двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Еще кпд регулей и маленький секрет-если надо подольше полетать-обычные батарейки типа дюрасель рулят)))
Смотря как летать хотите, 1147 - шустро, но недолго, 1038 - дольше, но вяло… Хотя, если без перфекционизма, разница в чуствительности будет почти незаметна… Если сможете поставить 1238, результат Вас удивит…)
Вообще (судя по калькулятору) время ховера не зависит от угла атаки пропа, Время активных телодвижений - зависит.
Пэтому по идее зависимость времени висения - только от диаметра пропа. Т.е. 11*4,7 дольше висит, а 10*3,8 дольше летает.
Вот по моему конфигу: пропы 10*3,8/11*4,7; Hover 13,5/14.5 min. Mixed 5,9/4,4 min. Посмотрю что на практике.
В этом вопросе калькулятору точно верить нельзя…) Он скорее по самолетному считает… У самолетов действительно мало что зависит от угла атаки, там набегающий поток воздуха есть. У нас, условно, воздушная скорость винта околонулевая, поэтому, чем больше угол атаки, тем больше сопротивление воздуха, тем больше мощности требуется мотору чтобы крутить винт…
И тем медленнее он крутится, уменьшая тем самым сопротивление воздуху кромки пропа
Кто-нибудь менял подшипники на SunnySky V2216? Не подскажите, какие там стоят чтобы найти замену?
Кто-нибудь менял подшипники на SunnySky V2216? Не подскажите, какие там стоят чтобы найти замену?
причина замены, если по временем, то сколько проработали, где покупали?
причина замены, если по временем, то сколько проработали, где покупали?
купил 4 мотора 900kv на himodel.com (работают, кстати, очень быстро, я про хаймодел), один из них крутиться тяжелее, и сильно вибрирует. Разобрал - нижний крутиться очень легко, а верхний тяжело
Не подскажите, какие там стоят чтобы найти замену?
Разобрал -
Ну так и померьте, не стесняйтесь… ) А потом скажете нам какие там стоят и где им взять замену…
купил 4 мотора 900kv на himodel.com (работают, кстати, очень быстро, я про хаймодел), один из них крутиться тяжелее, и сильно вибрирует. Разобрал - нижний крутиться очень легко, а верхний тяжело
Лучше всегда +1 покупать через интернет … а то всякое бывает - потом опять ждать …
Ну так и померьте, не стесняйтесь… ) А потом скажете нам какие там стоят и где им взять замену…
Разумно. Но я в этой теме новичок, опыта нет, поэтому и спросил. Мои измерения с линейкой показали по верхнему подшипнику 8*3*3, в локальном хобби шопе на удачу такие были, но не неудачу вал оказался чуть шире чем мои измерения (3.17 как говорит гугл). В общем, вопрос в силе, буду благодарен если кто-то ткнет ссылкой.
chanov этот факт я уже осознал, пока собирал, оторвал провод от ESC, пришлось паять, так что теперь только +n 😃
У меня пришли санни скай с банкука 2212 с кв= 880.Интересно,есть такие в оригинале и что считать оригиналом…Вроде кв у всех 920 …Короче поставил их на назу гекса,повесил 11 А максампа,отвисела 35 минут,движки немного нагрелись,регули 30А холодные,вес 1800 гр,в трех из 7 заказанных моторах есть вертикальный люфт,вылечить не смог-шестигранник не открутился,держащий вал,подложил прокладку из фторопласта под заднюю шайбу,вроде люфт немного поменьше.
У меня тоже 2212-13 на 880 кВ, похоже оригинал… Их мало где есть в продаже, а сам производитель в розницу не продает… Тоже холодные и экономичные.
Разумно. Но я в этой теме новичок, опыта нет, поэтому и спросил. Мои измерения с линейкой показали по верхнему подшипнику 8*3*3, в локальном хобби шопе на удачу такие были, но не неудачу вал оказался чуть шире чем мои измерения (3.17 как говорит гугл). В общем, вопрос в силе, буду благодарен если кто-то ткнет ссылкой.
chanov этот факт я уже осознал, пока собирал, оторвал провод от ESC, пришлось паять, так что теперь только +n 😃
уже не актуально, саппорт Санниская дал ответ: родные подшипники NMB R2-ZZ и NMB R2-5ZZ
Прошу подсказать, многополюсные 4108-600kv Turnigy Multistar 22 Pole Brushless Multi-Rotor Motor с какими регуляторами будут достойно работать и с каким пропеллером на 4 банках.
Предварительно планирую регули Afro ESC 30Amp (SimonK Firmware) или DJI 30A OPTO ESC или Hobbywing Platinum PRO 30A OPTO ESC(2-6s)
Пропы rctimer 13х4 или ТМ1355 либо ТМ1255.
По моторам мало инфы, калькулятор пробовал, но режим висения и полёта выдают абсурдные результаты.
Пропы rctimer 13х4 или ТМ1355 либо ТМ1255
Думаю, на такие моторы пропы надо от 14" и уж точно не рцтаймер…
DJI 30A OPTO ESC
Не рекомендую. Будет срыв синхронизации.
Расчитал долголет, с акком 11А 5S должен висеть 1час . Потому что на стенде один движок на 14 пропе потребляет 37 Вт при тяге 500 гр. Квад весит 2 кг… Вопрос звучит так-как сделать два часа???)
Сделать 18-21 грамм на ватт и думать:)))
Это и академику понятно, но 20 гр на ватт дороговато обходится, хочется китайского
Вопрос звучит так-как сделать два часа???)
Пропы надо дюймов по 24-28. И даже магазинчик уже есть, где взять моторы и пропы. 😒
rccopter.ru/product/t-motor-u8-13-kv135
16 г на ватт должны быть моторчики, может и больше. Были б деньги, попробовал бы заваять на них коптер.
Немного потестил разные типы и винтов и аккумуляторов.
Подробности в дневнике.