двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Я уже перестал понимать, что Вам надо…
Я хочу правильно подобрать ВМГ для моего коптера с учетом того, что на него буду ставить подвес в дальнейшем (+200 гр). Но, понимая, что в ТТХ моторов указаны данные, которые только отчасти являются реальностью, я не могу грамотно подобрать комплект.
Время полета уменьшится… )
На сколько примерно?
Я хочу правильно подобрать ВМГ для моего коптера
В таком случае, Вы делаете все наоборот… Надо в такой последовательности: Вес - пропы - моторы - батарейка… Исходя из желаемого веса, Вам надо менять весь коптер… Или урезать осетра…)
На сколько примерно?
Это от многих разных вещей зависит… От КПД мотора, жесткости винтов, токоотдачи батарейки…
Давайте по другому.
Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Давайте по другому.
По другому нельзя…)
Вес - пропы - моторы - батарейка
С весом определились… Для 1700 граммов надо 11-12"… Так понятно? 10" до 1600 граммов.
Давайте по другому. Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Во всём нужна пропорциональность, в противном случае потеря эффективности.
Добавьте ещё четыре ВМГ.
11" пропы не влезут.
отталкиваемся от 10".
Итак 10", вес делаем 1600 (не будет подвеса). Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S или однозначно 4S? (11 пропы не предлагать)
(11 пропы не предлагать)
Нарастите лучи, а то так до 6S дойдёте.
лучи от 450 DJI, как их нарастить?
Давайте по другому.
Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?
Если надо поднять больше, а диаметр увеличивать нельзя, то надо поднимать напряжение.
6s для такого веса будет с большим запасом , но если менять моторы , то почему нет. А вдруг завтра подвес приспичит тяжелее поставить.
На 4s подберите себе мотор по описанию и конструкции, только помня о неточностях возьмите с запасом.
6s для такого веса будет с большим запасом
А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).
А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).
Да , правильно. Ну если человеку надо. Да с увеличением напряжения вес мотора растет и надо понимать зачем это надо. Иначе придется просто таскать лишний вес мотора.😃
чудовище получится с такими удлинителями.
И все же мы ушли от основного вопроса:
“Итак 10”, вес делаем 1600 (не будет подвеса). Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S или однозначно 4S? (11 пропы не предлагать)"
Какие моторы?
2808 или 3110, но они тяжелее, поэтому либо вес увеличится, либо придется что то выкидывать… Ну почему Вы такой упертый, а? Вам говорят, нельзя на 10" таскать такой вес… Если хотите больше - меняйте раму и пропы… Или Вам шашечки?(©) Тогда зачем Вы тут вопросы задаете?
спасибо за ответ.
осталось решить что лучше, цена примерно одинаковая
2808 официально на 3s
3110 700kv официально на 3s-4s
3110 в моей ситуации мне больше симпатизируют.
какие Ваши мнения?
чудовище получится с такими удлинителями.
Страшней его уже не сделаешь, а ТТХ повысишь.
Но резать пропы все равно нельзя.
небудь таким категоричным))отрезать по 3-4мм с краев и последующей балансировкой обоих осей,не даст таких плачевных результатов как ты думаешь)))
небудь таким категоричным))отрезать по 3-4мм с краев и последующей балансировкой обоих осей,не даст таких плачевных результатов как ты думаешь)))
Сергей может высказался категорично (когда надо быстро и много объяснять, редко удается подобрать точные слова), но по сути он прав.
От обрезания винт не сломается и летать можно, только какой ценой.
У грамотного винта при обрезании теряется эффективность. И в данном примере грамотнее летать на 10, чем обрезать 11 до 10.
А вот если потеря нескольких минут полета не важна, то да - плачевных результатов не будет.
“Итак 10”, вес 1600. Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S ? "
У меня вес 1700, пропы 10, батарея 3S-6000, моторы 2216-900, время 16-18 мин
чем обрезать 11 до 10.
Рамазан,так никто не собирается 11 до 10,обрезать))суть в том что на тбс 11 не встают,мешают буквально несколько мм,вот и приходится чуток обрезать чтобы минимальными затратами увеличить немножко газ висения,тем более что пропы на конце имеют заостренную форму,и скорее всего имеют такую форму наконцах чтоб уменьшить завихрение,эффективность уж точно не должна пострадать,на истину конечно не претендую,и спорить с кем то на эту тему не хочу,но в данном случае другого более бюджетного решения не вижу)))
У меня вес 1700, пропы 10, батарея 3S-6000, моторы 2216-900, время 16-18 мин
а газ висения?)))на апм в авторежимах точно не полетаете))
никто не собирается 11 до 10,обрезать
Таки, дело в том, что даже на пару мм обрезанный 11" становится хуже, чем целый 10"… Все, кто резал пропы, а потом проверял результат, утверждают, что эффективность снижается…
на апм в авторежимах точно не полетаете
А на назе - спокойно… Если АРМ этого не умеет, это проблемы АРМ…)