двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Всем привет.
Возник вопрос, который не могу решить, может быть коллективный разум победит.
Рама клон TBS
Моторы sunnysky 2212-13 980kV
Акб 11.1 4500 30с
Винты DJI10х4.5 (с али)
Общий вес 1540
В чем вопрос-
Коптер висит на 65-70%газа, максимальный потребляемый ток 38-39А, время полета около 12 минут, ток переферии 1А.
По всем расчетам коптер должен кушать на максимуме 54А, висеть примерно на 45-50% газа.
Что не так? Куда копать для того, что бы выяснить причину высокого процента газа висения и низкого потребления тока?
П.с. в сети пишут, что летают на этих моторах на 4s. Кто-нибудь из Вас летал? Не сгорят?
точно такая же конфа то же время полета тот же газ висения,лечение или переход на 4s или пропы 11 с небольшим подрезанием кончиков))
Тогда вопрос - эти sunnysky рассчитаны на 2s-3s, как быстро сгорят на 4s и сгорят ли вообще? при пересчете на 4s при прочих равных ток с 9,5А (3s) увеличится до 13 А (4s), что в принципе в рамках максимально допустимого долговременного тока по ТТХ (покупать 2216 сейчас нет возможности). И почему такое расхождение с бумажными данными по моторам? По ТТХ моторов они поднимают 870/3480гр. при 100% газа, при 50% ~ 400/1600 гр, что все равно должно дать 50% газ висения?
Прокрутят ли эти 2212-13 пропы 11" и какой шаг нужен у 11 пропов? какой зазор должен оставаться между лопастями пропов при подрезании?
эти sunnysky рассчитаны на 2s-3s,
Это кто сказал?
при пересчете на 4s при прочих равных ток с 9,5А (3s) увеличится до 13 А (4s),
Вы что, тупо делите U на R? В работающих обмотках так нельзя считать, там помимо просто сопротивления, будет действовать индуктивность и реактивное сопротивление.
они поднимают 870/3480гр. при 100% газа, при 50% ~ 400/1600 гр, что все равно должно дать 50% газ висения?
Любой мотор 2212 с адекватным кВ и пропом 10" рекомендуется нагружать не более, чем 350 граммов на ротор для 3х банок, и 400 граммов на ротор для 4х.
Например, основоположники почти всего, на чем мы летаем, контора с незамысловатым названием DJI, рекомендовала для своих коптеров на раме Ф450 и моторах 2212, нормальный вес 1200 граммов и максимальный - 1400…
Прокрутят ли эти 2212-13 пропы 11" и какой шаг нужен у 11 пропов?
Любые моторы 2212 с кВ от 800 до 1000 нормально крутят пропы 11" (а некоторые даже 12"), надо только помнить и соблюдать закономерность: При одинаковом напряжении питания, на мотор с низким кВ надо ставить пропы серии SF(слоуфлаер), на мотор с высоким кВ - пропеллеры с более узким профилем, серий E(электрик), MR(мультиротор) или ряд других, с такими же признаками…
Разумеется, эти рекомендации не относятся к цветным пластиковым ленточкам и другим сортам дерьма…)
какой зазор должен оставаться между лопастями пропов при подрезании?
Зазор не имеет значения, лишь бы был… Но только в том случае, если лучи достаточно жесткие и не позволят пропам “зацепиться”. А вот подрезать не стоит в принципе, у Вас и так эффективность ниже плинтуса, а при подрезании пропов она катастрофически снизится, не говоря уже о менее наглядных неприятностях…
Это кто сказал?
Это сказано в ТТХ этих моторов. Если в ТТХ моторов данные не соответствуют реальности, то зачем их тогда пишут? Маркетинг?
Вы что, тупо делите U на R?
Фактически так и сделал, не учитывая всех нюансов, но если сможете сказать более точные данные, буду очень признателен.
А вот подрезать не стоит в принципе, у Вас и так эффективность ниже плинтуса, а при подрезании пропов она катастрофически снизится, не говоря уже о менее наглядных неприятностях…
Речь идет о подрезке 11 пропов, т.к. 10(которые стоят сейчас) на клон tbs встают с зазором между передом и задом в 1 см и 11 туда не влезут
И все же, я так и не услышал однозначного ответа - можно летать на 2212 980 kv на 4s?
Если я поставлю 2216 810kv emax и пропы 10х45 на 3s они удержат мои 1540гр на 50% газа? Или смело брать 4s и 2216 10х45 и вешать ко всему прочему подвес еще?
Маркетинг?
Чаще всего, да… Но еще и защита от дурака, чтобы сгоревшие моторы не менять по гарантии.
если сможете сказать более точные данные, буду очень признателен
Сказать не могу, никогда не интересовался этим вопросом… Вот для сравнения, один мотор, один проп, разное напряжение… Посмотрите сами как меняется ток…
Для 3S, и для 4S… Сравнивать надо примерно одинаковую тягу…
на клон tbs встают с зазором между передом и задом в 1 см и 11 туда не влезут
Тогда бы уточнили что за клон, а то тут люди на “клон tbs” даже 12 пропы ставили…) Но резать пропы все равно нельзя.
можно летать на 2212 980 kv на 4s?
Можно, на пропах 8х45… Вот здесь английским по черному так и написано…)
2216 810kv emax и пропы 10х45 на 3s они удержат мои 1540гр на 50% газа?
Нет, просто ток висения чуть уменьшится… Тяга находится в прямой зависимости от оборотов и размера пропа. Вам надо такой мотор или проп, которые дадут тягу 400 грамм на 50% газа с батарейкой 3S…
Или смело брать 4s и 2216 10х45 и вешать ко всему прочему подвес еще?
Вы точно, чего то не понимаете… У Вас уже перегруз на каждый отдельно взятый проп, никакими моторами 22й серии это не исправить, а Вы еще и догрузить хотите… Кстати, я думал, что 1540 это уже с подвесом и камерой…
У Вас что, рама собрана на урано-молибденовых болтиках? Откуда такой вес?
Вес без акб 1190 - рама, 2 бека, мозг апм, телеметрия, минимосд, моторы с пропами, приемник, регули, камера (без подвеса)
Вес с акб 1540
Какие моторы и пропы можно поставить при моем весе, что бы добиться правильных % висения. И как тогда подбирать мотор, если на 2216 в ТТХ написано, что он выдает тягу на 50%газа на 1045 400гр, а Вы говорите что эти моторы не удержат мой квадр?
Если на 2212 4s оставить 1045 пропы, что будет в этом случае?
Я уже перестал понимать, что Вам надо… Вот прямо сейчас у Вашего пепелаца вес превышает допустимый для условий - 2212+1045+3S+50%газа, и впритирку подходит для условий -2216+1045+3S+50%газа, но Вы хотите
смело брать 4s и 2216 10х45 и вешать ко всему прочему подвес еще?
То есть, совсем грубо говоря, Вы хотите поменять шило на мыло. С одной стороны, Вы увеличите напряжение питания, чтобы довести газ висения до 50%, и тут же добавите веса… Мне, честно, не понятна логика таких действий.
а Вы говорите что эти моторы не удержат мой квадр?
Я не говорю, что не удержат… Вы же летаете как то 12 минут…) Я говорю, что этот подход неправилен и неэффективен.
Если на 2212 4s оставить 1045 пропы, что будет в этом случае?
Время полета уменьшится… )
Я уже перестал понимать, что Вам надо…
Я хочу правильно подобрать ВМГ для моего коптера с учетом того, что на него буду ставить подвес в дальнейшем (+200 гр). Но, понимая, что в ТТХ моторов указаны данные, которые только отчасти являются реальностью, я не могу грамотно подобрать комплект.
Время полета уменьшится… )
На сколько примерно?
Я хочу правильно подобрать ВМГ для моего коптера
В таком случае, Вы делаете все наоборот… Надо в такой последовательности: Вес - пропы - моторы - батарейка… Исходя из желаемого веса, Вам надо менять весь коптер… Или урезать осетра…)
На сколько примерно?
Это от многих разных вещей зависит… От КПД мотора, жесткости винтов, токоотдачи батарейки…
Давайте по другому.
Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Давайте по другому.
По другому нельзя…)
Вес - пропы - моторы - батарейка
С весом определились… Для 1700 граммов надо 11-12"… Так понятно? 10" до 1600 граммов.
Давайте по другому. Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Во всём нужна пропорциональность, в противном случае потеря эффективности.
Добавьте ещё четыре ВМГ.
11" пропы не влезут.
отталкиваемся от 10".
Итак 10", вес делаем 1600 (не будет подвеса). Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S или однозначно 4S? (11 пропы не предлагать)
(11 пропы не предлагать)
Нарастите лучи, а то так до 6S дойдёте.
лучи от 450 DJI, как их нарастить?
Давайте по другому.
Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Если надо поднять больше, а диаметр увеличивать нельзя, то надо поднимать напряжение.
6s для такого веса будет с большим запасом , но если менять моторы , то почему нет. А вдруг завтра подвес приспичит тяжелее поставить.
На 4s подберите себе мотор по описанию и конструкции, только помня о неточностях возьмите с запасом.
6s для такого веса будет с большим запасом
А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).
А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).
Да , правильно. Ну если человеку надо. Да с увеличением напряжения вес мотора растет и надо понимать зачем это надо. Иначе придется просто таскать лишний вес мотора.😃
чудовище получится с такими удлинителями.
И все же мы ушли от основного вопроса:
“Итак 10”, вес делаем 1600 (не будет подвеса). Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S или однозначно 4S? (11 пропы не предлагать)"