двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Vladimir777
Arseni:

Или саннискай в реальности лучше, чем на табличке?

Посмотрите на эту табличку foxtechfpv.com/sunnysky-v350816-700kv-motor-p-860.…
Меньше 12" пропы ставить нельзя , а 13" пожалуй оптимум. Если ваша турнига сможет выдать такие же значения
по эффективности то смело вперед.

Basil
evgeny_online:

Ток висения: 16А
Ток в горизонтальном полете: 18А
Ток в активном полете: 25А

Ток висения: 16А/ч : 5.8А/ч = 2.7 1ч : 2.75 = 21.8мин
Ток в горизонтальном полете: 18А/ч : 5.8А/ч = 3.10 1ч : 3.10 = 19.3мин
Ток в активном полете: 25А/ч : 5.8А/ч = 4.31 1ч : 4.31 = 13.9мин

evgeny_online
Basil:

Ток висения: 16А/ч : 5.8А/ч = 2.7 1ч : 2.75 = 21.8мин
Ток в горизонтальном полете: 18А/ч : 5.8А/ч = 3.10 1ч : 3.10 = 19.3мин
Ток в активном полете: 25А/ч : 5.8А/ч = 4.31 1ч : 4.31 = 13.9мин

В посте #3404 я что не правильно посчитал?

Basil
evgeny_online:

В посте #3404 я что не правильно посчитал?

Наоборот, я наглядней подтвердил правильность Ваших выкладок.
Т.к. не все поверили;).

sulaex

дополнение к тесту

добавлено два пропеллера с 3 и 4 банками
APC 12x3.8 Slo-flyer Propeller
APC Style 12X6.0
и пропеллер с 3 банками
APC 14x4.7 Slo-flyer Propeller

hotoj

Сегодня уронил свою гексу… В минусе все пропы на 12х4,5. В запасе есть только 11х4,7. Теперь о хорошем. После замены пропов поставил свой личный рекорд)) Отвисел 31 минуту(без подвеса в этот раз). Акк 5000mA 5s. Моторы sunnysky 4108 380kv. Только поставил акк на зарядку. Остаток 3.76 на банку. Можно было наверное еще повисеть))

Vladimir777
hotoj:

В минусе все пропы на 12х4,5.

Добрый день. Поздравляю с 31 минутой. А почему выбрали такие маленькие пропы? В таблицах всё начинается с 14". И на 4S там эффективность даже повыше будет - порядка 17 г/вт?

sulaex
hotoj:

Теперь о хорошем. После замены пропов поставил свой личный рекорд)) Отвисел 31 минуту(без подвеса в этот раз).

А сюда зачем пишите? Указали бы тогда, что за ВМГ, точные линки где покупали, тогда был бы толк, а так, с вашими параметрами пропеллеров, моторов и отсутствующими другими данными можно летать и 10 минут и 45 минут.
Напишите в эту тему по этому шаблону, я вас в табличку внесу.

hotoj

Быстро модераторы работают))
Моторы
Пропы
Регуляторы
Рама
Подвес

sulaex:

я вас в табличку внесу

В табличку не претендую. Написал о своем достижении скорее от восторга о полученном результате. И дабы поделиться о хорошо удавшемся конфиге

Nesenin
hotoj:

В минусе все пропы на 12х4,5. В запасе есть только 11х4,7. Теперь о хорошем. После замены пропов поставил свой личный рекорд)) Отвисел 31 минуту(без подвеса в этот раз). Акк 5000mA 5s. Моторы sunnysky 4108 380kv. Только поставил акк на зарядку. Остаток 3.76 на банку. Можно было наверное еще повисеть))

чудеса какие то. на 11х4.7 столько времени висеть. сделайте пожалуйста тест драйв для народа с полным зарядом аккума до полного разряда.
и кто бы на стенде прогнал эти движки…а то как то уж не верится про 11х4.7
PS hotoj,на аккумулятор ссылку добавьте, пожалуйста.

hotoj
Nesenin:

аккумулятор ссылку добавьте

banned link
Завтра буду пробовать 12х6 APC. Только забрал с почты

Nesenin:

сделайте пожалуйста тест драйв для народа с полным зарядом аккума до полного разряда

Боязно до полного разряда. Пишалки не имею. Я в коптеростроении совсем новичок. Только 3 вылета совершил. Хотя можно коптер подвесить на автопилоте, скажем в 30-50 см от земли. И так провисеть пока сам не сядет по просадке напруги

lion13ch
sulaex:

APC 8x3.8 Slo-flyer Propeller $1.85USD APC 8x6 Slo-flyer Propeller $1.85USD APC 9x3.8 Slo-flyer Propeller $2.02USD APC 9x4.7 Slo-flyer Propeller $2.02USD APC 9x6 Slo-flyer Propeller $2.02USD APC 9x7.5 Slo-flyer Propeller $2.02USD APC 10x3.8 Slo-flyer Propeller $2.30USD APC 10x4.7 Slow Flyer Prop $2.30USD APC 11x3.8 Slo-flyer Propeller $2.47USD APC 11x4.7 Slo-flyer Propeller $2.47USD APC 11x7 Slo-flyer Propeller $2.47USD APC 12x6 Slo-flyer Propeller $3.09USD APC 12x8 Slow_flyer $3.09USD APC 13x4.7 Slo-flyer Propeller $3.83USD ____________________________________ Sub-Total - $36.89 USD Shipping Fee - $14.47 USD Total - $51.36 USD (ИМХО самый дешевый магаз с APC SF пропеллерами и самый быстрый по доставке)

подскажите плиз а где эти пропы заказывали то ? Ссылочку можно ?

lion13ch
sulaex:

А поясните пожалуйста термин Pusher ? Он чем-то отличается от реверсивного направления вращения ?

• на apcprop.com имеются также пропеллеры для мультироторов. Я правильно понимаю, что на сайте www.lowpricerc.com они значатся как Thin Electric Propeller ? Никто их не пробовал тестировать ?

Я как-то для пробы заказал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Оказалить очень даже достойные пропеллеры. Тяга поменьше, чем у слоуфлаеров, но жесткие, тихие, хорошо сбалансированные и достаточно скоростные. После неудачной порчи одного из них ищу замену для квадралета у APC.

c3c

Pusher означает “толкающий”. Самолеты, бывает, с толкающим винтом делают. Для нас это значит, что pusher вращается по часовой, а обычный - против часовой. Надо половину покупат pusher, половину - не pusher. Thin Electric и Multi Rotor - это разные винты. Multi Rotor есть на Towerhobbies.com.

lion13ch
c3c:

Pusher означает “толкающий”. Самолеты, бывает, с толкающим винтом делают. Для нас это значит, что pusher вращается по часовой, а обычный - против часовой. Надо половину покупат pusher, половину - не pusher. Thin Electric и Multi Rotor - это разные винты. Multi Rotor есть на Towerhobbies.com.

Т.е. Pusher - равнозначно пропеллеру обратному направлению вращения ? Или есть еще какие отличия, кроме зеркального отражения обычного пропа ?

• какие отзывы о APC Multi Rotor ? Есть плюсы относительно слоуфлаеров ?
c3c
lion13ch:

Т.е. Pusher - равнозначно пропеллеру обратному направлению вращения ? Или есть еще какие отличия, кроме зеркального отражения обычного пропа ?

Да, равнозначно. Отличий кроме зеркальной формы нет. Про Multi Rotor смогу что-то написать через время. Еще не пришли.

lion13ch
c3c:

Да, равнозначно. Отличий кроме зеркальной формы нет. Про Multi Rotor смогу что-то написать через время. Еще не пришли.

Спс. Буду подождать…
А на apcprop.com кто пробовал заказывать ? Как у них с доставкой в Россию ?

c3c
lion13ch:

А на apcprop.com кто пробовал заказывать ? Как у них с доставкой в Россию ?

Пробовали. У них там какая-то дикая система. Сначала надо оплатить пропеллеры, потом сообщают сколько будет стоить доставка. По-моему, никто из тех, кто пробовал, не был доволен.

ArtikUA

Подскажите двигатель, с максимально эффективной отдачей (желательно >13 грамм на ватт) при максимальном размере пропа 10" (шаг - любой) что бы тяга при этом была 300-500 грамм и собственный вес не больше ~80 грамм, любое kv, аккум взять подходящий не проблема

freiherr
c3c:

из тех, кто пробовал, не был доволен

способом оплаты и непонятками с о стоимостью доставки - да

качество - замечательное и отличное от клонов: нет облоя, почти нет надобности в балансировке, не встречал еще выходного (верхнего) отверстия не по центру. Хоть это у них и считается допустимым (как некоторые утверждают).

купИте - почувствуете разницу и будете довольны 😃