двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Приветствую!
Подскажите ГУРУ. Как определить какой моторчик стоит и где его купить(Стукните ссылкой). Купил мелколет JJRC36. После 5 минут падений перестал работать один моторчик. Если дать толчок принудительно через винт, то крутится, но все равно тяги не дает и греется очень сильно. Подойдут ли двигатели Для Eachine H8 Мини JJRC H8 Мини
ru.aliexpress.com/…/1795278_32752911234.html
Подойдут ли двигатели Для Eachine H8 Мини JJRC H8 Мини
Может и подойдут, кто знает? Лучше измерьте свой, диаметр и длину, и ищите подходящий здесь, рекомендую брать сразу десятками. Десяток черно-белых и десяток сине-красных…
Спасибо Сергей. Нашел с твоей помощью, подойдут такие Chaoli CL-615 6x15. Даже нашел в отзывах, что ставили именно на этот мини коптер JJRC36.
Здравствуйте. Собираю свой первый квадрик, для неспешных полетов с подвесом. На первом месте время полета и надежность. Подскажите пожалуйста по данному конфигу.
Планируемый вес 1800гр.
Движки: EMAX MT3506 KV650
Пропы: APC 12x4.5
Аккум: HRB 4S 14.8V 6000mAh 50C
Пропы возможно маловаты, но у меня рама X500 и, честно сказать, не знаю встанут ли большего размера.
Планируемый вес 1800гр.
Почти предел для
EMAX MT3506 KV650
Батарейку лучше взять с меньшим коэффициентом С, но чуть большей емкости… Искать и сравнивать мне лень, но думаю, что 35С и 6800 будет серьезно легче…
Объясню почему: С это рейтинг токоотдачи, сама буква С означает capacity, емкость, а цифры - во сколько раз больший чем емкость ток может отдать аккумулятор. Так вот, Ваша батарейка 6Ах50=300 ампер… Но, максимум, сколько Вы сможете выжать из этих моторов - около 100 ампер(25х4), то есть Вам вполне хватит 17С… Удвоим на всякий случай, китайские С они такие…) Итого 35С за глаза. Вес батарейки зависит от двух факторов, емкости и токоотдачи, чем больше емкость, тем батарея тяжелее и чем больше С, тем батарея тяжелее… Вот и надо искать компромисс…
а большие пропы моторы потянут?
по таблице с характеристиками моторов смотрели?
50С у акка для такого конфига излишне
Почти предел для
Батарейку лучше взять с меньшим коэффициентом С, но чуть большей емкости… Искать и сравнивать мне лень, но думаю, что 35С и 6800 будет серьезно легче…
Объясню почему: С это рейтинг токоотдачи, сама буква С означает capacity, емкость, а цифры - во сколько раз больший чем емкость ток может отдать аккумулятор. Так вот, Ваша батарейка 6Ах50=300 ампер… Но, максимум, сколько Вы сможете выжать из этих моторов - около 100 ампер(25х4), то есть Вам вполне хватит 17С… Удвоим на всякий случай, китайские С они такие…) Итого 35С за глаза. Вес батарейки зависит от двух факторов, емкости и токоотдачи, чем больше емкость, тем батарея тяжелее и чем больше С, тем батарея тяжелее… Вот и надо искать компромисс…
Сергей, большое спасибо за развернутый ответ. Буду выбирать другой аккум. Ну конечно вес уменьшать всеми возможными способами.
а большие пропы моторы потянут?
по таблице с характеристиками моторов смотрели?50С у акка для такого конфига излишне
По табличке они тянут пропы максимум 1340. Про аккумулятор да, буду искать замену, 50С это много. Спасибо за совет
Здравствуйте. Собираю свой первый квадрик, для неспешных полетов с подвесом. На первом месте время полета и надежность. Подскажите пожалуйста по данному конфигу.
Планируемый вес 1800гр.
Движки: EMAX MT3506 KV650
Пропы: APC 12x4.5
Аккум: HRB 4S 14.8V 6000mAh 50CПропы возможно маловаты, но у меня рама X500 и, честно сказать, не знаю встанут ли большего размера.
Все таки склоняюсь к тому что движки надо бы получше поставить. Кто-нибудь тестил такой конфиг?
Движки: Sunnysky V3508 580KV
Пропы: APC 12x3.8
Аккум: 4s 5200mAh 25c или 30с
По табличке вроде выглядит сносно, но на сколько ей вообще можно доверять, вот в чем вопрос.
санискаи подверают со своими характеристиками
ну по крайней мере у меня на V3508/700
у меня на пропах 12" при тяге 750гр на мотор потребление составляет 7,5А, а при таком потреблении должна быть тяга где-то около 870 гр.
Движки: Sunnysky V3508 580KV Пропы: APC 12x3.8 Аккум: 4s 5200mAh 25c или 30с
Думаю, что для 4S и 1238 надо 700kV… 580 это для пропов покрупнее. Вообще, глубокого смысла менять в Вашем конфиге 3506 на 3508 нету, последний мощнее, но и тяжелее граммов на 30-35… А пропеллеры те же. В итоге, тяга не увеличится, а вес вырастет…
Вот поройтесь в тестах, там и 3506 есть и 3508, с разными пропами и с разными батарейками…
ну по крайней мере у меня на V3508/700
у меня на пропах 12" при тяге 750гр на мотор потребление составляет 7,5А, а при таком потреблении должна быть тяга где-то около 870 гр.
Спасибо за информацию. Да, китайцы что-то частенько подверают с комплектующими.
Думаю, что для 4S и 1238 надо 700kV… 580 это для пропов покрупнее. Вообще, глубокого смысла менять в Вашем конфиге 3506 на 3508 нету, последний мощнее, но и тяжелее граммов на 30-35… А пропеллеры те же. В итоге, тяга не увеличится, а вес вырастет…
Вот поройтесь в тестах, там и 3506 есть и 3508, с разными пропами и с разными батарейками…
Спасибо за ссылку, да получается что особого смысла нет. Чтож, будем двигаться на направлении снижения веса.
Да, иногда тяга на тесте даже больше табличной 😃
Надеюсь, вы меня спасете! Мой мозг уже кипит. Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме. Из навеса будет трех осевой подвес с Gopro + fpv. Назначение коптера - видеосъемка. Нужна плавность полета и нежелательны вибрации. А то перелопатил кучу инфы, но все полагаются на личный опыт. Коего у меня пока мало. Спасибо!
ДЕЛАЙ ГЕКСУ
неужели квадра не хватит для GOPRO ??? траснпортабельность тоже немаловажна. . .
Посоветуйте моторы и винты для квадрика на 500 раме
SunnySky 3108-720KV посмотрите ещё - на 1800г будет хорошо с APC 1145 MR например. Весят не много, большие “живучие” подшипники (ось 4мм). У меня на такой ВМГ летает квадр ~1700 г полетного веса. Газ 45-50% примерно, в завис. от напряжения на акке (4S).
устойчивость! При отказе одного мотора, гексу можно будет еще посадить. Квад - будет убит. Есть рамы на гексу складные.
устойчивость!
SunnySky 3108-720KV
Спасибо за отзывчивость! Думал, что отправят даташиты читать) Но, помогли! подсказали! Просто я весь уже перечитал этих даташитов и характеристик. А вот опыта не хватает. Что толку от цифр, если они часто не правдивы, или есть другие подводные камни 😃
sannysky x4108s 600kv посмотри. Батарея 4s 50% газа тянут 540гр веса. Подшипники японские. (это первые T-Motor для информации… потом галимый маркетинг). Летаю уже 5 год. Ничего не менял. Соосная гекса + 4s 5500мАн вес 3200 15 минут полёта, квадрик 1600гр - 20 минут полёта. (квадрик делаю для “битья” 😃 ) Пропы у обоих стояли 12.38 и 13.47 , сейчас заказал 13.45
sannysky x4108s 600kv посмотри.
Дороговаты уже. и малооборотистые уж слишком. Боюсь желе. Для видео это не очень хорошо, я так подозреваю.
В общем, вроде как остановился я на
SUNNYSKY X3108S 720KV с винтами 1147
Вот только думаю, может 3108 взять 900kV вместо 720 ? По цене так же получается. А по приросту вроде выгоднее.
Кстати, регули вот такие присмотрел. Нормальные? FVT Littlebee 30a/Littlebee esc Мини
Кстати, регули вот такие присмотрел. Нормальные? FVT Littlebee 30a
Не очень. У меня сразу пустил волшебный дым. И еще были отзывы примерно такие же.
Нормальные BumpBee30. В крайнем случае LB30_S.