MultiWii
Я вообще не понимаю зачем включать компас если летать не headfree или с gps.
Народ,подскажите по ртш.
Компас как опция.
Я давно не пользовался официальной, все на маховии сижу, но компас нужен обязательно для работы гпс. Больше не подскажу, не знаю
Народ,подскажите по ртш.
Насколько я понимаю, есть два способа реализации “RTH” - возврата на точку взлета:
- Подключить к контроллеру сигнал RSSI (уровень приема) с приемника. И когда он меньше заданного значения, то в прошивке включается FS, ну и как там вы его настроите, так и полетит.
- Просто настроить на приемнике память при пропадании сигнала на тот канал, на который назначен RTH в Гуи, таким образом, что бы сигнал активировал аксель+баро+маг+RTH. Тогда при потере сигнала для контроллера это будет равносильно, нажатию тумблера (который вы назначите на ту же функцию).
Алгоритм RTH такой: при активации режима, коптер набирает высоту до заданной (в прошивке), разворачивается, носом к точке взлета, летит. Долетев до точки взлета, разворачивается до направления, которое было при взлете, опускается до заданной (в прошивке) высоты.
Но обоих вариантах компас необходим, причем нормально настроенный.
Я в в 2.3 не увидел где задается высота полета при активации возврата к точке старта (RTH). Может кто подскажет? У меня на какой высоте активировал на той и возвращается.
Если же проблема наводок решена зачем отключать в 1 и 2 положении?
как новичок узнает решена проблема или нет ?
начинаем с простого ANGLE
потом ANGLE + BARO
потом ANGLE + BARO + MAG
Смотрите в конфиге ардуины ( config.h) #define ALT_TO_RTH 1500 // in cm… = 15m
это из какой прошивки?
Алгоритм RTH такой: при активации режима, коптер набирает высоту до заданной (в прошивке), разворачивается, носом к точке взлета, летит. Долетев до точки взлета, разворачивается до направления, которое было при взлете, опускается до заданной (в прошивке) высоты.
у меня коптер при активации RTH не поворачивает нос на дом, а просто летит той же стороной, в котой он был на момент включения RTH. правда я MAG не включал
у меня коптер при активации RTH не поворачивает нос на дом, а просто летит той же стороной, в котой он был на момент включения RTH. правда я MAG не включал
И странно почему же тогда он не поворачивает учитывая что все алгоритмы завязаны на компас?))))))) для этих режимов компас обязателен а самое главное отсутствие наводок на него иначе будет унитазить, болтиаться и куролесить.
Кажется это где-то настраивается лететь боком или носом при РТХ, у меня носом летит - меня устраивает и я не лезу в это.
И странно почему же тогда он не поворачивает учитывая что все алгоритмы завязаны на компас?
дык, мне кажется, компас и так используется без его включения в режимах. без него коптер просто бы не знал, куда лететь. MAG нужен для точного полета по курсу
Прошивка Маховий 2.2рс3 в ардуино 1.0.5(я ей прошиваю АIO )
вродь все правильно, но знаки не проверял и 18/25 лучше округлить до 3/4, что бы избежать переполнения в переменной… либо проверить диапазон значений на переполнение с коэф. 18/25, хотя с разницей в 1/25 вы изменений в поведении не заметите на глаз, да и пидами подтянуть можно если что… так что лучше 3/4…
Попробовал выставить как советовал Александр. Что-то мне не понравилось. Коптер трясется с приличной частотой. Помогает уменьшение ПИДов. Но само-собой уменьшение ПИДов приводит к нестабильности коптера. При попытке сделать значения +1+1-1-1 плата издохла. Видимо слетел бутлоадер. Так-что сравнить не получилось.
дык, мне кажется, компас и так используется без его включения в режимах.
Не совсем так, режим Хедфри работает без активации компаса, удержание позиции тоже, а правильный возврат домой только с активированным компасом. И еще если у вас есть внешнее воздействие на коптер, например постоянный ветер, то иногда на одних гироскопах его может просто развернуть по Яв. Если при этом включен компас, то этого не происходит.
как я понимаю разговор и идёт только “о правильном возврате домой” так что MAG активировать нужно.
хэдфри без компаса?? Очень оригинально.И что-прямо таки работает??
как новичок узнает решена проблема или нет ?
Тогда понятно, я думал есть какие то скрытие мотивы, непонятные мне.
Народ, а от чего в прошивке 2.3 нет настройки #define GPS_BAUD 115200
Как мне ГПС то запустить ? Перепрошивать модуль ?
Доброго времени суток. Настроил полетные режимы по инструкции Евгения(devv).
Подключил сервы и регуляторы по схеме бикоптер(аватар)
Но после включениия и арминга(и до него) сервы не реагируют на команды с пульта вообще никак, однако при этом двигатели работают, слушаются стика газа, а сервы молчат. Подключаю напрямую к приемнику, все работает. Прошивку прошил, раскомментировав “Bi”, настроек других в ней не менял, только регуляторы выбрал “Simonk”.
Подключал к MultiwiiConf там столбики изменяются при отклонении стиков, в MW EZ-GUI через БТ также.
Подскажите в чем может быть проблема? Может надо еще что-то в config’e подправить? или схема подключения указанная на картинке неправильная?
плата AIOP 1.1 mw 2.3
сервы скоростные цифровые или обычные? вполне возможно что частота PWM на сервы выставлена 300Гц, если так - попробуйте поставить стандартные 50