двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Распаковал Т-моторки, верчу, любуюсь и думаю: лить ликвимолли в подшипники али не лить?
Я бы пролил. Хотя в ваши движки китайцы, по идее, не забывают проварить в масле.
Для чистоты экспкримерту попробую сравнить до и после. Да, обозначенная на сайте масса в 55г на поверку оказалась 71г. Видать забыли взвесить провода с остальной требухой
Крутил,вертел,пролил.Было 250 мА в минуту на 2 S,стало 200 мА в минуту.Конечно кв разное,но в целом разница есть.Лишний раз убеждаюсь-скупой или просто нет денег) платит трижды.
Я бы пролил. Хотя в ваши движки китайцы, по идее, не забывают проварить в масле.
Я бы напротив, не стал этого делать если эти т-моторы с японскими подшипниками EZO (название нанесено у них на внешней торцевой части подшипника). Китайцы особенно отмечают этот момент в конструкции своих моторов как гарантию их качества и долговечности. Уверен что японцы положили в свои подши все что нужно и в нужном количестве 😉
Расстроил…Что же получается-закапал и сделал еще хуже?Посмотрел на своих-нет там клейма…Сотрел на 3506 и 2208-18. Наверно у меня все таки чистый китай))))
Из 7 моторов в 3 была точно смазка и она густая .В остальные масло затекло и они поменяли тон.Люфта явного нет .На маленьких вообще все круто,но там под гровером еще пластиковая шайбочка стоит,наверно она выбирает люфт.
начинать плющить об планету расходники более бюджетной категории
Да как-бы летаю на двух коптерах и ни одного краша, тьфу-тьфу-тьфу)))
Тады эти хороши ну и остальные, что рядом
Теперь хочу попробовать намотать тоже КВ, что и у стандартного (750) и сравнить на одинаковых винтах.
Аккуратно намотал на стандартное КВ - результат такой же, местами даже хуже. Вывод - есть смысл мотать только если нужно другое КВ.
ребята, строю гексу. нужны хорошие моторы под винт 13’
Т - мотор 3506 650 пойдет на первое время 😃
Т - мотор 3506 650 пойдет на первое время 😃
а на постоянное время, есть такие?)
Вообще то они лучшие по цене-качеству,советую.
Ну а как на счет 4008/12 600kv www.rctigermotor.com/show.php?contentid=149
ребята, строю гексу. нужны хорошие моторы под винт 13’
Cмотря какой полный вес будет у гексы. Если максимум 3,5 кг, то действительно тайгеры 3506 очень неплохой выбор.
Сегодня свершилось чудо-на коптере весом 850 гр. смог отвисеть с потреблением 170мА. в минуту на батарейке 5.5 А 2S, пропы пробовал 1145, потом поставил карбон 1345,сильно не поменялось.Но! Правильно измерять потребление на всей дистанции полета,раньше я отвисел 5 минут на полной батарейке,опять залил ее и сколько получилось мА делил на 5минут.А надо до конца висеть и потом уже мерить. В общем весь секрет в моторах.
Ах да,с акком 2750 мА. 3S получилось 140 мА в минуту:-)
Вот эти инопланетные измерения понятны наверно узкому кругу людей с тойже планеты.Вы просто напишите сколько коптер хавает амперак в режиме зависания и какой полетный вес,ну и пропы…моторы и всем даже малоразбирающимся станет ясно.
Вот к примеру :
Мой квадр весом 1250г хавает на висении 12.5A на батарее 3S с моторами 2830-750 и пропами APC 10X4.7. А дальше кому как ,хочь прещитывай в грам на ватт это примерно 8.5г/Вт…хоть в микроамперы…вобщем как угодно.
Сегодня свершилось чудо-на коптере весом 850 гр. смог отвисеть с потреблением 170мА. в минуту на батарейке 5.5 А 2S
И что реально 30 минут летает???
Откуда слово такое вообще взялось “хавает”? Ну не суть.
Андрей, это ерунда какаято, мерять один и тот же квад с разными батареями и говорить о рекордно низком потреблении… Сколько летает коптер по времени? Какого результата удалось достичь?
Сегодня свершилось чудо-на коптере весом 850 гр. смог отвисеть с потреблением 170мА. в минуту на батарейке 5.5 А 2S, пропы пробовал 1145, потом поставил карбон 1345,сильно не поменялось.Но! Правильно измерять потребление на всей дистанции полета,раньше я отвисел 5 минут на полной батарейке,опять залил ее и сколько получилось мА делил на 5минут.А надо до конца висеть и потом уже мерить. В общем весь секрет в моторах.
Расход в мАч/мин растет с увеличением длительности полета по причине уменьшения напряжения на батарее. Пока напряжение аккумулятора высокое, потребляемый ток в одном и том же режиме будет минимален. Далее ток потребления растет по мере разряда батареи. Поэтому средний расход за небольшую часть времени с начала полета при свежей акб будет всегда меньшим, чем средний расход за весь полет до полного разряда этой же батареи.
А как тогда измерять эффективность ВМГ в граммах на ватт?
Откуда слово такое вообще взялось “хавает”?
Сережа, тут не все в курсе, что форум читают и интеллигентные люди. 😁😁😁