двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Basil
АлексейЛ:

(11 пропы не предлагать)

Нарастите лучи, а то так до 6S дойдёте.

arb
АлексейЛ:

Давайте по другому.
Есть вес 1700, какие нужны моторы под 4S и пропы не больше 10"?

Если надо поднять больше, а диаметр увеличивать нельзя, то надо поднимать напряжение.
6s для такого веса будет с большим запасом , но если менять моторы , то почему нет. А вдруг завтра подвес приспичит тяжелее поставить.
На 4s подберите себе мотор по описанию и конструкции, только помня о неточностях возьмите с запасом.

Basil
arb:

6s для такого веса будет с большим запасом

А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).

arb
Basil:

А я предупреждал про 6s, и получится чугунный рейсер;).

Да , правильно. Ну если человеку надо. Да с увеличением напряжения вес мотора растет и надо понимать зачем это надо. Иначе придется просто таскать лишний вес мотора.😃

АлексейЛ

чудовище получится с такими удлинителями.
И все же мы ушли от основного вопроса:

“Итак 10”, вес делаем 1600 (не будет подвеса). Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S или однозначно 4S? (11 пропы не предлагать)"

ssilk
АлексейЛ:

Какие моторы?

2808 или 3110, но они тяжелее, поэтому либо вес увеличится, либо придется что то выкидывать… Ну почему Вы такой упертый, а? Вам говорят, нельзя на 10" таскать такой вес… Если хотите больше - меняйте раму и пропы… Или Вам шашечки?(©) Тогда зачем Вы тут вопросы задаете?

АлексейЛ

спасибо за ответ.
осталось решить что лучше, цена примерно одинаковая
2808 официально на 3s
3110 700kv официально на 3s-4s
3110 в моей ситуации мне больше симпатизируют.
какие Ваши мнения?

Basil
АлексейЛ:

чудовище получится с такими удлинителями.

Страшней его уже не сделаешь, а ТТХ повысишь.

usup
ssilk:

Но резать пропы все равно нельзя.

небудь таким категоричным))отрезать по 3-4мм с краев и последующей балансировкой обоих осей,не даст таких плачевных результатов как ты думаешь)))

arb
usup:

небудь таким категоричным))отрезать по 3-4мм с краев и последующей балансировкой обоих осей,не даст таких плачевных результатов как ты думаешь)))

Сергей может высказался категорично (когда надо быстро и много объяснять, редко удается подобрать точные слова), но по сути он прав.
От обрезания винт не сломается и летать можно, только какой ценой.
У грамотного винта при обрезании теряется эффективность. И в данном примере грамотнее летать на 10, чем обрезать 11 до 10.
А вот если потеря нескольких минут полета не важна, то да - плачевных результатов не будет.

ka103
АлексейЛ:

“Итак 10”, вес 1600. Какие моторы?
Можно ли вытянуть такой вес на 3S ? "

У меня вес 1700, пропы 10, батарея 3S-6000, моторы 2216-900, время 16-18 мин

usup
arb:

чем обрезать 11 до 10.

Рамазан,так никто не собирается 11 до 10,обрезать))суть в том что на тбс 11 не встают,мешают буквально несколько мм,вот и приходится чуток обрезать чтобы минимальными затратами увеличить немножко газ висения,тем более что пропы на конце имеют заостренную форму,и скорее всего имеют такую форму наконцах чтоб уменьшить завихрение,эффективность уж точно не должна пострадать,на истину конечно не претендую,и спорить с кем то на эту тему не хочу,но в данном случае другого более бюджетного решения не вижу)))

ka103:

У меня вес 1700, пропы 10, батарея 3S-6000, моторы 2216-900, время 16-18 мин

а газ висения?)))на апм в авторежимах точно не полетаете))

ssilk
usup:

никто не собирается 11 до 10,обрезать

Таки, дело в том, что даже на пару мм обрезанный 11" становится хуже, чем целый 10"… Все, кто резал пропы, а потом проверял результат, утверждают, что эффективность снижается…

usup:

на апм в авторежимах точно не полетаете

А на назе - спокойно… Если АРМ этого не умеет, это проблемы АРМ…)

arb

Юсуп, да конечно 1 мм может роли не сыграет , про несколько я бы проверил сначала на на стенде , чтоб потом уверенно можно было утверждать что-то.
Я проверял на стенде что будет после обрезания , после чего пришел к таким выводам. Пытался даже повторить форму кончика , не помогает.
Я за то , что лучше понимать , что делаешь и проверять на стенде. На коптере добавляются еще неизвестные да и резать целый комплект бывает накладно.
Конечно может повезти и все без стенда получится. Но это в первую очередь проходит с плохими винтами, т.к. их испортить уже невозможно.
Так что и Ваш описанный принцип имеет право на жизнь, но в ограниченных случаях.

Сергей, про апм это Юсуп наверно категорично выразился. Полетаешь, просто будет чутка для счастья не хватать.

usup
arb:

про апм это Юсуп наверно категорично выразился. Полетаешь, просто будет чутка для счастья не хватать.

ну в принципе да)))апм не любит газ висения больше 70%,как только,после просадки батареи газ висения уходит за пределы 75% аппарат в режиме альтхолд начинает спускаться как кирпич)))

arb:

Я проверял на стенде что будет после обрезания , после чего пришел к таким выводам. Пытался даже повторить форму кончика , не помогает.

а на сколько ты проп обрезал и на сколько эффективность падала?в принципе небольшое падение эффективности будет,ведь эффективность частично и от размера пропа зависит,но думаю падение небольшое,можно непренебречь

ssilk
arb:

Сергей, про апм это Юсуп наверно категорично выразился

Да, это я понимаю…) На самом деле, и АРМ можно настроить так, чтобы он держал до 80% газ висения, все дело в ПИДах, чем правильнее они настроены, тем больше мощности контроллер отдаст на тягу и меньше оставит на стабилизацию. Это общая беда всех “умных” контроллеров. Например на назе это отношение 80/20 и изменить нельзя, диапазон регулировки гейнов достаточно узкий, если не удается идеально настроить, значит коптер неподходящий…))) Подозреваю, что в АРМе так же, неграмотно собранный коптер просто не позволяет хорошо настроить АРМ во всех режимах, где то хорошо, а где то не получается… Я лично считаю, что такие проблемы возникают при неправильном соотношении тяга/плечо, при неверно выбранной ВМГ и так далее… Включая обрезание пропов…)
Джеймс Бонд сказал когда то “Ваш автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный”…) Поэтому я утверждаю: Любой контроллер хорошо летает на любом коптере, если этот коптер правильный…)

usup
ssilk:

На самом деле, и АРМ можно настроить так, чтобы он держал до 80% газ висения,

хоть и не в тему,можешь подскажешь как?)))))

arb
usup:

а на сколько ты проп обрезал и на сколько эффективность падала?

Цифры не стал запоминать, важен был принцип.
Резал вроде 15 карбоновый поэтапно до 10.
Эффективность сразу падала по отношению к 15 , а в конце даже 10 уступило.
Получается на эффективность сказывается сам кончик (толщина, изгиб, профиль все вместе или что-то еще). Что конкретно к сожалению так и не смог разобраться

usup

не фика се,ты отрезал 5 дюймов и хотел чтоб эффективность не изменилась?)))))