двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Igor001
ctakah:

Вес 800 гр. размер 550. пропы 1304 т моторы 2208

гекса или квадр?

Basil
ctakah:

Вес 800 гр. размер 550. пропы 1304 т моторы 2208.

Похоже 10g/W при 200g тяги.

Echelon
Basil:

…а ватты заменили мА/мин и не всегда указывая напряжение.

Нет Василий, никакой подмены здесь нет. Значение мАч/мин это всего лишь легко считаемый расход энергии за единицу времени. И он никак не подменяет ватты (мощность). Чтобы стало понятнее аналогия такая: расход топлива автомобиля и его удельная мощность - взаимосвязанные, но различные параметры. По-своему важные. И одновременно характеризующие автомобиль, его совершенство.

kedrikov
Echelon:

Александр, дело в том что если нет телеметрии по току или логера на борту, то ответить на казалось бы более понятный вопрос “сколько кушает ампер” почти невозможно

Я делаю все проще.Коптер изначально расчитан на акб 3700 весом 300г.Беру ваттметр,ставлю на коптер АКБ емкостью 2200 и получается так что вес батареи 2200+ваттметр =300г тесть полетный вес коптера не изменился.Поднял без резких рывком отвисел пол минуты и читаю данные ватметра (мощность,ток) и уже исходя из этих данных выресовывается картина эффективности ВМГ.

Echelon:

можно с достаточной точностью посчитать значения других характеристик электропотребления и эффективности.

При условии что зарядник точный но при этом мы незнаем сколько мА/ч затрачено на балансировку.К примеру кинговская ECO6 у меня врет беспредельно 😃 ,Imax таксе подбрехивает, Ichenger 106 вот у нее точность на высоте…

Basil

По аналогии “мухи и котлеты”, ватты для характеристики ВМГ, а мА/ч для акков.

Echelon
kedrikov:

Я делаю все проще.Коптер изначально расчитан на акб 3700 весом 300г.Беру ваттметр,ставлю на коптер АКБ емкостью 2200 и получается так что вес батареи 2200+ваттметр =300г тесть полетный вес коптера не изменился.Поднял без резких рывком отвисел пол минуты и читаю данные ватметра (мощность,ток) и уже исходя из этих данных выресовывается картина эффективности ВМГ.

Ну так это и есть правильный, инструментальный метод. При наличии соответствующих приборов и возможности снятия с помощью них фактических данных в полете. Именно об этом я вел речь выше, что при отсутствии таких приборов или невозможности их применения можно получить интересуемые данные через другие, доступные и косвенные параметры - время полета и израсходованную емкость.
Кстати, Александр, если будет желание и время, интересно сравнить прямые снятые цифры с ваттметра в таком же подвисе и их расчет через расход емкости и время висения.

ctakah

В целом все ясно,добавлю лишь,что китайские ваттметры тоже не фига не прецизионные и откалиброванные приборы.Насчет балансировки,использую гиперион и когда он вдруг в конце зарядки пискнет и начинает думать(идет балансировка) стараюсь эту батарейку уже не использовать,проверив ее под нагрузкой и наблюдая напряжение по банкам,если оно(напряжение на банках) отличается более чем 0,3 вольта.А вот когда зарядник гудит вентилятором при зарядке и после писка сразу победная мелодия-значит банки в акке с близкими параметрами, балансировка не потребовалась,с ними и летаю.Счас считаю ватты,как советовал Василий,тоже удобно.Еще вопрос насчет грамм/ ватт,на коптере 1250 гр. потребление 200 ма ч в минуту при напряжении 8.0 вольт,получается больше 13гр /вт?

Basil
ctakah:

Еще вопрос насчет грамм/ ватт,на коптере 1250 гр. потребление 200 ма ч в минуту при напряжении 8.0 вольт,получается больше 13гр /вт?

1250гр./произведение ампер на вольты.

ctakah

Значит 200 мА в минуту умножаем на 60 и получаем в час 12 А.Дальше 8 В умножаем на 12 А и получаем 96 Вт.1250 делим на 96=13 грамм на ватт. Это на т -моторах 6506 650 кв И пропах 15" карбон.Батарейка 5.5 А 2 S .Неплохо.

Basil
ctakah:

Значит 200 мА в минуту умножаем на 60 и получаем в час 12 А.Дальше 8 В умножаем на 12 А и получаем 96 Вт.1250 делим на 96=13 грамм на ватт. Это на т -моторах 6506 650 кв И пропах 15" карбон.Батарейка 5.5 А 2 S .Неплохо.

А не проще использовать ваттметр?

ctakah

Я боюсь находиться рядом с коптером в момент висения для считывания показаний ваттметра. Лучше ошибусь в расчетах:)

Basil
ctakah:

Я боюсь находиться рядом с коптером в момент висения для считывания показаний ваттметра. Лучше ошибусь в расчетах

А вот, подключил, полетал и все пиковые значения зафиксированы, даже Ваши любимые мА/ч в минуту:)

kedrikov
Basil:

А вот, подключил, полетал и все пиковые значения зафиксированы, даже Ваши любимые мА/ч в минуту

+100500 и у меня такойже и точность лично на моем под 100% проверял на нормальных приборах во всяком случае ток и напряжение,а уж что там у него с матиматекой я не проверял 😃

SanRomStaV

Ребята помогите сделать правильный выбор:
хочу построить трёшку для спокойных, “долгих” FPV полетов.
предполагаемая винтомоторная группа:
мотор- avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&ELEM…
регулятор хода- hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_…
винты (тут не уверен) - APC 12x6E и 12x6EP(пушер), ещё искал 12x6SF и 12x6SFP, но у них таких нет 😦
или ,может, еще что по подбирать, чтоб спокойно тягало ~ 400гр. полезной нагрузки… или для моих целей и вот этих avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&ELEM… двигателей хватит?

Сотник
SanRomStaV:

Ребята помогите сделать правильный выбор: винты (тут не уверен) - APC 12x6E и 12x6EP(пушер), ещё искал 12x6SF и 12x6SFP,

Мне кажется, пропы с таким шагом не подойдут, посмотрите 12*4.7. А калькулятору (www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc) проверяли сочетание?

freiherr
Сотник:

посмотрите 12*4.7

У APC в таком размере нет пушеров. Только 12x3.8SFP или 12x6P.

Dynamitry
SanRomStaV:

хочу построить трёшку для спокойных

Вы выбирали пропеллеры по рекомендациям к мотору на сайте авионикс? 12х3.8 АПЦ возьмите, думаю подойдут. Кстати, а зачем трешке пушеры? У нее вроде все винты в одну сторону крутятся?

ctakah

[QUOTE=SanRomStaV;3678215]Ребята помогите сделать правильный выбор:
хочу построить трёшку для спокойных, “долгих” … Ставьте смело 15" пропы и 2 S батарейку на 6 А.,регули лучше прошитые,30 А с рстаймера,правда у меня квад и нагрузка 200 гр.полет 25 минут блином,в ветер меньше.

Covax

Никаких больших пропеллеров, только 9-11" максимум) батарея 3s 5000mah, самый универсальный тип. Правда у меня квад и летает на 11" 27 минут блинчиком)