известные долголеты используют именно большие пропеллеры (как коммерческие, так и любительские)
Сразу там купите прошитые регули
А чем прошитые отличаются от программируемых и лучше ли они моих DJi OPTO 30?
Насчет лучше или хуже не знаю-личное дело,почему то их прошивают)))Я бы не стал менять с опто на прошитые.А вот обычные непрошитые плюшки-попробовал бы…
Хоршо поговорили, душевно )) остальные подробности почему лучше видимо в поиске)
Чем лучше вот такой движок rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Оправдана ли цена, качество, надежность такого исполнения и что-то не могу найти под него адаптера под проп?
Привык брать качественные вещи, чтобы потом не покупать второй раз, производителей много, честно говоря запутался уже.
"Низовой "движок,Тяга хорошая,вроде как для медленных винтов , но он в бекодере и под него желательно 14 пропы и выше.Лучше карбон.Если хотите хорошие моторы :Т-моторы.
Он без адаптера под карбоновый винт, прокрути несколько страниц выше, приведены стендовые замеры.
В двух словах двигло хорош собой но с изюминкой и винты под него нифига не бюджетны.
Привык брать качественные вещи
Качество, конечно же положительно характеризующее, но многие тут предпочитают начинать плющить об планету расходники более бюджетной категории
Распаковал Т-моторки, верчу, любуюсь и думаю: лить ликвимолли в подшипники али не лить?
Распаковал Т-моторки, верчу, любуюсь и думаю: лить ликвимолли в подшипники али не лить?
Я бы пролил. Хотя в ваши движки китайцы, по идее, не забывают проварить в масле.
Для чистоты экспкримерту попробую сравнить до и после. Да, обозначенная на сайте масса в 55г на поверку оказалась 71г. Видать забыли взвесить провода с остальной требухой
Крутил,вертел,пролил.Было 250 мА в минуту на 2 S,стало 200 мА в минуту.Конечно кв разное,но в целом разница есть.Лишний раз убеждаюсь-скупой или просто нет денег) платит трижды.
Я бы пролил. Хотя в ваши движки китайцы, по идее, не забывают проварить в масле.
Я бы напротив, не стал этого делать если эти т-моторы с японскими подшипниками EZO (название нанесено у них на внешней торцевой части подшипника). Китайцы особенно отмечают этот момент в конструкции своих моторов как гарантию их качества и долговечности. Уверен что японцы положили в свои подши все что нужно и в нужном количестве 😉
Расстроил…Что же получается-закапал и сделал еще хуже?Посмотрел на своих-нет там клейма…Сотрел на 3506 и 2208-18. Наверно у меня все таки чистый китай))))
Из 7 моторов в 3 была точно смазка и она густая .В остальные масло затекло и они поменяли тон.Люфта явного нет .На маленьких вообще все круто,но там под гровером еще пластиковая шайбочка стоит,наверно она выбирает люфт.
начинать плющить об планету расходники более бюджетной категории
Да как-бы летаю на двух коптерах и ни одного краша, тьфу-тьфу-тьфу)))
Тады эти хороши ну и остальные, что рядом