двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

ssilk
usup:

производитель категорически заперещает полеты в авторежимах при газе более 70%,

Вы про защиту от дурака слышали? Почему на назе можно, а на АРМ нельзя? АРМ же лучше, функциональнее, бла-бла-бла…)

usup:

как ты смог решить этот вопрос?

А я где то говорил, что смог? Мне оно нафиг не нужно…) Если мне надо будет поднимать больше 1500 граммов, я просто сделаю коптер на больших винтах… ) Вы вообще, полностью читаете то, что я пишу? Вот это

ssilk:

из легкой крепкой рамы, нормальной ВМГ, правильно подобранного отношения тяга/плечо, такого же правильного отношения тяги к весу, всяческих параллельностей, перпендикулярностей и соосностей, а так же балансировок и развесовок…

я зачем написал, как Вы думаете? Я вполне технически грамотный человек, и не буду пытаться “впихнуть невпихуемое”…)

Persona:

Подскажите где можно

На фокстече посмотрите, вроде серия Суприм неплохая, только не путайте с Суприм-лайт

usup
ssilk:

А я где то говорил, что смог?

ssilk:

АРМ можно настроить так, чтобы он держал до 80% газ висения

и поменяй пожайлуста тон общения)))

ssilk
usup:

поменяй пожайлуста тон общения)))

Что конкретно в моем “тоне общения” Вам не понравилось?
И, таки, “можно настроить” и “смог настроить” это не одно и то же…

arb
usup:

не фика се,ты отрезал 5 дюймов и хотел чтоб эффективность не изменилась?)))))

Резать так резать:). Эффективность - проверять так уж по полной. 1 винта на это дело не жалко. Заодно сравнение с промежуточными получилось.

Basil
ssilk:

Джеймс Бонд сказал когда то “Ваш автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный”…)

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным. — Генри Форд,

arb:

Резать так резать

За что задевает проп?

arb
Basil:

За что задевает проп?

Не задевает. Это был ответ про эксперимент на стенде.

Vladimir777
arb:

Резал вроде 15 карбоновый поэтапно до 10

Треугольник или традиционный формы T -Motor ?
У треугольников есть беда - большой процент брака среди общего числа
пропов. Даже без обрезания у многих винтов показатели могут быть существенно хуже. А если Вы их резать начнёте - то будет всё очень печально.
Шанс есть если резать не только концы а в масштабе.
Джидаи - форму своих продвинутых брали как масштаб от больших треугольных.

Basil

Не на столько он ясен, на сколько его малюют:).

Vladimir777:

У треугольников есть беда - большой процент брака среди общего числа пропов.

При внимательном изучение треугольников 15", видны разные углы атаки концов одного пропа, доходящие до заметно отрицательных;).

АлексейЛ

дайте, пожалуйста, рекомендации по винтам 10"
какие проверенные и качественные (бренд и модель)? бюджет до 1 000 руб за 4 шт, но если есть дешевле, то буду рад.
вводные по конфе выше, но еще раз напишу
до 10" (включительно)!!!
вес 1700 гр
емакс 3110 700kv 4s
рама TBS discowery клон с али

а то начитался про китайское оно и теперь не очень хочется летать на нем

ssilk

Я же Вам давал ссылки на приличные пропы…

АлексейЛ
ssilk:

Я же Вам давал ссылки на приличные пропы…

Да, но только они все 11", а мне надо 10"

А если не с башни заказывать? Есть другие места? Не люблю я эту башню, слишком сложный процесс заказа и оплаты

ssilk
АлексейЛ:

Да, но только они все 11", а мне надо 10"

А рядом посмотреть, не? )))

АлексейЛ:

Есть другие места?

Конечно есть… http://www.apcprop.com , вот только боюсь, что

АлексейЛ:

процесс заказа и оплаты

Вам еще меньше понравится…)

АлексейЛ
ssilk:

А рядом посмотреть, не? )))

Спасибо, но говорю ведь, что не могу я на этой башне ничего найти, еще когда по своему HPI Savage Flux искал запчасти.
Там система навигации, видимо для американского ума сделана.
К тому же мне достаточно не ссылку, а бренд и модель. Кстати, есть такие пропы Gemfan, как они?

ssilk

Черные, которые карбон миксед еще ничего, но боятся падений, цветные вообще дерьмо. Серые, так называемый АРС-стайл, получше, но по эффективности и балансировке с АРС рядом не лежали.

АлексейЛ
ssilk:

на мотор с низким кВ надо ставить пропы серии SF(слоуфлаер), на мотор с высоким кВ - пропеллеры с более узким профилем

а какие критерии низкий kv или высокий kv?
700 kv это низко или высоко?
и какие брать пропы SF или MR?

ssilk

Скажем от 600 до 800 - низкий, от 800 до 1000 высокий…
Я бы взял и те и другие, какие то из них обязательно окажутся лучше…) Я, собственно, так и делаю, да еще, если есть выбор, беру соседние по размеру и шагу… Например, для мотора 2212 - 880kV я бы взял такой набор пропов: 1038,1045,1047, 1145,1147, 1155, 1238, 1245, разумеется по 4 штуки каждого…) Покрутил бы это все на стенде, с целью выбрать самые маложрущие, потом бы отбалансировал пару подходящих комплектов, и протестировал в реальном полете, предварительно измерив ток висения для каждого… ) Дорого и геморно, скажете Вы? Ну, тогда займитесь вертолетами, вертолет ВСЕГДА новый…)

Кстати, когда речь идет о пропах АРС, последняя цифра говорит о серии, если последняя цифра 5 - это мультиротор, если 7 или 8 - слоуфлайер, если 0 - с большой долей вероятности - электрик

Persona
ssilk:

На фокстече посмотрите, вроде серия Суприм неплохая, только не путайте с Суприм-лайт

Спасибо, Сергей!

Basil

Очень полезная штука для расчётов и прогнозирования, вначале не врубался, но въехав только этим пропкальком пользуюсь.

Vladimir777
АлексейЛ:

SF или MR

По замерам - у меня эффективность MR получилась выше но у них есть большая
проблема, даже две.
Первая - большой собственный вес.
И вторая - коптер становится склонным к раскачке, особенно при быстром снижении.
У SF эффективность была похуже и полетное время чуть меньше.
И проблема - дизайн - брать надо пропы с прочным местом крепления лопастей.
Было один раз когда большая лопатка на SF от вибрации и нагрузки отломилась.

Ins
АлексейЛ:

до 10" (включительно)!!! вес 1700 гр емакс 3110 700kv 4s

ИМХО, 1055 уже нужны сюда. APC 1045 MR были идеальным вариантом под 800KV 4S 1.6 kg. На 700KV и 1.7 kg будет мало. Очень понравились пропы HQProp carbon-nylon AP (пробовал конкретно 1038MR) - качество (баланс, отливка, колечки-адаптеры) заметно выше, чем у APC. Посмотрите, как вариант, 1050MR

Vladimir777:

проблема, даже две. Первая - большой собственный вес.

Разница не сказать что страшная, тем более она оправдана конструкцией, вот например:

APC1145MR (17.5g), APC1147SF (13.8g)

Vladimir777:

коптер становится склонным к раскачке, особенно при быстром снижении

Не заметил на 800KV / 720KV, 4S, 1.4-16 kg и размерах 1045MR, 1145MR, 1245MR в сравнении с 1147SF, 1238SF - накопилось уже пропов. Скорее пиды. Или такая конфигурация.

Vladimir777:

И проблема - дизайн - брать надо пропы с прочным местом крепления лопастей

У MR всё отлично в этом месте, чего не скажешь о SF

Вообще, попробовав MR, уже к SF не хочется возвращаться. Во всяком случае, под мои конфигурации. Помимо прочего, MR гораздо проще и быстрее балансируются, качественнее сделаны и вызывают гораздо больше доверия. Насчет эффективности, встречал больше мнений в пользу SF, но разница мизерная и уменьшается с ростом оборотов (KV, cells). На стенде не крутил, но эффективность MR более чем на уровне. Надеюсь, помог 😃