двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Реtrovich86

А вот кстати и нет, буду пока искать в качестве повышения интеллекта удельную мощность этой ВМГ
[IMG][/IMG]

1 month later
bratelo

Приветствую!
Подскажите ГУРУ. Как определить какой моторчик стоит и где его купить(Стукните ссылкой). Купил мелколет JJRC36. После 5 минут падений перестал работать один моторчик. Если дать толчок принудительно через винт, то крутится, но все равно тяги не дает и греется очень сильно. Подойдут ли двигатели Для Eachine H8 Мини JJRC H8 Мини
ru.aliexpress.com/…/1795278_32752911234.html

ssilk
bratelo:

Подойдут ли двигатели Для Eachine H8 Мини JJRC H8 Мини

Может и подойдут, кто знает? Лучше измерьте свой, диаметр и длину, и ищите подходящий здесь, рекомендую брать сразу десятками. Десяток черно-белых и десяток сине-красных…

bratelo

Спасибо Сергей. Нашел с твоей помощью, подойдут такие Chaoli CL-615 6x15. Даже нашел в отзывах, что ставили именно на этот мини коптер JJRC36.

7 days later
Thirdian

Здравствуйте. Собираю свой первый квадрик, для неспешных полетов с подвесом. На первом месте время полета и надежность. Подскажите пожалуйста по данному конфигу.

Планируемый вес 1800гр.

Движки: EMAX MT3506 KV650
Пропы: APC 12x4.5
Аккум: HRB 4S 14.8V 6000mAh 50C

Пропы возможно маловаты, но у меня рама X500 и, честно сказать, не знаю встанут ли большего размера.

ssilk
Thirdian:

Планируемый вес 1800гр.

Почти предел для

Thirdian:

EMAX MT3506 KV650

Батарейку лучше взять с меньшим коэффициентом С, но чуть большей емкости… Искать и сравнивать мне лень, но думаю, что 35С и 6800 будет серьезно легче…
Объясню почему: С это рейтинг токоотдачи, сама буква С означает capacity, емкость, а цифры - во сколько раз больший чем емкость ток может отдать аккумулятор. Так вот, Ваша батарейка 6Ах50=300 ампер… Но, максимум, сколько Вы сможете выжать из этих моторов - около 100 ампер(25х4), то есть Вам вполне хватит 17С… Удвоим на всякий случай, китайские С они такие…) Итого 35С за глаза. Вес батарейки зависит от двух факторов, емкости и токоотдачи, чем больше емкость, тем батарея тяжелее и чем больше С, тем батарея тяжелее… Вот и надо искать компромисс…

pinco

а большие пропы моторы потянут?
по таблице с характеристиками моторов смотрели?

50С у акка для такого конфига излишне

Thirdian
ssilk:

Почти предел для

Батарейку лучше взять с меньшим коэффициентом С, но чуть большей емкости… Искать и сравнивать мне лень, но думаю, что 35С и 6800 будет серьезно легче…
Объясню почему: С это рейтинг токоотдачи, сама буква С означает capacity, емкость, а цифры - во сколько раз больший чем емкость ток может отдать аккумулятор. Так вот, Ваша батарейка 6Ах50=300 ампер… Но, максимум, сколько Вы сможете выжать из этих моторов - около 100 ампер(25х4), то есть Вам вполне хватит 17С… Удвоим на всякий случай, китайские С они такие…) Итого 35С за глаза. Вес батарейки зависит от двух факторов, емкости и токоотдачи, чем больше емкость, тем батарея тяжелее и чем больше С, тем батарея тяжелее… Вот и надо искать компромисс…

Сергей, большое спасибо за развернутый ответ. Буду выбирать другой аккум. Ну конечно вес уменьшать всеми возможными способами.

pinco:

а большие пропы моторы потянут?
по таблице с характеристиками моторов смотрели?

50С у акка для такого конфига излишне

По табличке они тянут пропы максимум 1340. Про аккумулятор да, буду искать замену, 50С это много. Спасибо за совет

Thirdian
Thirdian:

Здравствуйте. Собираю свой первый квадрик, для неспешных полетов с подвесом. На первом месте время полета и надежность. Подскажите пожалуйста по данному конфигу.

Планируемый вес 1800гр.

Движки: EMAX MT3506 KV650
Пропы: APC 12x4.5
Аккум: HRB 4S 14.8V 6000mAh 50C

Пропы возможно маловаты, но у меня рама X500 и, честно сказать, не знаю встанут ли большего размера.

Все таки склоняюсь к тому что движки надо бы получше поставить. Кто-нибудь тестил такой конфиг?

Движки: Sunnysky V3508 580KV
Пропы: APC 12x3.8
Аккум: 4s 5200mAh 25c или 30с

По табличке вроде выглядит сносно, но на сколько ей вообще можно доверять, вот в чем вопрос.

pinco

санискаи подверают со своими характеристиками

ну по крайней мере у меня на V3508/700

у меня на пропах 12" при тяге 750гр на мотор потребление составляет 7,5А, а при таком потреблении должна быть тяга где-то около 870 гр.

ssilk
Thirdian:

Движки: Sunnysky V3508 580KV Пропы: APC 12x3.8 Аккум: 4s 5200mAh 25c или 30с

Думаю, что для 4S и 1238 надо 700kV… 580 это для пропов покрупнее. Вообще, глубокого смысла менять в Вашем конфиге 3506 на 3508 нету, последний мощнее, но и тяжелее граммов на 30-35… А пропеллеры те же. В итоге, тяга не увеличится, а вес вырастет…
Вот поройтесь в тестах, там и 3506 есть и 3508, с разными пропами и с разными батарейками…

Thirdian
pinco:

ну по крайней мере у меня на V3508/700

у меня на пропах 12" при тяге 750гр на мотор потребление составляет 7,5А, а при таком потреблении должна быть тяга где-то около 870 гр.

Спасибо за информацию. Да, китайцы что-то частенько подверают с комплектующими.

ssilk:

Думаю, что для 4S и 1238 надо 700kV… 580 это для пропов покрупнее. Вообще, глубокого смысла менять в Вашем конфиге 3506 на 3508 нету, последний мощнее, но и тяжелее граммов на 30-35… А пропеллеры те же. В итоге, тяга не увеличится, а вес вырастет…
Вот поройтесь в тестах, там и 3506 есть и 3508, с разными пропами и с разными батарейками…

Спасибо за ссылку, да получается что особого смысла нет. Чтож, будем двигаться на направлении снижения веса.

Vlad-1357
pinco:

Да, иногда тяга на тесте даже больше табличной 😃

Fima

Надеюсь, вы меня спасете! Мой мозг уже кипит. Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме. Из навеса будет трех осевой подвес с Gopro + fpv. Назначение коптера - видеосъемка. Нужна плавность полета и нежелательны вибрации. А то перелопатил кучу инфы, но все полагаются на личный опыт. Коего у меня пока мало. Спасибо!

Fima

неужели квадра не хватит для GOPRO ??? траснпортабельность тоже немаловажна. . .

Ins
Fima:

Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме

SunnySky 3108-720KV посмотрите ещё - на 1800г будет хорошо с APC 1145 MR например. Весят не много, большие “живучие” подшипники (ось 4мм). У меня на такой ВМГ летает квадр ~1700 г полетного веса. Газ 45-50% примерно, в завис. от напряжения на акке (4S).

lukacher

устойчивость! При отказе одного мотора, гексу можно будет еще посадить. Квад - будет убит. Есть рамы на гексу складные.

Fima
lukacher:

устойчивость!

Ins:

SunnySky 3108-720KV

Спасибо за отзывчивость! Думал, что отправят даташиты читать) Но, помогли! подсказали! Просто я весь уже перечитал этих даташитов и характеристик. А вот опыта не хватает. Что толку от цифр, если они часто не правдивы, или есть другие подводные камни 😃

lukacher

sannysky x4108s 600kv посмотри. Батарея 4s 50% газа тянут 540гр веса. Подшипники японские. (это первые T-Motor для информации… потом галимый маркетинг). Летаю уже 5 год. Ничего не менял. Соосная гекса + 4s 5500мАн вес 3200 15 минут полёта, квадрик 1600гр - 20 минут полёта. (квадрик делаю для “битья” 😃 ) Пропы у обоих стояли 12.38 и 13.47 , сейчас заказал 13.45

Fima
lukacher:

sannysky x4108s 600kv посмотри.

Дороговаты уже. и малооборотистые уж слишком. Боюсь желе. Для видео это не очень хорошо, я так подозреваю.

В общем, вроде как остановился я на
SUNNYSKY X3108S 720KV с винтами 1147

Вот только думаю, может 3108 взять 900kV вместо 720 ? По цене так же получается. А по приросту вроде выгоднее.

Кстати, регули вот такие присмотрел. Нормальные? FVT Littlebee 30a/Littlebee esc Мини